Ароматное мандариновое варенье на вашем столе

Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из их долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песку и лимонный сок по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ

Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.

Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз заменить.

В литре воды растворите килограмм сахара.

На небольшом огне сварите сироп.

Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.

Спустя 6-8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке.

Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта, этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи.

Блюда из мандаринов, Варенье

Рецепты сладостей → Варенье

Блюда из мандаринов

У нас дома этот рецепт называют «сказочное варенье»! Готовится очень легко, главное, всё правильно подготовить! И вы не представляете, как рады друзья, которым вы дарите баночку новогоднего джема из цитрусовых!

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

Варенье из мандаринов пока остаётся для нас экзотикой, но, может быть, это и хорошо? Вы сможете удивить гостей, подав им собственноручно приготовленное вкусное и необыкновенно ароматное мандариновое варенье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Ароматное варенье из черной смородины и мандарина

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Вкусное, ароматное варенье станет замечательным дополнением к вашему столу.

Продукты:
Черная смородина — 350 гр.
Сахар — 350 гр
Мандарины — 1 шт.

1) Промывание черную смородину, очищаем от веточек.

2) Моем мандарин, нарезаем на кусочки, вынимаем косточки.

3) В чашу блендера высыпаем сахар и черную смородину, перебиваем до однородного состояния, добавляем мандарин, продолжаем измельчать.

4) Переливаем варенье в кастрюльку или сотейник. Варим на среднем огне 15 минут.

5) Готовое варенье, остужаем. Можно пить чай!

Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал!

Мандариновое варенье на зиму

Мандариновую радость можно готовить круглый год! Ведь эти фрукты есть в продаже и зимой и летом. Съесть свежий — безусловно полезнее ! Но так устроен человек, что хочется нам к чаю чего-то сладенького, да и без выпечки скучно. Но многие ягодки, фрукты попробовали и как-то приелось.. Для славян свежий мандарин уже давно не экзотика, но многие ли пробовали из него варенье ? А рецептов кстати немало. Я даю рецепт близкий к классике, тут вкус и аромат мандарина чистый, нежный.. Может и вам понравится !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мандариновое варенье на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.

Шаг 2:

Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !

Шаг 3:

Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.

Шаг 4:

Перемешивая, частями добавить сахар.

Шаг 5:

Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.

Шаг 6:

В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.

Шаг 7:

Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.

Шаг 8:

Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.

Шаг 9:

Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму — закрутите в банки, если нет — перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.

Шаг 10:

На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.

Рецепт дан на 1кг мандаринов и конечно рассчитан на городских жителей, когда хочется чего-то необычного, но необходимости делать объёмную заготовку нет. При необходимости просто увеличить пропорции.
Варенье можно готовить по-разному: готовят и с кожурой, добавляют лимон, гвоздику, корицу, бадьян, кардамон, имбирь, розмарин, желатин, орехи, яблоки, бананы, и даже коньяк !
Если понравится классическая основа, то такой простор в выборе создания оттенков вкуса, только успевай пробовать и экспериментировать !

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Ароматное варенье из черной смородины и мандарина

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Вкусное, ароматное варенье станет замечательным дополнением к вашему столу.

Продукты:
Черная смородина — 350 гр.
Сахар — 350 гр
Мандарины — 1 шт.

1) Промывание черную смородину, очищаем от веточек.

2) Моем мандарин, нарезаем на кусочки, вынимаем косточки.

3) В чашу блендера высыпаем сахар и черную смородину, перебиваем до однородного состояния, добавляем мандарин, продолжаем измельчать.

4) Переливаем варенье в кастрюльку или сотейник. Варим на среднем огне 15 минут.

5) Готовое варенье, остужаем. Можно пить чай!

Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: