Сладкие РОЛЛЫ с творожно-фруктовой начинкой
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Сладкие РОЛЛЫ с творожно-фруктовой начинкой
- 2 Натуральные Домашние СЫРЫ: 5 самых лучших рецептов
- 3 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
- 4 Сладкие блинные роллы с творогом и фруктами
- 5 Сладкие роллы
- 6 Ингредиенты
- 7 Фото готового блюда
- 8 Видео рецепт: Сладкие роллы
- 9 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 10 Сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
- 11 Готовим сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
- 12 Сладкие роллы
- 13 Ингредиенты
- 14 Фото готового блюда
- 15 Видео рецепт: Сладкие роллы
- 16 Пошаговый рецепт с фото и видео
Проголодались по вкусным рецептам? Сегодня приготовим сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
- 1 киви
- 8-10 ягод клубники
- 6 готовых тонких блинчиков
- шоколадная стружка для подачи
Готовим:
Протрите творог через сито и добавьте сметану.
Фрукты помойте, почистите и удалите семечки. Киви с ананасом порежьте брусочками.
Клубнику порежьте на четвертинки.
На край блинчика выложите творожную массу.
Рядом положите порезанные фрукты.А затем заверните роллы рулетиком.
Уберите их в холодильник на 1-2 часа. Перед самой подачей аккуратно разрежьте на роллы и подавайте к столу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Натуральные Домашние СЫРЫ: 5 самых лучших рецептов
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
- 1 литр молока
- 400 г сметаны
- 1 ст.л. соли
- 4 яйца
- 2 л молока
- 2 ст.л. соли
- 6 яиц
- 400 г сметаны
- 200 г кефира
- 2 л пастеризованного (обязательно) молока
- 500 мл скисшего молока
- 4 яйца
- 1 не полная ч. л. соли
- Красный сладкий перец, укроп
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез/сметана.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез/сметана.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез/сметана.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сладкие блинные роллы с творогом и фруктами
Для блинов:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. какао
500 мл молока
2 яйца
75 г сахара
Цедра 1 апельсина
1/4 ч. л. соли
Щепотка ванили
******
Для начинки:
300 г мягкого творога (пастообразного)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Фрукты: апельсин, киви, яблоко, банан, клубника, малина и т.д.
Сладкие роллы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
- 251 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вы, конечно же, можете сделать и простые блинчики, однако можно проявить фантазию, приготовив вкусные роллы с творогом, а также разными фруктами. К этому блюду больше подходит свежая клубника, хотя можете брать, и свежую вишню, которая также хорошо дополнит вкус блюда. Используйте те продукты, которые нравятся больше всего. Например, возьмите киви либо банан. Получится не менее вкусно! В общем, решайте сами.
Сладкие роллы, как правило, готовятся из яичных тоненьких блинчиков, творожной либо сливочной начинки, а также ягод и фруктов. Кстати, последние ингредиенты можно брать и консервированные. Начинку можете заворачивать в любые блины.
Для такого сладкого десерта подходят разнообразные сиропы: молочные, шоколадные либо ягодные. Можно еще посыпать роллы кокосовой стружкой, сахарными посыпками или же миндальными лепестками. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из апельсиново-имбирного джема. Выбирайте то, что по душе!
Ингредиенты к рецепту:
- Творог – 200 гр. (можно заменить сыром маскарпоне)
- Мякоть ананаса — 100 гр. (можете купить консервированные ананасы)
- Сметана — 2 ст.л.
- Киви – 1
- Тонкие блины – 6 шт.
- Клубника – 8-10 ягод
- Шоколадная стружка
Готовим сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Перетрите творог через сито, добавьте сметану, перемешайте. Вымойте фрукты, почистите ананас, киви, удалите у клубники плодоножку.
Далее нарежьте брусками ананас с киви, а клубнику разрежьте на четвертинки.
Положите полоской творожную смесь на 1/3 от краев блина. Рядом положите фрукты, а затем сверните блинчик плотным рулетом. Также поступите и с остальными блинами и начинкой. Потом уберите все в холодильник примерно на 1,5 ч.
Когда будете подавать рулеты, разрежьте их на одинаковые маленькие кусочки, положите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.
Если под рукой нет фруктов можно сделать вкусные блинчики на йогурте
Сладкие роллы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
- 251 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.