Этот торт называется самый вкусный тирамису, пожалуй стоит попробовать

Какой он вкусный. Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного.

Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!

Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы. Кофеманам и не только посвящается.

Ингредиенты:
Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький

Декор:
30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

Приготовление:

1. Сироп.
Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.
Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10-15 минут с конвекцией.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.
Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

Отзыв: Торт Каждый день «Тирамису» — В этот раз застолье дошло до тортика. Потому что с него и начали.

Здравствуйте все, кто заглянул в этот отзыв!

Прошедшие предпраздничные выходные порадовали меня новым тортиком. И тортик этот — вовсе не элитный, а вполне себе бюджетный, даже не побоюсь этого слова — ширпотребный. Продается он в «Ашане» или где-нибудь еще, куда «Ашан» привозит свой «Каждый день». Но называется тортик громко — «Тирамису»!

Полновесных тыща грамм обошлись мне всего в 177 рублей. Да еще и дата производства превосходная — вчерашняя! Куплено это чудо было 29 числа, тогда же и съедено. На самом деле — самый правильный торт — это именно вчерашний, так как он успел настояться и начинкой пропитаться. А то доводилось кушать торты сегодняшнего изготовления, суховаты они, на мой взгляд.

Один несущественный косячок есть у моего тортика — шоколадной пудрой (или кофейной) посыпали его неравномерно. Ладно, прощаю.

Зато маковки — прям как купола! Аппетитные — жуть! Так и хочется залезть пальцем. Но нельзя (вдруг кто увидит? А если никто не видит — то можно).

Распеленать торт для меня оказалось очень сложной задачей. Я очень долго гладила его пальцами по и против часовой стрелки, надеясь найти место стыка красивой окантовки. Так и не нашла, пришлось разрезать ножницами.

Когда сняла обертку, заметила, что тортик с подставки съехал на бок. Вот на следующем фото как раз это заметно. Я даже поигралась немножко — торт и впрямь катается!))). А это значит, что никакой подстилки у него нет.

И она на самом деле не нашлась, даже когда я отрезала кусочек. Подстилочка-то как раз не помешала бы. Во-первых, она впитывает лишнюю влагу (а её в этом тортике на самом деле с избытком), а во-вторых — защищает кондитерское изделие от катаний по упаковке.

Вскрытие показало, что влаги и впрямь с избытком.

Коржиков в тортике два. Нижний и верхний. Верхний меньше нижнего, а вокруг — сливки. Ну или что там в тирамису должно быть? А на вкус эта белая воздушная масса напоминает густой-прегустой гоголь-моголь. Меня в детстве таким бабушка кормила.

Коржи — мягкий, сочный, пропитанный бисквит. Да, бисквит. Настоящий. Но это же не ресторанное тирамису! Это — торт, как никак.

Попробовав по кусочку, семья взяла по второму. К ночи тортика уже не было, и сразу стало как-то скучно. Все пошли спать(((((

Этот «каждодневный» тирамису — как раз из тех легких, неприторных и воздушных тортов, которые съедаются абсолютно незаметно. И нет никакой тяжести в желудке, а есть только желание съесть новый кусочек.

Ой, что-то я от восторгов забыла про самое главное. Кому интересно — почитаете, а я — пас (в это раз). Даже вглядываться не буду. Меньше знаю — крепче сплю. Даже если там есть что-то такое, на что я сама могу разобидеться, то этому тортику я все прощаю.

От души буду рекомендовать этот тортик. А оценку поставлю четыре, так как состав наверняка не идеальный, да и влажноват он. А еще гуляет по таре влево-вправо.

Кушайте на здоровье, будьте сыты и счастливы. И еще раз с праздником!
Ваша Beauty Eleonora.

Торт «Самый вкусный «тирамису»

Для сиропа
— кофе свежесваренное — 100мл.
— сахар коричневый — 20-50 гр. (по-вкусу)
— амаретто — 20-40мл (по-вкусу)

Для мусса маскарпоне
— маскарпоне — 375гр.
— сливки 30% — 185 гр.
— кофе крепкий — 45 мл.
— сахар — 92 гр.
— желток яичный — 3 шт.
— шоколад горький — 40гр.

Кол-во ингридиентов расчитано на форму 20х20.
В первую очередь сварить сироп. Сварить 100мл кофе, добавить в него сахар и амаретто. Остудить.

Бисквит
Смешать 30мл свежесваренного кофе с 9гр растворимого. Остудить.
Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Отдельно взбить яичные белки. Сначало до мягких пиков (пока жидкого белка вообще не останется), затем ввести в три приема сахар и взбить до жестких пиков. В получившуюся меренгу осторожно вылить желтки. Взбить до густой, пышной, белой массы.
Затем постепенно и аккуратно, по чайной ложки, влить кофе. Осторожно перемешать лопаткой.
Сверху просеять муку и осторожно перемешать лопаткой.
Разделить тесто на два коржа и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Или же распределить тесто на противню и вырезать два квадрата 20см уже из готового бисквита. Толщина бисквита должна быть 1,5 -2см. Выпекать 10-15мин при температуре 180°. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить полностью.

Мусс из маскарпоне
Желтки чуть взбить с сахаром. Тонкой струйкой влить 45мл. горячего кофе, не переставая помешивать желково-сахарную смесь. Затем всё поставить на маленький огонь или водяную баню. Варить смесь до загустения (на лопатке должен остаться четкий след), постоянно помешивая. До кипения не доводить! Крем остудить.
Взбить маскарпоне. Ввести в него в три приема кофейный заварной крем. Долго не взбивать, только до загустения.
Взбить сливки до пиков. Добавить их в 2 приема в крем, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.

Сборка
Коржи обрезать, если необходимо. Поместить первый корж в разъемную форму. Пропитать кофейным сиропом. Выложить половину крема, разровнять, посыпать горьким шоколадом.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать сиропом и выложить вторую половину крема. Разровнять.
Поместить в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).
Перед подачей посыпать не сладким какао-порошком через сито.
Приятного чаепития!
Источник
Рецепт отправляю к liligorina на ФМ «Шарики, ролики, линеечки!»

Тирамису

Классический рецепт тирамису — уникальное сочетание сливочного сыра маскарпоне, савоярди, ароматного ликёра, кофе и какао. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Нежный вкус и приятный аромат, вкус, который не оставит равнодушным никого. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения, для приятного разговора или просто способ благодарности самому себе, сладкая радость и источник витаминов счастья.

Блюдо, это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Прелесть лакомства в том, что его можно приготовить не только порционно, а в виде огромного торта, затем подавать, отрезая кусок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий, но первые 2-3 раза. Затем навык закрепляется. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт. Хотя, если подумать, там все просто. Важно, никуда не торопиться, и все получится как надо.

Иногда говорят это торт, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный десерт — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по оригинальному рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — основа крема для десерта

У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее оригинал.

Лучше потратиться и купить оригинальный итальянский сыр. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Ингредиенты (4-6 порции)

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 г
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Пошаговый рецепт тирамису

  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе. Заварите чашку крепкого натурального кофе, ароматного и без сахара.

Заварите чашку крепкого кофе

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков

Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену

При переворачивании емкости, белки не выливаются

Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

Процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт

Сливочный сыр маскарпоне

Аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне

Перемешивая крем лопаткой, постепенно вмешивать взбитые белки

Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

Вот и все, крем готов

В остывший кофе влить рюмку ликера

Готовое печенье савоярди

Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема

Обмакнуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

Положить на слой крема

Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья

Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху

Поставить вазочки с десертом в холодильник

Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

Торт Тирамису — альтернативный рецепт: ещё нежнее, ещё вкуснее

Тирамису — знаменитый десерт, родом из Италии. В целом итальянцы не любят тратить много времени и готовить сложные блюда и десерты, поэтому рецепт Тирамису в этой чудесной стране знает каждая хозяйка. Обычно этот торт-пирожное готовится порционно и за основу берётся печенье Савоярди, которое не трудно найти на полках магазинов. Печенье пропитывается кофе и покрывается кремом — элементарно, быстро и очень вкусно.

Сегодня я немного усложню рецепт — мы приготовим привычный, сочный Тирамису, только не в виде порционного десерта, а виде красивого торта. Основу также сделаем сами, альтернатива печенья — воздушные пышные коржи, пропитанные кофейным сиропом. Крем будет без сырых яиц, на основе сливок и сыра Маскарпоне.

Торт получается очень вкусным, пропитанным, нежным! В общем, приготовьте и поймёте все сами!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 22см):

Коржи:

Пропитка

Начинка:

  • Шоколад-100гр
  • Сыр Маскарпоне-500гр
  • Сливки от 33% жирности-300
  • Сахарная пудра-100гр

Украшение торта:

  • Сливочный сыр-200гр
  • Сливки от 33% жирности-60гр
  • Сахарная пудра-40гр
  • Какао-10гр

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо отделить желтки от белков, важно чтобы миска, куда отделяете белки, была сухая-иначе белки не взобьются.

Половину сахара (90гр) взбить вместе с белками до мягких пиков.

Переложить белково-сахарную пышную массу в миску и отправить в холодильник.

Оставшуюся половину сахара (90гр) взбить с желтками до побеления массы, чтобы крупинки сахара по максимуму растворились.

Муку просеять и соединить с крахмалом.

1/3 белковой массы осторожно подмешать к желтковой. Мешать нужно аккуратно, лопаткой сверху вниз, чтобы не полопались все пузырьки воздуха в белках и наш бисквит получился пышным и воздушным.

Осторожно, по несколько ложек и частями, подмешать в массу муку с крахмалом.

В конце подмешать оставшуюся белково-сахарную смесь, осторожно, сохраняя воздушность теста.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазывать форму не нужно.

Влить наше тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж проверяем зубочисткой, также при нажатии не должно оставаться вмятин и бисквит должен немного пружинить.

После духовки бисквит вместе с формой необходимо перевернуть на решётку и дать остыть. Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник (минимум на 3 часа, лучше на ночь).

После того, как бисквит достали из холодильника, его необходимо аккуратно разрезать на три ровные части. Я делаю это круговыми движениями с помощью длинного ровного ножа.

Для пропитки бисквита необходимо сварить кофе: должен быть хороший, вкусный кофе из цельных зёрен-лучше делать в кофеварке или варить в турке. В кофе добавить сливки и коньяк (либо ликёр Амаретто).

Один из слоёв будет шоколад-подойдёт горький или молочный. Его необходимо натереть на мелкой терке.

Далее готовим крем. Жирные сливки необходимо взбить до устойчивых пиков. Успех взбивания сливок-холодные сливки, холодный венчик и холодная чаша для взбивания- предварительно все можно убрать в морозилку на 10 минут.

Постепенно частями добавить во взбитые сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру, но важно на этом этапе взбивать на низкой скорости миксера и как только масса объединиться, прекратить взбивать и приступить к сборке торта.

Собираем торт следующим образом. Удобнее делать в разъёмном кольце, застелив его пищевой плёнкой. Кладем на дно корж, очень хорошо пропитываем кофе, посыпаем шоколадом, покрываем кремом, сверху накрываем коржом и так до конца ингредиентов. Верхний корж пропитываем, кремом не покрываем. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа настояться.

Для покрытия торта я использовала следующий крем (этот пункт можно опустить, а просто сделать легкую обмазку торта остатками крема с маскарпоне и посыпать какао): взбить жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до плотного, устойчивого крема. С помощью кондитерского мешка украсить торт и посыпать какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: