Домашняя колбаска — это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Вкус настоящего мяса без сои, консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
Ингредиенты:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Домашняя колбаса в фольге — вкуснее магазинной!
- 2 Самый вкусный рецепт домашней колбасы в фольге
- 3 Домашняя колбаса в фольге — самый простой рецепт
- 4 Диетическая домашняя колбаса в фольге
- 5 Домашние колбаски — рецепт в фольге и духовке
- 6 Домашняя колбаса в фольге
- 7 Ингредиенты для «Домашняя колбаса в фольге»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Домашняя колбаса в фольге»:
- 10 Колбаски мясные домашние, запечённые в фольге
- 11 Ингредиенты
- 12 Пошаговый рецепт приготовления
- 13 Видео рецепт
- 1 кг свиной вырезки
- 700-800 гр куриного филе
- 200 гр сала
- 3-4 яйца
- 6 зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки крахмала
- 1-2 ч. ложки соли
- пищевая фольга
- перец и специи по вкусу
Приготовление:
1.Мясо и сало необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. После этого хорошо взбить яйца вместе с перцем, солью, чесноком и другими специями. Добавьте в яичную массу 3-4 ложки крахмала и смешайте с нарезанным мясом.
3. Выложите фарш в фольгу, плотно закрыв все края, и готовьте в течение часа в духовой печи при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Разве в фольге колбаски получатся такими румяными?
на вид эта колбаса в киш. оболочке
Бред. На фото колбаса в кишке. а то что получится в фольге на колбасу мало будет похоже. Да и мясо на фото больше на фарш похоже. и яйца в колбасу не даются
И яйца и мясо это белок, он вполне совместим. Вспомните салат «Оливье», там и яйца и колбаса. Как сказал мне один врач диетолог, то за последние лет 300, организм Россиян, научился переваривать без ущерба для организма белок и углеводы в одном блюде
Завернуть надо обязательно блестящей стороной фольги внутрь. И обязательно дать остыть ,сначала при комнатной температуре,а потом убрать в холодильник. Лучше на сутки. И получите то, что на картинке. Я заготавливают такие колбаски впрок, и поверьте, это очень вкусно.
А про то что обязательно сразу написать слаб?
Повелась на фото и простоту изготовления. Закупила все составляющие. Соблюла пропорции. Следовала инструкции. Увы… Фольга прилипла к так называемой колбаске… Получилось вкусно но бесформенно и просто пропаренное, но не жареное изделие. Очень часто соблазняюсь рецептами из интернета … со специализированных сайтов. И только каждый второй…третий соответствует представленному на фото. Жаль времени и продуктов. PS: из данного количества продуктов у меня получилось так называемых «колбасок» 9 штук, длиной
20-22 см и диаметром
3-4 см. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Остывать давала….в холодильник убирала…. Всё равно от фольги не оторвать… продукт разваливается… PS: заворачивала НЕ блестящей стороной к фаршу…быть может это и влияет… Но больше экспериментировать не буду.
Интересно, а здесь совсем никто не знает что в фольге запккать нельзя. Алюминий при нагреве рассыпается на мелкие чашуйки, которые совершенно не рекомендуется употреблять в пищу.
Надо сначало в бумагу для выпекания,затем в фольгу
Недавно готовила. Правда пришлось импровизировать из того что было. Куринный фарш, окорочки, остальное по рецепту. Получилась бомба. Сегодня решила добавить остатки копчёной грудинки. Надеюсь будет ещё вкуснее. Рецепт КЛАСС . Ьожно импровизировать.
Домашняя колбаса в фольге — вкуснее магазинной!
Колбаса — это всеми любимое мясное блюдо. В продуктовых магазинах и сетевых маркетах представлен широкий выбор колбас, которые различаются по качеству и, соответственно, цене. Но самой полезной и вкусной будет то блюдо, которое приготовлено своими руками.
Многие хозяйки отказываются готовить колбасу в домашних условиях из-за того, что придется «возиться» с кишками. Но прекрасной альтернативой натуральной оболочки является обычная фольга. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить дома вкусную и полезную колбасу в фольге.
Самый вкусный рецепт домашней колбасы в фольге
Приготовить дома вкусную и ароматную колбасу проще всего. Если нет желания возиться с натуральной оболочкой, то можно использовать фольгу. Аналогом фольги также может служить пищевая пленка или кулинарный рукав.
Колбасе, которая будет готовиться с помощью фольги, можно придать любую форму — в виде небольших колбасок или длинную продолговатую. Результатом кулинарного шедевра станет натуральный полезный и ароматный продукт из мяса.
- вырезка свиная — 1 кг;
- филе куриной грудки — 700 гр;
- свиное сало — 200 гр;
- сырые куриные яйца — 3 шт.;
- свежий чеснок — 5 зубцов;
- картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- соль мелкая — 1,5 ст. ложки;
- приправы и пряности (перец душистый, перец горошком, ароматные травы и т. п.) — по вкусу.
- Мелкими кубиками порезать мясо и сало. Предварительно можно мясо немного подержать в морозилке, прихваченное морозом мясо легче режется ножом.
- В отдельной миске венчиком взбить в крутую пену яйца. Добавить к яичной смеси приправы и соль.
- Через пресс пропустить чеснок, добавить его к яичной массе.
- Дополнительно к яйцам можно добавлять любые приправы на ваш вкус. Например, если добавить щепотку карри, то готовая колбаска приобретет золотистый оттенок.
- Последним в ячную смесь добавляется крахмал. Этот продукт требуется вводить в жидкую массу частями, важно следить, чтобы не образовались комочки.
- В массу яиц и приправ добавить подготовленные ранее мясные кусочки.
- На столе разложить фольгу.
- Готовую массу аккуратно выкладывать на край фольги, форма должна быть в виде колбаски.
- Фольгу завернуть таким образом, чтобы получилась «конфета».
- Очень важно в процессе заворачивания фольги следить за тем, чтобы края были плотно закрыты. Если на краях фольги будут щели, то сок из мяса в процессе запекания протечет.
- Сформированные колбаски выложить на сухой противень. Затем оправить продукт в духовой шкаф.
- Домашнюю колбасу в фольге выпекают при температурном режиме — 200 градусов. Время приготовления — 1 час.
Перед подачей на стол с колбасы необходимо аккуратно снять фольгу и нарезать блюдо на порционные кусочки.
Домашняя колбаса в фольге — самый простой рецепт
Приготовить быстро и без особых хлопот универсальное мясное блюдо можно по следующему рецепту.
- мясо свинины без кости — 1 кг;
- холодная вода — 50 мл;
- свиное сало — 200 гр;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- по вкусу соль, перец, кориандр, ароматные травы, корень сельдерея.
- Мясо свинины нарезать мелкими кубиками. Выложить в отдельную емкость, смешать с солью и приправами (по желанию). Прикрыть емкость вафельным полотенцем. Оставить на 20 минут.
- Сало мелко нарезать (можно натереть на крупной терке). Добавить в замаринованному в специях мясу.
- Если в мясе образовалась жидкость, то ее необходимо слить.
- Слой фольги обильно промазать растительным маслом, выложить порцию мясной смеси.
- Фольгу сложить таким образом, чтобы получилась форма колбасы. Обязательно края формы нужно плотно завернуть, чтобы в процессе запекания из блюда не вытекал сок.
- Колбаски в фольге переложить на противень, а затем отправить в духовой шкаф.
- Выпекать блюдо при температурном режиме 200 градусов в течение получаса.
- Затем блюдо достать из духового шкафа, фольгу развернуть и вновь отправить колбасу в духовку на 10 минут.
Домашняя колбаса идеально сочетается с овощным салатом или отварным рисом. Впрочем, гарнир может быть любым.
Диетическая домашняя колбаса в фольге
Для людей, которые предпочитают питаться полезной и диетической пищей, станет полезным рецепт домашней диетической колбасы. Основой питательного блюда является филе куриной грудки.
- филе куриной грудки — 600 гр;
- свежее молоки — 0,5 литра;
- картофельный крахмал — 1, 5 ст. ложки;
- соль и пряности — по вкусу.
- Филе порезать на маленькие кубики.
- В молоке растворить крахмал, добавить в смесь соль и пряности.
- Смешать в миске нарезанное мясо и молочную смесь.
- Сформировать небольшие колбаски из полученной массы.
- Затем обернуть колбаски в фольгу, плотно завернуть в форме «конфеты».
- В предварительно разогретую до 170 градусов духовку поставить противень с фольгой.
- Время выпекания — 50 минут.
Диетическую домашнюю колбасу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Кулинары отмечают, если блюдо остынет, то оно приобретает необычный аромат и вкус, поэтому рекомендовано употреблять домашнюю колбасу в холодном виде.
Домашние колбаски — рецепт в фольге и духовке
Домашние колбаски очень вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно хороши они в наше время, так как на рынке достаточно сложно найти качественный продукт. Колбаски получаются натуральными и необыкновенно ароматными, ну конечно же это домашний продукт. Готовить домашнюю колбасу мы будем готовить из рубленой свинины и сала.
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.
Для приготовления понадобится:
- Свинина (вырезка) — 600-650 грамм;
- Сало свиное — 250-300 грамм;
- Лук репка (крупный) — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 дольки;
- Соль / черный молотый перец — по вкусу;
- Специи для мяса — на усмотрение.
Процесс приготовления:
Для начала нам нужно порубить свинину мелкими кусочками. Сало также рубим мелкими кусочками, но они должны получиться в 2-3 раза мельче нарубленной свинины. Лук с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Если нет блендера и мясорубки, то просто режем в очень мелкую крошку при помощи ножа.
Теперь все ингредиенты для колбасок нам нужно выложить в глубокую тарелку, добавить соль и молотый черный перец. Если у вас имеются специи для мяса, то их так же можете добавить, но это не обязательно. Хорошо вымешиваем ингредиенты в течение нескольких минут. Тарелку с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе мариноваться в течение 30 минут.
Берем пищевую фольгу и начинаем на ней формировать колбаски. Из данного количества ингредиентов обычно получается сделать 2 штуки. Теперь фольгу можно завернуть, еще больше уплотняя фарш и подвернуть края как у конфеты.
Новости партнеров
Вы можете сделать их поменьше, что бы при подаче не нарезать на кусочки.
Берем подходящую форму для запекания и выкладываем в нее домашние колбаски, а затем наливаем питьевую и горячую воду, на 1/3 глубины формы. Духовка к данному времени должна уже быть разогрета до 200 градусов, куда мы с вами и отправляем форму.
Первый этап запекания будет проходить в течение 30-35 минут. По истечение времени вынимаем форму и аккуратно разрезаем фольгу сверху, а затем разворачиваем и ставим обратно в духовку на 10 минут.
Блюдо получается мясным и очень вкусным. Такое блюдо подойдет под любой гарнир или можно приготовить бутерброды. Дайте им остыть, что бы колбаски не разваливались, а затем можно их будет нарезать. Для красоты подачи можно подать блюдо, предварительно посыпав нарезаной зеленью.
Домашняя колбаса в фольге
Или что-то в этом роде.
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в фольге»:
- Говядина
- Баранина (по желанию, сюда я добавила только жир)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Специи (укроп сушенный)
- Сахар
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Домашняя колбаса в фольге»:
Приготовили нарезанное мясо и лук для мясорубки.
Получается рубленый фарш.
Добавляем соль, сахар,
Чеснок (измельченный), специи по желанию, я добавила только укроп. В общем, замешиваем фарш, все по своему вкусу.
Я добавила немного муки, потому что жидковатый фарш получился.
Выкладываем готовый фарш на фольгу.
Заворачиваем не спеша как конфетку. Выкладываем на лист. И зубочисткой сверху протыкаем маленькие дырочки, чтобы лишний сок вытек. В духовку на 50 минут 150-200*С достаточно.
Где-то вычитала, что после того, как колбаски приготовятся, нужно опустить их в холодную воду. Я одну не опускала, а две другие положила в пакетик и в воду опустила. По моему, одинаково на вкус получилось.
Ну все, разрезаем как хотим и на тарелочку, да с картофельным пюре. Приятное аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с кисло-сладким соусом (Аш )
Итальянские котлеты
- 63
- 375
- 17909
Мясные рулетики
Жюльен из баранины в кокотницах из айвы
Мачанка по-деревенски
- 26
- 142
- 11845
Тушеная дичь в кокосовом молоке
Поджарка из свинины с вином
Свинина «Маленькая Венеция»
Мясные медальоны по-охотничьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепашка»
- 96
- 233
- 118495
Фаршированные яйца «Хреновые»
- 49
- 195
- 25030
Торт «ШОКОголикам посвящается. »
- 155
- 273
- 19382
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года algambra #
2 апреля 2012 года Алиша С #
2 апреля 2012 года мисс #
1 апреля 2012 года nijolite #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года лика70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колбаски мясные домашние, запечённые в фольге
Ингредиенты
- мясо свинина — 1 кг.
- куриное филе — 600-700 гр.
- сало — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- крахмал — 4 ст.ложки
- соль
- перец, специи — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкие кусочки (кубики) режу ножом куриное филе, мякоть свинины и сало.
2. Хорошо перемешиваю всё мясо в посуде.
3. В ёмкость выливаю 4 яйца, давленный чеснок, соль, перец чёрный и приправы по вкусу.
4. Взбиваю венчиком до однородной массы. Добавляю крахмал и снова перемешаю.
5. Вливаю полученную массу в мясо и мешаю до равномерной массы.
6. Густую полученную смесь заворачиваю порциями в фольгу в виде колбасок.
7. Полученные колбаски выкладываю в лоток и отправляю в разогретую духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
8. Часть колбасок я дополнительно подрумяниваю в открытом виде ещё раз поместив в духовку на 10 минут при 210 градусах.
Видео рецепт