Мозаичный пирог с творогом

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Размягченное масло смешать с сахаром (1 ст.л.), содой и мукой. Замесить эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону.

2. Творог смешать с яйцами и сахаром до однородности.

3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму.

4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.

5. Для украшения пирога от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.

6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до появления золотистой корочки.

«Мозаичный» творожный пирог

Маленькие кусочки теста наверху пирога действительно напоминают мозаику. Этот пирог можно готовить вместе с детьми. Им точно понравится отлеплять тесто и выкладывать на пирог. Фантазируйте вместе, и вы гарантированно проведете время весело. А после будете с наслаждением лакомиться этим вкусным и нежным десертом.

·Ингредиенты:

·Приготовление:

Размягченное масло смешиваем с сахаром, содой и мукой. Хорошенько разминаем, чтобы получилось эластичное тесто.

Отделяем от него одну треть и откладываем в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

Займемся приготовлением начинки. Творог смешиваем с яйцами и сахаром. Нужно постараться растереть так, чтобы не было комочков.

Из основной массы теста раскатываем дно и выкладываем его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки.

Выливаем творожную начинку в форму на пласт теста.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Мозаичный творожный пирог / Mosaic cottage cheese cake ♡ English subtitles

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт приготовления нежного рассыпчатого пирога с творожной начинкой и мозаичным узором. Вкусно и красиво!

♥ Рекомендую:
Творожно-персиковые Солнышки: https://goo.gl/haCwRW
Банановый десерт с творогом и шоколадом: https://goo.gl/ZCokYv
Творожные блинчики: https://goo.gl/7JPJ6o
Творожные палочки: https://goo.gl/2KqMgj

★ Продукты:
— 200 г творога,
— 200 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 2 стакана муки,
— 1/2 ч.ложки соды,
— 1 стакан сахара (для начинки) + 1 ст.ложка сахара (для теста).

творожный пирог «Мозаика»

Этот пирог является вариацией популярного пирога «Лакомка». Отличием является украшение верха пирога. Если верхний слой «Лакомки» это стружка из теста, то у этого пирога верх состоит из кусочков теста, которые образуют мозаичный рисунок.
Пирог очень нежный — тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. Желательно взять не крупитчатый творог, тогда начинка будет наиболее вкусной.

Цитата из рунета.
Понравилась фраза из одного сериала. «Пирог купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом». Перестал есть магазинные пельмени, сейчас кушаю только домашние.

СОСТАВ

ТЕСТО

180г сливочного масла ,
1 + 3/4 стакана муки (280г) ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г) ,
1 ч ложка разрыхлителя ,

2 ст ложки воды (

НАЧИНКА

500г творога ,
2

3 яйца ,
1/3 стакана сахара (

Начинка
Смешать творог с яйцами и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить его блендером.
Если масса получится жидкой, то вмешать 1

2 столовые ложки крахмала.

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать миксером.
Должно получается тесто в виде жирных крошек.

Влить немного холодной воды и руками замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, слегка масляным и не липким.

Отделить от теста примерно одну третью часть.
Вторую часть теста руками распределить по дну формы d=22см, формируя бортики высотой 3

В корзинку из теста выложить начинку.

Отложенную часть теста раскатать в колбаску и нарезать кусочками.

Кусочки расплющить в лепёшечки и уложить поверх творога.

Духовку заранее разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму с пирогом на 30

40 минут — верхнее тесто должно красиво зарумяниться, а творог перестать колыхаться.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.



Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:

«Мозаичный» творожный пирог

Очень вкусный и нежный десерт к чаю!

• сливочное масло — 200 г,
• сахар (для теста) — 1 ст. л.,
• сахар (для начинки) — 1 стакан,
• сода — 0,5 ч. л.,
• мука — 2-3 стакан,
• творог — 180-200 г,
• яйца куриные — 2 шт.

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: