Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.
Продукты (на 2 порции) | ||
Куриное филе — 2 шт. | ||
Шампиньоны — 200 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Масло растительное — 40 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Перед тем как приготовить куриные грудки, фаршированные грибами, подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Если нужно, куриное филе предварительно размораживаем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сковороде с добавлением постного масла в течение 2 минут.
Шампиньоны мелко нарезаем и кладём к луку. Перемешиваем, солим и перчим. Жарим грибы с луком 3-5 минут.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, немного не дорезая до конца.
В образовавшиеся «кармашки» укладываем грибную начинку.
Соединяем края филе и скрепляем деревянными зубочистками.
Выкладываем куриные грудки с грибами в промасленную форму для запекания. Форму накрываем крышкой. Запекаем куриные грудки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.
Когда куриные грудки, фаршированные грибами, будут готовы, аккуратно вынимаем все шпажки. Подаём фаршированные грудки со свежими овощами и зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
8 спасибо | 0 |
Вита Пятница, 25 Января 2019 г. 15:25 # |
Отличная идея для ужина
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
- 2 Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- 3 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 4 Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
- 5 Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
- 8 Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром
- 9 Выбор и подготовка ингредиентов
- 10 Рецепты куриной грудки, фаршированной грибами и сыром
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b49e0420-81c0-11ea-9f85-4baf42ff2805
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Простой, требующий малых затрат времени, рецепт куриной грудки с грибочками в кармашке
Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Шампиньоны (Цифру написала поименную , так как делала на глаз и смотреть нужно по размерам грудок ) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 70 г
- Специи (На глаз и вкус )
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477.2 ккал |
белки 480.2 г |
жиры 163.7 г |
углеводы 22.3 г |
Порции | |||
ккал 579.5 ккал |
белки 80 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шампиньонами»:
Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой.
Сделать в грудке надрез, но не до конца, образуя «кармашек», добавляем специи и фаршируем грудку.
Далее мы займемся шубкой для нашей курочки. Для этого сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем со сметаной и майонезом.
И выкладываем подученную массу на курочку, не жалейте, укладывайте плотным слоем. «Шубка», по вкусовым ощущениям, получается очень интересная!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась, а для этого, по моим наблюдениям, 40 минут более чем достаточно
Гарнир также подбираем по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тефтели из мяса лося
Тушеные куриные бедра
Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Мясо в зеленом маринаде
Рис по-арабски с печенью
Полента
Запеканка рисовая «Радужная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат от Тиффани
- 263
- 4226
- 1279167
Шпроты
- 62
- 701
- 29040
Конфеты «Новогодние колокольчики»
- 188
- 455
- 33335
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 января 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
30 декабря 2015 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром
Куриная грудка — отличная часть тушки для приготовления рулетов, котлет с кармашком и прочих интересных блюд. Несколько простых и вкусных рецептов рассмотрены подробно ниже в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе.
Критерии выбора продукта:
- размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
- упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
- цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
- условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
- срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.
Рецепты куриной грудки, фаршированной грибами и сыром
Диетическое мясо курицы и низкокалорийные грибы — это идеальное сочетание и для желудка, и для фигуры. Подавать блюдо можно на обед, на ужин, как самостоятельно, так и с гарниром.