Кабачковый торт

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

1. Торт из кабачков с помидорами

СОДЕРЖАНИЕ

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

5. Шоколадный торт из кабачков

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.
  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Торт из кабачков

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт из кабачков»

Оценить рецепт Торт из кабачков:

Видео рецепт «Торт из кабачков»

Пожалуйста, введите символы с картинки

«разогреваем сливочное масло». откуда?? Или чудесное превращение «Растительное масло — 50 Миллилитров»! ;-)

Очень вкусно получилось!

Только что приготовила торт из кабачков. Очень легко в приготовлении вкусно и сытно. Спасибо автору.

Спасибо,за рецепт супер вся семья было в восторге отец который не любит кабачки съел с удовольствием. ps для лучшего результата кабачки лучше отжать.

а я начинку сделала из фарша (предварительно обжарив его с лучком) помидоров и чесноком и потом в духовку. ням ням

Сегодня делал торт из кабачков,получилось замечательно.Только я украсил зеленью и в прослойку добавлял пасированный лук с морковью

Мне очень понравился рецепт.делала оладушки аторт нет. Попробуйте проложить слой сметаной и вареньем,лучше из кислой ягоды. Получается настоящий пирог

Этот торт подается как самостоятельное блюдо или с гарниром (тогда с каким)?

Рецепт отличный,возни ни какой,блинчики замечательно переворачиваются и не разваливаются,если их предварительно отжать. Спасибо за хороший рецепт!

у меня на сковороде все разваливалось и блины не получились.добавила больше муки-то же самое. так себе рецепт

Рецепт — оличный. Попробуйте отжать натертые кабачки, в них очень много жидкости, я первый раз делала — было как у Вас. Во второй раз отжала — все получилось.

Кабачковый торт «Нежный кабачок»

Сегодня мы хотели бы приготовить вкусный кабачковый торт «Нежный кабачок». Неимоверно вкусная закуска из кабачков, красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Ингредиенты для «Кабачковый торт «Нежный кабачок»»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
209.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Кабачковый торт «Нежный кабачок»»:

Процесс приготовления:
1. Кабачки натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить яйца, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Помешивая всыпать столько муки, чтоб тесто по консистенции напоминало густую сметану.
4. Из приготовленного теста испечь в сковороде небольшие блинчики.
5. Мелко нарубить зелень.
6. Смешать с майонезом молотый чеснок, паприку и рубленную зелень.
7. Натереть сыр на мелкую терку.
8. Нарезать помидоры на кружочки.
9. Смазать остывшие блинчики майонезом.
10. Выложить на блинчики нарезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тёртым сыром.
11. Уложить блинчики слоями друг на друга, верхний блинчик посыпать тёртым сыром.
12. Запекать торт в духовке 7-8 минут при температуре 190 градусов Цельсия до момента, когда сыр расплавится.
13. Готовый торт сразу подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт из кабачков

Овощной пирог «Исполнение желаний»

  • 94
  • 210
  • 32771

Закусочный торт «Неряха»

  • 66
  • 286
  • 13369

Закусочный торт «Майский»

Торт из цветной капусты

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 205
  • 15359

Торт овощной

  • 139
  • 343
  • 43370

Закусочный торт «Кабачок»

Торт из баклажанов с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из брюшек лосося

  • 133
  • 2285
  • 95703

Салат «Новый год»

  • 91
  • 373
  • 23241

Курица горячего копчения

  • 70
  • 339
  • 70564

Фотографии «Кабачковый торт «Нежный кабачок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года BeyonD #

14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Лилек3011 #

9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ из КАБАЧКОВ Кабачковый #Торт Рецепты

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Очень вкусный торт из кабачков — яркий, нежный, очень ароматный. Такой закусочный торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике или застолье. Попробуйте приготовить — это #просто, быстро и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки — 800 гр.
Мука — 1 стакан (250 мл.)
Яйца — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика,
Майонез домашний — 250 мл.
Помидоры — 3 шт.
Перец черн. мол. — 0,5 ч.л.
Зелень, соль — по вкусу,
Масло раст. для жарки.

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

Кабачковый торт с разными овощными начинками: классные рецепты

Торт кабачковый можно приготовить, в частности, с помидорами и грибами.

Кабачки можно не только фаршировать, тереть для приготовления блинчиков, нарезать, чтобы пожарить. Из кабачков можно приготовить более изысканное блюдо — кабачковый торт.

Торт из кабачков можно готовить с разными начинками.

Главред решил собрать самые классные рецепты кабачкового торта с овощными начинками и объяснить, как пошагово готовить торт кабачковый.

Кабачковый торт, рецепт с морковью и луком

  • Кабачок 1 кг 200 г;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 100 моркови;
  • 300 г сметаны 15%-й жирности;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • Растительное масло;
  • Половина помидора;
  • Несколько веточек петрушки.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Очистите кабачок, нарежьте, пропустите через мясорубку и отбросьте массу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Потом переложите массу в большую миску, добавьте яйца, соль, перец и муку и все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Разогрейте сковороду (диаметр — 16 сантиметров), налейте немного растительного масла, положите 2 столовые ложки теста и распределите по дну. Жарьте коржи с каждой стороны по 1,5 минуты. Читайте также Блюда из кабачков в духовке и в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Потом мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук и морковь.

Как сделать кабачковый торт с морковью и луком

Положите блин на тарелку, смажьте сметаной, выложите зажарку из овощей и все подсолите. Потом сверху положит другой блин, снова смажьте его сметаной, выложите зажарку. Таким образом из всех блинов сделайте слои торта.

Верх последнего блина торта тоже смажьте сметаной и украсьте, например, дольками помидора и веточками петрушки. Сформированный кабачковый торт с морковью и луком отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

Кабачковый торт, рецепт с помидорами

  • 1,2 кг молодых кабачков;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 4 помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Мелко нарежьте зелень, а помидоры порежьте кольцами.

Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в майонез.

Отбросьте натертые кабачки на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавьте в массу яйца, укроп (часть оставьте, чтобы украсить торт кабачковый), перец и постепенно добавляйте муку. Тесто не должно получиться очень жидким.

Как приготовить торт кабачковый с помидорами

Разогрейте сковороду (диаметр — 24 сантиметра), налейте немного растительного масла и выложите тесто, его слой должен быть толщиной 3-5 мм. Блины жарьте до готовности, на них с обеих сторон должна образоваться золотистая корочка.

Как сделать кабачковый торт с помидорами

Сформируйте торт кабачковый: блин смажьте майонезом, выложите сверху помидоры, а потом так же сделайте другие слои блюда. Последний блин сверху смажьте майонезом, выложите помидоры и присыпьте их укропом.

Готовый торт кабачковый с помидорами поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Кабачковый торт, рецепт с грибами

  • 2 средних молодых кабачка;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сметаны;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-4 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец — по вкусу.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Натрите кабачки и морковь на крупной терке, посолите и перемешайте.

Отбросьте овощи в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом добавьте в массу муку, яйца, перец и все тщательно перемешайте. Тесто не должно быть жидким.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Порежьте шампиньоны средним кубиком, отправьте к луку, посолите, поперчите и доведите грибы до готовности. Читайте также Фаршированные кабачки: вкусные и простые рецепты

Потом порубите чеснок и положите в сковороду, все перемешайте, добавьте сметану и опять все перемешайте. После этого уберите сковороду с огня и дайте ингредиентам несколько минут настояться.

Натрите почти весь твердый сыр на крупной терке, а небольшой кусочек — на мелкой терке, чтобы украсить кабачковый торт с грибами. Помидоры порежьте дольками.

Как приготовить кабачковый торт с грибами

Налейте на разогретую сковороду растительное масло, выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, делайте из него коржи и жарьте их готовности (готовятся около 2-3 минут) — должны быть с золотистой корочкой.

Как сделать кабачковый торт с грибами

Соберите торт кабачковый: на теплые коржи выложите грибы с луком и сметаной, выложите помидоры и натертый твердый сыр.

На последний корж тоже положите грибы с луком и сметаной, присыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Кабачковый торт с грибами можно украсить зеленью и кусочками помидора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: