Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1c0f08c0-81c1-11ea-832c-dd00af2d4c66
Это видео недоступно.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Это видео недоступно.
- 2 Фытыр.Египетский пирог с кремом/Pie Recipe, English Subtitles
- 3 Текст видео
- 4 Египетский пирог «Фытыр»
- 5 Фытыр по-египетски
- 6 Описание приготовления:
- 7 Ингредиенты:
- 8 Как приготовить «Фытыр по-египетски»
- 9 Фытыр – вкуснейший египетский пирог
- 10 Особенности пошагового рецепта пирога фытыра по египетски
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Фытыр.Египетский пирог с кремом/Pie Recipe, English Subtitles
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Фытыр.Египетский пирог с кремом/Pie Recipe, English Subtitles/Супер
Pie Recipe, English Subtitles!
В этом видео я делюсь рецептом супер вкусного египетского пирога Фытыр с заварным кремом. Если вам интересно, как приготовить фытыр, то присоединяйтесь и будем готовить фытыр вместе.
For the dough we need:
1 cup. milk (200 gr)
10 gr dry yeast
1 egg, a little bit salt
3,5 cup. flour (400gr)
250 g of butter
Cream:
1 egg
1cup of sugar (180-200gr)
3 tablespoons starch
2 cup of milk
vanilla
1 ст. молока
10 гр сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Египетский пирог «Фытыр»
Вкуснейший египетский пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста с заварным кремом Магалябия.
При выпечке получается множество тончайших слоев, пропитанных сливочным маслом, а сверху пирог покрывается хрустящей корочкой. Внутри нежная начинка из заварного крема Магалябия. Очень сложно остановиться на одном кусочке – рука так и тянется за следующим!
Ингредиенты для теста:
- Молоко теплое – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 330 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (без горки)
- Сливочное масло – 160 г
Для крема Магалябия:
- Молоко – 400 г
- Крахмал (у меня кукурузный) – 3 ст. л.
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
Для смазывания:
Приготовление пирога:
- Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут, старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не было забитым.
- Разделить тесто на 2 части – одна чуть поменьше, другая чуть побольше. У меня одна часть 300 г, вторая 270 г. Взять одну часть теста и раскатать ее очень тонко, можно растянуть руками. Щедро смазать сливочным маслом. Свернуть в ролл, а ролл в улитку. Затянуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник. Тоже самое сделать со второй частью теста. Оставить улитки в холодильнике на 3-4 часа, масло за это время хорошо схватится.
- Тем временем нужно приготовить заварной крем Магалябия. Смешать яйцо с крахмалом и сахаром, добавить немного молока и перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков крахмала. Добавить остальное молоко, поставить на огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
- В готовый крем добавить ванильный сахар, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
- Теперь займемся тестом, улитку поменьше раскатываем в круг диаметром 30-31 см. Выкладываем на пергамент, сверху выкладываем остывший крем. Вторую улитку, которая побольше, раскатать в круг диаметром 35 см. Накрыть ею крем, края завернуть под первый круг теста.
- Пирог смазать сверху желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Сделать проколы вилкой по всей площади пирога. Выпекать 35-40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если пирог слишком быстро румяниться, то можно прикрыть его сверху фольгой.
- Пирог можно кушать в теплом виде, а можно дождаться, пока он остынет, и крем внутри загустеет. Можете посыпать сверху сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами. Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Щепотки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Молоко — 2 Стакана (для начинки)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 30 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Крахмал — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Фытыр по-египетски»
Оценить рецепт Фытыр по-египетски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень вкусно рекнмендую
У меня муж египтянин. Спросила у него, что такое «магилябия», он первый раз слышит такое слово. Спросила про фатыр — это действительно сладкая лепешка из слоеного теста. Только сладость эта за счет того, что само тесто сладкое, каждый слой которого промазывается обычным маслом. Мой муж вырос в городе Асьют, работал в Каире и в Хургаде и нигде другого варианта фатыра не встречал.
Спасибо за рецепт! Пирог просто восхитительный!
Добавляю : тесто 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 ст. муки, соль. дрожжи настоящие (никакого сахара в тесте). Масла надо 200 г — на каждый круг по 100г. Улитки лежат в холодильнике 2 часа. Слепленный пирог может полежать в тепле минут 10. Выпекается при Т -180 градусов минут 25-30.
Делала уже 2 раза , очень вкусный пирог. но с магалябией слишком сладко, сегодня сделала с абрикосовым вареньем, объеденье.
У вас рецепт не правильно переписана
Странный рецепт. Технология использования теста не соответствует элементарным правилам. Для чего в тесте дрожжи? Если Вы хотите получить пышность (за счёт выделившегося, в процессе брожения, углекислого газа), то почему не ставите тесто на расстойку после того как достали из холодильника? Да ещё и называете его, при этом, «пресным». Для Леки К — достав тесто из холодильника и разместив в форме, дайте тесту дойти (минут 30, если из морозилки — то больше). Дрожжи заработают и «заберут»,за счёт выделяемого, при ферментации (брожении) спирта, излишек масла
Здравствуйте! Пекла этот пирог и расстроилась очень, при выпечке был полный противень масла, низ пирога прямо в нем кипел. Может быть ошибка в рецепте , не 150 граммов масла надо?.Все продукты отмерила точно, улитки в холодильнике выдержала ,раскатала нормально. Все делала по рецепту,а сверху пирог получился очень сухим. Может кто подскажет,что я делала не так?
Пирог вкусный, к чаю подойдет.
прочитала ваш рецепт ,так делают узбеки самсу ,очень похоже ,жгут .затем кольцо ,можно спечь маленькие лепешки в масле из такого же теста ,только жгуты ,вернее по вашему улитки делайте маленькими ,и жарьте в сковороде -вкуснятина ,а начинку можно любую ,если как на самсу ,разрежьте ваши жгуты на кусочки ,поставьте и столбиком ,катайте лепешки ,выложите фарш ,капусту ,картошку ,что придумаете ,заверните треугольником и будет самса
Фытыр – вкуснейший египетский пирог
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Любители выпечки обязательно оценят фытыр – египетский пирог с заварным кремом. Хрустящее слоеное дрожжевое тесто в союзе с нежной ароматной начинкой. Очень аппетитно и красиво. Так вкусно, что хочется добавку, когда еще не съеден первый кусочек.
Особенности пошагового рецепта пирога фытыра по египетски
- Тесто делают быстро и из доступных компонентов. За счет прослойки маслом оно приобретает слоистость после выпечки и выглядит в разрезе очень соблазнительно.
- Муку берем пшеничную высшего сорта, обязательно просеиваем через сито.
- Дрожжи подойдут сухие или прессованные. Их нужно развести в теплом молоке с сахаром. Спустя 20-30 минут качественные дрожжи заработают. На стакане появится шапочка. Тогда-то и можно начинать готовить основу египетскому пирогу фытыру.
- Яйцо куриное выбираем крупное, категории С1, С0.
Колобок из муки, молочка, яйца, дрожжей с сахаром делят на две части, раскатывают в пласт 2-3 миллиметра и промазывают подтаявшим сливочным маслицем. Каждую заготовку превращают в рулет и скручивают улиткой. Дают время подойти.
Как получается нежнейшая начинка
Заварной крем выходит очень ароматным и воздушным. Не нужно ничего отделять и долго готовить все предельно ясно и быстро. Простейшие компоненты:
соединяют с крахмалом и варят на медленном огне до загустения. Затем охлаждают и используют в качестве наполнителя. Фытыром с кремом «Магалябия» можно впечатлить с первого кусочка.
Как формируют и пекут восточное угощение
Одну улитку превращают в круг. Его кладут на дно формы. Выкладывают начинку, которая успела остыть. Вторую улитку раскатывают и накрывают кружком крем. Защипывают края и выпекают в разогретой до 200 градусов полчаса.
Готовый шедевр охлаждают и посыпают сахарной пудрой.