Сырные лепешки всего за 15 минут

Сырные лепешки — это не хлеб и даже не пирожок, а вполне себе самостоятельное блюдо. Его можно есть просто с чаем или с любой привычной вам едой, используя вместо батона. Так или иначе, попробовать их обязательно стоит, ведь они готовятся всего за 15 минут из 3 ингредиентов, которые есть у любой хозяйки!

Нам понадобится:

3 столовых ложки муки

150 гр твердого сыра

Как будем готовить:

Отделим белки от желтков. К желткам добавим натертый сыр и муку, тщательно перемешаем. Белки взбиваем миксером до стойких пиков и аккуратно вводим в сырное тесто. Выкладываем ложкой или рукой на противень. При желании можно сверху украсить кунжутом или семечками.

Отправляем в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут. Наше блюдо готово!

Наслаждайтесь отличным вкусом и приятного вам аппетита!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Сырные лепешки за 15 минут

Вкусные и аппетитные сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.4 ккал
белки
71.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
10 г
жиры
1.5 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года 699 #

2 мая 2018 года АлькаПрим #

29 мая 2017 года tania ds #

7 апреля 2017 года vaskathecat #

25 февраля 2017 года Ines #

22 февраля 2017 года Дашуля Гребнева #

25 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

13 февраля 2017 года lanar238 #

14 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года plasmid-2016 #

12 февраля 2017 года leonidirina44 #

12 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lelikloves #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

11 февраля 2017 года Olenka Poltavska #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года svetulia fatina #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Mirrik #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lanar238 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года malina58 #

12 февраля 2017 года красавица киса #

9 февраля 2017 года Dama-Lorik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные лепешки за 15 минут

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 150 гр. любого сыра
  • 2 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. кефира
  • по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Пошаговый рецепт приготовления

1 Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.

2 На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.

3 Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.

4 Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

Сырные лепешки на сковородке за 15 минут. Рецепт для ленивой хозяйки

Ингредиенты:
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л соды;
1 стакан натертого твердого сыра;
1 стакан натертых на терке сосисок;
2 стакана муки.

Способ приготовления:
Добавьте в кефир соль, сахар, соду и перемешайте.

Добавьте натертый на овощной терке сыр, муку и замесите тесто.

Разделите тесто на 4-6 частей.

Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм, положите посередине натертые на терке сосиски и защипните края.

Раскатайте скалкой лепешки с начинкой еще раз.

Жарьте лепешки на подсолнечном масле с двух сторон, накрыв крышкой.

Есть эти вкуснейшие лепешки можно горячими со сметаной.

Сырные лепёшки за 15 минут

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Мясной фарш — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Сливочное масло — 25 грамм.

  • 273 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно приготовить без начинки, или с любой, на ваш вкус, начинкой. Итак, давайте готовить.

Возьмём следующие продукты: кефир, соль, сахар, соду, муку пшеничную, сыр твёрдый, фарш мясной, лук репчатый, перец, масло подсолнечное, сливочное масло.

В глубокой посуде смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Оставляем на 2-3 минуты.

Добавляем часть муки. Перемешиваем.

Вводим натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыливания. Замешиваем мягкое тесто, не крутое. Оставляем на 5-10 минут.

А пока, быстренько, приготовим начинку. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарубленный лук. Обжариваем около 2-3 минут. Добавляем мясной фарш, обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Тесто разделяем на четыре части. Я приготовила четыре лепёшки небольшого размера. Работаем с каждой отдельно. Разделяем пополам. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. На одну половинку выкладываем четвёртую часть начинки.

Прикрываем второй половинкой и защипываем края.

Обжаривать можно на сухой сковороде, или с применением подсолнечного масла. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо раскаляем сковороду и выкладываем лепёшку. Огонь уменьшаем до самого маленького. Накрываем крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

Сырные лепёшки за 15 минут готовы. Каждую лепёшку, по желанию, смазываем сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector