8 лайфхаков с яйцами

Интересные лайфхаки с яйцами, хитрости и полезные советы как необычно приготовить, хранить, отделить желток от белка, сделать яйцо резиновым или сварить желтком наружу.

Необычные лайфхаки с яйцами

СОДЕРЖАНИЕ

Как сделать резиновое яйцо

Налейте в стакан с водой 9% пищевой уксус, поместите в стакан яйцо и оставьте на сутки. Кислота полностью растворит шкарлупу, которая состоит из кальция. Пленка напитается уксусом, а яйцо станет упругим и прозрачным, оно также увеличиться в размере. Но будьте аккуратны пленка не очень плотная.

Чтобы яйцо стало резиновым, поместите в стакан с уксусом уже варенное яйцо. Через сутки смойте оставшеюся шкарлупу под проточной водой. В итоге получиться экологически чистый резиновый попрыгунчик.

Как отделить желток от белка

Если нужно отделить желток от белка, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Разбейте яйцо на тарелку, выпустите немного воздуха из бутылки и поднесите горлышко к желтку. Желток засосет внутрь, после чего его можно таким же образом извлечь.

Как проверить свежесть яиц

В домашних условиях это можно сделать при помощи стакана с водой. Если опустить яйцо в воду, то свежее — ляжет на дно, недельной давности — немного поднимется, а яйцо которому больше двух недель — станет почти вертикально.

  • Лайфхаки с едой — хитрости о которых должен знать каждый
  • Лайфхаки для кухни — 15 полезных идей, которые упростят вам жизнь

Как дольше сохранить яйца

Если необходимо сохранить свежесть яиц около месяца, их необходимо хранить острым концом вниз и смазать скорлупу растительным маслом или вазелином, чтобы выдержать правильный температурный режим.

Лайфхаки с жаренными куриными яйцами

Как пожарить яйцо круглым

Если под рукой нет формочки для жарки яиц, ее с легкостью может заменить колечко лука. Разрежьте лук пополам и от середины отрежьте кольцо необходимой ширины. Отделите наиболее подходящий слой, положите на разогретую сковородку и разбейте в него яйцо. Получиться жареное яйцо идеально круглой формы.

Вместо формочки для яиц можно использовать болгарский перец. Отрежьте от него подходящего размера кольцо и жарьте в нем яичницу. Вот таким лайфхаком можно удивить на завтрак.

Лайфхаки с варенными яйцами

Варенное яйцо в форме сердца

Сваренное яйцо (не вкрутую) положите на лист бумаги и прижмите его деревянной шпажкой или палочкой для суши. Края палочки закрепите резинкой и оставьте так на 10 минут, после чего разрежьте яйцо пополам. В итоге получиться две половинки сердечка.

Как сварить яйцо желтком наружу

Для этого можно воспользоваться чулком, поместите яйцо в чулок, затем быстро вращайте его в течении 2 — 3 минут, чтобы белок и желток перемешались внутри. После чего варить до готовности в течении 5 — 6 минут. Чтобы легче очистить его от шкарлупы, положите в ледяную воду на несколько минут.

Еще один полезный лайфхак — воспользуйтесь фонариком, чтобы проверить перемешался желток с белком или нет.

Еще один лайфхак с яйцом

Чтобы яйцо не лопнуло при варке, положите на дно кастрюли полотенце, а если варите большое количество яиц, тогда каждый слой отделяйте полотенцем.

Также можно добавить половину столовой ложки соли, в более плотной воде яйца будут меньше биться друг о друга, а если они треснули, то соль не даст им растечься.

Хозяйкам на заметку сколько нужно варить яйца:

  • 2 минуты — всмятку
  • 6 минут — полная готовность
  • 10 минут — вкрутую

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

28 БЕСПОДОБНО ВКУСНЫХ ЛАЙФХАКОВ С ЯЙЦАМИ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Яйца так легко приготовить! Они дешевые, и обязательно найдутся в любом холодильнике.

Но, как сделать, чтобы, при готовке, из яиц каждый раз получался новый кулинарный шедевр?!

Вам непременно поможет эта подборка яичных лайфхаков!

Некоторые люди кладут яйца в холодную воду, другие сперва доводят ее до кипения, и лишь затем опускают яйца в кастрюлю.

Оба метода имеют свои достоинства и недостатки. Все дело в том, как быстро вы нагреваете яйцо.

Положив яйца в холодную воду, вы можете нагревать их медленно. Это поможет избежать ситуации, когда белки становятся ‘резиновыми’, и плохо жуются. К сожалению, данный способ занимает больше времени. К тому же, яйца будет труднее очистить.

В кипящей воде, яйцо нагревается очень быстро, что позволяет контролировать время готовки. Но, у этого метода есть и слабая сторона — при такой скорости нагрева, скорлупа может треснуть.

Есть ли способ добиться того, чтобы яйца идеально чистились?!

Поместите яйца в кипяток и поварите их некоторое время. Затем, положите яйца в ледяную воду и подождите около 10-15 минут. В результате, скорлупу будет очень легко очистить.

Просто постучите яичком о стол, покатайте его немного, и — скорлупа отстанет сама. Разве не прелесть?!

Сколько нужно варить яйца? Если положить их в уже кипящую воду, у вас будет полный контроль над процессом готовки. В нашем видео показано, как выглядит желток в зависимости от длительности приготовления! Просто выберите понравившийся вариант! Вот и все, что мы хотели сказать о вареных яйцах. Переходим к жареным!

Поставим сковородку на средний огонь. Добавим немного масла. Теперь, аккуратно разбиваем яйца. Температура должна быть достаточной, но не чрезмерной — чтобы белок жарился, но не закипал. А теперь, маленькая хитрость — добавьте немного воды, и закройте крышку. Получится что-то вроде парилки для яиц. Вот и все — наслаждаемся красивым, ярким желтком и хорошо приготовленным белком.

И последний, но не менее важный, способ готовки яиц — яичница-болтунья, или омлет. Для начала, разобьем несколько яиц в миску. Ай, кусок скорлупы упал туда же! Если вы не хотите такой добавки к омлету, его можно достать с помощью другого кусочка скорлупы. Чтобы получился идеальный омлет, яйца в миске нужно взбить. Затем, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите сковороду, и растопите на ней изрядное количество масла. Теперь, вылейте на сковородку взбитые яйца, и готовьте их на медленном огне. Когда омлет начнет оседать по краям, возьмите лопаточку и помешайте его от кромки к центру. Отлично, наша болтунья на две трети готова! Самое время применить еще один лайфхак, а именно — добавить новую порцию масла. Растопленное масло придаст омлету замечательный сливочный вкус. Когда вы увидите, что яйца почти готовы, снимите сковороду с огня.

И не забудьте сделать фото для вашего Инстаграма! ;)

ТАЙМ-КОДЫ:
0:25 Потрясающие идеи омлета
2:54 Как идеально приготовить яйца
7:09 Как заточить лезвия
9:15 Сажаем траву

12 лайфхаков приготовления яиц по-новому. Секреты на миллион!

Ценная информация, обязательно сохраню. Ничего себе приемчики!

Как вкусно приготовить яйца

Куриные яйца — полезнейший продукт, который по пищевой ценности стоит в одном ряду с гречкой и рыбой. Это богатейший источник необходимых витаминов и обязательная составляющая любой оздоровительной диеты.

Яйца — это идеальный вариант для завтрака, ведь сварить или поджарить их сможет даже школьник. Но истинные кулинары всегда готовы учиться чему-то новому, поэтому «Супер шеф» подготовил несколько кулинарных приемов, которые помогут вывести приготовление яиц на новый уровень!

Способы приготовления яиц

  1. Как разбить яйцо
    Вопреки традиции разбивать яйцо лезвием ножа или о край миски, самый лучший способ — разбить яйцо о ровную поверхность стола. Именно им и пользуются профессиональные повара. В этом случае риск того, что кусочки скорлупы попадут в будущее блюдо, минимален.

2. Как отделить белок от желтка
Самый простой и, вероятно, эффективный способ — с помощью собственных рук. Разбейте яйцо над миской, а затем аккуратно возьмите желток и подождите, пока белок стечет сквозь пальцы.

3. Как очистить вареные яйца
Чтобы с легкостью очистить вареные яйца, ударьте по каждому, чтобы скорлупа треснула, залейте холодной водой и оставьте остывать. После этого скорлупа легко очистится.

4. Как сварить яйца
Итак, прописные истины: налейте воду в кастрюлю, поместите туда яйца и поставьте на огонь. После закипания варите 3–4 минуты, чтобы получились яйца всмятку. Для яиц в мешочек это время должно составлять 5–6 минут, ну а для яиц вкурутую — 8 минут.

5. Яйца пашот
Лишь ленивый не знает об этом трепетном способе приготовления яиц. Небольшая хитрость: в воду, в которой будет вариться яйцо, влейте 0,5 ч. л. уксуса.

6. Яйца Арзака
Яйца Арзака (названные в честь испанского шефа Хуана Мари Арзака) — один из вариантов приготовления яиц пашот. Разбейте яйцо в импровизированный мешочек из пищевой пленки, смазанной сливочным маслом, посолите, добавьте специй, перевяжите и опустите в кипящую воду на 4–5 минут.

Просто, как всё гениальное: разбейте в чашку яйцо, влейте немного воды, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.

8. Яичница
Яичницу нужно готовить медленно: чем она медленнее жарится, тем лучше. Установите огонь в пределах между слабой и средней отметкой и старайтесь его поддерживать в этом диапазоне.

9. Яичница-болтунья с водой
Влейте в сковороду, в которой жарится яичница-болтунья, 2 ст. л. воды: этот трюк поможет придать готовому блюду пышность.

10. «Золотое яйцо»
Такое блюдо получится, если содержимое яйца как следует перемешать внутри скорлупы. Делается это так: возьмите рубашку, край рукава которой завяжите в узел или перетяните резинкой для волос. Поместите в рукав яйцо и в течение минуты покрутите как лассо! Затем сварите яйцо.

11. Свежее яйцо
Успешный результат получается лишь со свежими продуктами. Чтобы определить, пригодно ли сырое яйцо к употреблению, поместите его в наполненную водой емкость. Если яйцо лежит на дне — оно свежее, если приподнялся один край, значит, ему уже примерно 2 недели, ну а если яйцо всплыло — тут без вариантов, оно испорчено.

Яйцо — само по себе уже прекрасный завтрак, дополните его легким овощным салатом и стаканчиком сока, чтобы зарядиться энергией на весь день! Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями.

8 лайфхаков с солью, которые облегчат быт

Упростите уборку, верните блеск посуде и избавьте разделочную доску от запаха.

1. Защитите от потемнения нарезанные яблоки

Яблоки темнеют, потому что на воздухе происходит процесс окисления. Соль его замедляет To investigate the effect of consumable solutions on the rate of oxidation in fruits .

Разведите чайную ложку соли в литре холодной воды и залейте этим раствором дольки. Дайте им постоять несколько минут, но не более 10. Затем слейте солёную воду и уберите яблоки в холодильник. Перед подачей промойте их обычной водой, чтобы не осталось солёного привкуса. Этот совет также работает с картофелем.

2. Охладите напитки

Чтобы быстро охладить бутылку вина или другого напитка, поставьте её в высокую посуду со льдом и солью. На дно посуды положите слой льда, сверху насыпьте несколько столовых ложек соли. Чередуйте лёд с солью, пока не дойдёте до горлышка бутылки. Налейте в посуду воды, чтобы она покрывала лёд. Ваш напиток охладится за 10–12 минут, потому что соль ускорит A short report on: Action of NaCl on freezing temperature of tap water процесс.

Сейчас читают

3. Очистите разделочную доску

Чтобы избавить деревянную доску от запахов, щедро посыпьте её солью и аккуратно потрите поверхность влажной тряпкой. Затем ополосните тёплой мыльной водой.

4. Удалите запах чеснока и лука с рук

После того как порезали чеснок или лук, потрите руки смесью соли с лимонным соком, а потом вымойте с мылом. От неприятного запаха не останется и следа. Но учтите: если на коже есть царапины, будет немного щипать.

5. Легко уберите разбившееся яйцо

Посыпьте растёкшееся яйцо солью и оставьте примерно на 20 минут. После этого его будет просто собрать с любой поверхности.

6. Проведите профилактику засоров в сливе

Всыпьте полстакана соли в слив и залейте литром горячей воды. Для большего эффекта можно также добавить полстакана соды. Оставьте на 15 минут, потом промойте проточной водой. Проводите такую профилактику раз в неделю или две.

7. Верните блеск стеклянной посуде

Смешайте треть стакана соли с двумя столовыми ложками уксуса, чтобы образовалась кашица. Если хотите почистить вазу или большое блюдо, увеличьте количество ингредиентов в два раза. Нанесите смесь на посуду и оставьте на 20 минут. Затем потрите поверхность губкой и ополосните водой.

8. Избавьтесь от налёта в чайных и кофейных чашках

Намочите чашку и потрите потемневшие участки небольшим количеством соли. Следы от напитков легко смоются.

Знаете другие работающие лайфхаки? Делитесь в комментариях.

Как варить яйца? Секреты идеально вареных яиц, лайфхаки

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы просто взять и сварить куриные яйца, неужели могут быть какие-то правила? Да, есть свои маленькие нюансы! Как правильно и сколько по времени варить яйца, чтобы они получились всмятку или вкрутую и не лопались при варке? Весь процесс варки яиц – в нашем материале!

Содержание:

Вареные куриные яйца – полезный и доступный продукт, который является любимым лакомством для многих людей, как в простом виде, так и как добавка в салаты и другие блюда.

Каждый человек хоть раз в своей жизни варил яйца. И, вероятно, многие сталкивались с тем, когда яйцо треснуло, и белок вылился в воду. Также они могут перевариться или не довариться. Чтобы этого избежать, и сварить яйца того состояния, которое тебе нужно — разбираем процесс варки яиц по полочкам.

Яйца до полной готовности (вкрутую) нужно варить 10 минут с момента закипания, закладывая в холодную воду.

Чтобы приготовить яйца всмятку, вари их 5 минут. Получатся слегка недоваренные яйца.

Если у тебя домашние куриные яйца, необходимо варить их немного дольше. Всмятку от 8 минут, а вкрутую до 13 минут.

Как варить яйца в кастрюле? Простой способ, пошаговая инструкция

1. Куриные яйца перед варкой хорошенько помой под струей воды.

2. В кастрюлю налей холодную воду.

3. Выложи куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. В процессе варки яйца должны быть полностью покрыты водой.

4. Поставь кастрюлю с яйцами на огонь, вари 7-10 минут.

5. После варки вкрутую залей яйца холодной водой.

6. Разбей об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.

7. Очисти яйца от скорлупы и подавай к столу или используй в блюдах. Готово! Ничего сложного.

Если не в кастрюле, то как еще приготовить яйца?

В мультиварке. Яйца всмятку нужно варить 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.

В микроволновке. Яйца положи в кружку, наполни кружку водой, добавь чайную ложку соли, поставь в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

В пароварке. Куриные яйца в пароварке варить нужно вкрутую 18 минут.

Как варить яйца без скорлупы? Разбей яйца с помощью ножа, вылей содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрой контейнер с яйцами и положи в кипящую воду. Вари 5 минут.

Если сырое яйцо в воде выплыло наверх, значит яйцо уже непригодно для употребления и его нужно срочно выкинуть!

Варим яйца идеально – без трещин!

1. Воду нужно посолить — 2 столовые ложки на литр воды. Белок не вытечет, даже если яйцо треснет в процессе варки.

2. Ни в коем случае не клади холодные яйца в кипяток. Нагрей их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревай в теплой воде. Иначе яйцо сразу треснет от перепада температуры.

3. С тупого конца можешь проткнуть яйцо иголкой. С этой стороны яйца находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется и скорлупа трескается. Если же скорлупу ты проткнешь, проблема будет решена. Элементарная физика.

4. Вари яйца в небольшой кастрюле. Если ты положила в большую кастрюлю мало яиц, то в процессе варки они будут перекатываться и стучаться друг о друга.

Как правильно сварить яйца — лайфхаки при варке яиц

  • Вари яйца на небольшом огне.
  • Свежие яйца (до 4 дней) вари чуть дольше — минуты на 2-3.
  • Как проверить, готово ли куриное яйцо? Просто повращай его: если оно крутится быстро – значит вареное, если медленно – сырое.

Что сделать, чтобы яйца легко чистились?

Если яйца плохо чистятся, это доказательства того, что они свежие.

  • Как только закончишь варить яйца, обдай их холодной водой – таким образом, они будут легче чиститься от скорлупы.
  • После того, как они уже почти сварились вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.
  • Для того чтобы не было проблем с чисткой яиц, опусти их в уже кипящую воду.
  • Яйца хорошо чиститься только тогда, когда уже остыли. Держи сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде. В идеале – оставить их на ночь в холодильнике.
  • Еще один эффективный способ – добавить в воду чайную ложку соды. Дело в том, что она повысит Ph у белка, и по этой причине пленка, которая находится сразу под скорлупой, не прилипнет, и яйцо очиститься от скорлупы быстрее.

Вооружившись этими знаниями, ты с легкостью сможешь сварить яйца на завтрак для всей семьи, а также добавлять их в различные рецепты! Удачи :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: