Ингредиенты
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Пирог с мясом для ленивых за 10 минут
- 4 Пирог с мясом — проще не бывает
- 5 Как приготовить пирог с мясом
- 6 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
- 7 1. Заливной пирог с фаршем
- 8 Попробуйте
- 9 2. Заливной пирог с капустой
- 10 Приготовьте
- 11 3. Заливной пирог с курицей
- 12 Сделайте
- 13 4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
- 14 Разнообразьте меню
- 15 5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
- 16 Угостите близких
- 17 6. Заливной пирог с кабачками
- 18 Выберите лучший
- 19 7. Заливной пирог с печенью и рисом
- 20 Сохраните
- 21 8. Заливной пирог с грибами
- 22 Возьмите на заметку
- 23 9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
- 24 Поинтересуйтесь
- 25 10. Заливной пирог с курицей и картошкой
- 26 Пирог с мясом «Легче не бывает»
- 27 Как приготовить пирог с мясом:
- яйцо — 2 шт.
- соль – ½ ч.л.
- мука — 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- сода – ½ ч.л
- начинка:
- фарш – 300 гр.
- лук – 2-3 шт.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с мясом «Легче не бывает». Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.
Смешиваем кефир с содой и оставим на 5 минут.
В фарш добавим лук, перец, соль и перемешаем.
В кефир добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.
В форму нальем немного теста, кладем начинку, заливаем вторую половину теста.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Как я готовлю эту вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Пирог с мясом для ленивых за 10 минут
Этот пирог готовится быстро, а получается очень вкусным. В этом рецепте нет ничего лишнего — только мясо и тесто. Мужчины вашей семьи будут рады увидеть пирог с мясом к ужину. А у вас его приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты на тесто:
- яйцо — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 6 ст. л.
- кефир — 1 стакан
- сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Лук — 2 крупные головки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Если у вас сода, то смешиваете её с кефиром и оставляете на 5 минут. Если вместо соды разрыхлитель, то оставлять на 5 минут не нужно. Разбиваете яйца в кефир с содой — перемешиваете. Затем начинаем потихоньку вводить в смесь муку. Также добавляем соль в массу.
Теперь подготовим форму, в которой будем готовить наш пирог. Берём кусочек сливочного масла и днище формы хорошо смазываем им. Затем мукой немного присыпаем днище и края формы. ½ часть теста выкладываем в форму. Второй слой — перемешанный с луком и специями сырой фарш. Закрываем пирог остатками теста.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов и готовим пирог 40 минут.
Пирог с мясом — проще не бывает
Приготовление этого пирога и правда легче не бывает. Он действительно готовится очень просто и за считанные минуты и из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике или на полке почти всегда.
Быстрое кефирное тесто подходит для выпечки сладких или несладких пирогов с почти любой начинкой. В этом рецепте используется очень удачный наполнитель – мясной фарш, овощи и сыр. Этот вкусный пирог с мясом можно подавать к чаю или вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
для быстрого наливного теста:
- кефир (любой жирности, но не обезжиренный) – 250 мл;
- мука пшеничная (сорт высший) – 160 г (1 стакан емкостью 250 мл);
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода/разрыхлитель – 0,5/1 ч. л. (без верха).
для начинки:
- мясной фарш (любой, средней жирности) – 300-400 г;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшие);
- сладкий перец – 1 маленький стручок (необязательно);
- твердый сыр – 70-80 г (по желанию);
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить пирог с мясом
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Взбить венчиком до образования легкой пены.
Кефир немного подогреть или заранее выставить на кухонный стол, чтобы он нагрелся сам при комнатной температуре. Влить к взбитым яйцам.
Муку перемешать с разрыхляющим веществом. Поскольку в кефире уже есть достаточное количество кислоты для гашения, можно использовать соду, также подойдет и пекарский порошок (разрыхлитель). Просеять половину муки в тесто.
Перемешать венчиком, разбивая комочки, всыпать оставшуюся муку.
Правильно замешанное тесто получится довольно густым, но текучим, однородным. Пока отставить тесто в сторону, пусть «отдыхает» 7-10 минут.
Приготовить мясную начинку. К фаршу добавить соль и специи (в рецепте используется черный молотый перец и прованские травы). Мясо можно использовать любое – курицу, свинину, говядину, баранину, индейку или смешать несколько видов в произвольных пропорциях.
Желательно, чтобы начинка не была слишком жирной, иначе тесто размокнет. Но и сухой фарш брать не желательно, если хотите, чтобы пирог получился нежным и сочным.
Хорошо перемешать мясо со специями руками.
Лук очистить, нарезать кубиками. Из стручка перца вырезать серединку, мякоть порезать, как и лук. Перец в начинку можно не класть или заменить его другим любимым овощей – цветной капустой, баклажанами и пр.
Натереть сыр на крупной терке, это тоже не обязательный ингредиент выпечки, добавлять его нужно по желанию и наличию.
Дно жаропрочной формы застелить бумагой для выпечки, бортики изнутри смазать маслом. Выложить половину кефирного теста.
Затем послойно выложить начинку. Сначала фарш.
Посыпать мясо луком.
Следующий слой – перец.
Залить начинку оставшимся тестом и посыпать верх семенами кунжута (не обязательно). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-45 минут. Желательно при выпекании включить и верхний, и нижний нагрев, чтобы пирог пропекся равномерно.
Немного остудить, вынуть из формы, подавать в теплом виде, порезав на сегменты.
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте
2. Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте
3. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
Сделайте
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких
6. Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
Сохраните
8. Заливной пирог с грибами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Его приготовление займет всего минут 20, а результат получите превосходный.
Продукты:
— 2-3 луковицы, порезать кубиками;
— соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирог с мясом:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓