Как сделать хлебные корзинки из хлеба

Люблю все делать сама. К примеру, майонез из яблок или тарталетки для праздничного стола. Тарталетка — это корзиночка из теста. В ней подаются как в тарелочке разные салаты, пюре, крема, паштеты. Я их использую, в основном, для салатов. Тарталетка — это французское слово. В переводе — открытый небольшой пирог. Если следовать классическому приготовлению таких корзиночек, то их делают из муки, сливочного масла и воды. Должно быть не липкое, крутое тесто. Тарталетки делают отдельно или выпекают сразу с начинкой. Я предпочитаю сделать отдельно и потом использовать для разных салатов.

Когда нет времени, я беру хлеб, нарезаю, отправляю в форму и запекаю. Получается быстро и просто. Буквально за 5-10 минут тарталетки готовы.

Всегда использую тостовый хлеб. Покупаю хлеб Харрис. Он отлично подходит.

Тарталетки не размокают с салатом в течение 5 часов. В процессе получается много хлебных обрезков. Мне это очень кстати! Разрезаю на кубики и запекаю сухарики в духовке. Можно потом использовать для салатов, к примеру Цезарь.

Рецепт

Беру ломтик хлеба и прикладываю донышком вверх формочку для мафинов.

Можно вырезать по шаблону (я сделала из бумаги). Диаметр равен диаметру формы.

Вырезаю кружочки из хлеба.

Потом получившиеся хлебные круги раскатываю скалкой. Нужно раскатать тонко.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Корзиночки из тостового хлеба — Необычный декор для салата / Тарталетки своими руками

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Оценивай видео! Комментируй! Делись с друзьями! ✌
Даже самый обычный салат можно сделать коронным блюдом праздничного стола, если его подать в таких оригинальных корзинках из тостового хлеба.

Как приготовить такой оригинальный декор для салата, я подробно показываю в своем видео.

♥Корзинки я наполнила салатом из отварного сердца. Рецепт его приготовления в этом видео: https://youtu.be/Na2zsGtkkeY

Также в видео я рассказываю и показываю:
— как сделать корзинки из тостового хлеба для салатов;
— вариант декора для салата;
— как оригинально украсиь салат;
— готовая корзинка с салатом.
**************************************
ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО https://youtu.be/mKrHeqiwlwU

✔БАГЕТ на закваске / Рецепт французского багета на пшеничной закваске /
https://youtu.be/45HJeJKCDmM

✔ДОМАШНИЙ ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН на закваске / ПРОСТОЙ рецепт
https://youtu.be/O-1PPItaFb8

✔СЫРНЫЙ ХЛЕБ на закваске — простой рецепт пшеничного хлеба для домашней духовки || ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://youtu.be/SxxYQK95sxQ

✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С СЫРОМ // СЫРНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
https://youtu.be/JXmtgi0GlXQ

✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
https://youtu.be/-jCqvLnHUSQ

✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ПРАВИЛЬНЫЙ И ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ / ВЕРМОНТСКИЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://youtu.be/yoQCaxmwLWw

✔ПАНЕТТОНЕ на закваске Левито Мадре || НАСТОЯЩИЙ рецепт Panettone || итальянский пасхальный кулич
https://youtu.be/Marp7tLTID4

✔ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ — САМАЯ ВКУСНАЯ ПАСХА, ПАСКА // Easter Cake Cruffin
https://youtu.be/XV4wjXT7VxY

✔ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ПАСХУ С ВЛАЖНЫМ МЯКИШЕМ
https://youtu.be/Umtfmqt2qOI

****************************************************
Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2809)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1111)
  • закуски (1110)
  • Блюда из овощей и грибов (1102)
  • Десерты (1064)
  • Блюда из мяса (986)
  • разное (681)
  • Блюда из птицы (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (541)
  • Супы, борщи, солянки (457)
  • Консервирование, заготовки, соленья (403)
  • запеканки (326)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (244)
  • постные рецепты (204)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Корзинка из хлебного теста — испечем чудо к празднику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник

Предлагаю взглянуть на хлеб другими глазами, не как на объект насыщения, а как на продукт с элементами креативного дизайна, но. обязательно съедобного. Сегодня в меню : хлебные корзинки.

Вкратце расскажу как сделать.
Я использую тесто от Белорусской халы — рецепт теста здесь
хотя можно использовать любое пластичное тесто и даже песочное, если кто
не любит или не умеет дрожжевое.

Тесто, полная норма, с картофельным отваром в 180гр, около 860гр.
Металлические миски-формы,
Диаметр — вн — 14,5см, внеш — 16см
диаметр донышка — 6см
глубина — 6см.
объём — 0,70мл

Миски предварительно обрабатываю маргарином/сл.маслом/смальцем,
вообще то, я маргарином, т.к. для масла и смальца у меня есть более
достойное применение. . Присыпаю мукой.

Кусочек теста распластываю в лепёшку ( руками, скалкой ) и стаканчиком
вырезаю кружочек.

Укладываю лепёшечку на донышко миски, для того, что бы закреплять полоски
теста и с внутренней стороны донышко корзинки выглядело гладеньким.

Раскатываю кусочки теста в шарики по 6-7гр, даю им полежать 5 мин, для
того, что бы разорванные нити клейковины восстановились и кусочки теста
опять стали пластичными, это называется предварительная расстойка, её
нужно делать всегда, если делите тесто на куски перед формовкой.
Далее раскатываю жгутики длиною в 13,5 — 14см.

Плету косички, которые получаются длиной в 12,5см и укладываю по кругу
закрепляя кончики на верхней лепёшке теста.

Всего сделано 17 косичек, хотя надо было 18-19
Делаю длинный жгутик в 50см, его укладываю внизу на основании для жёсткости
конструкции, чтобы корзина после выпечки не вихлялась.

Пусть не смущают вас щели между косичками, тесто во время расстойки
и выпечки растёт в 2,5 — 3 раза.

Кончики косичек закручиваю в рулик и закрепляю зубочисткой , чтобы не было
деформации теста во время выпечки.

После 25 — 30 мин расстойки, да, расстойка не полная, не рецептурная, но пока
выплетались последние косички, первые почти расстоялись, поэтому вот так,
тем более, тут мы боремся за рельеф, а не за объём.
Смазываю корзинку яйцом, яйцо в сдобе, а особенно в халах, не для гламурного
блеска, оно выполняет роль влажной плёнки в первые минуты выпечки и хлеб
успешно растёт , т.к. замедляется крахмализация корки. Халы с паром не пекут
из за угрозы деформации. Если есть предубеждения к яйцу смазывайте водой,
молоком, кефиром, мацуном, крахмальной заваркой, мучной осахаренной
заваркой и т.д.
На верх корзинки устанавливаю, обработанный маргарином/мукой стакан с водой,
для утяжеления, что бы то место где соединение всех косичек не поднялось горкой.
После 6 -7 мин выпечки стаканчик удаляю, подстаканное место обрабатываю яйцом,
для равномерного колера изделия. Удаляю зубочистки, т.к. тесто уже схватилось
и приняло свой объём.

После 20 мин выпечки вынимаю корзинку, удаляю миску, смазываю яйцом
внутреннее пространство корзины и ставлю допекать на 5 — 10 мин, что бы
яйцо подсохло . И всё. Ушло, на всё — про всё, 417гр теста.

Оригинальные хлебные корзиночки-тарталетки за 5 минут

Сегодня я вам расскажу, как можно очень просто сделать красивые корзиночки из хлеба.

Их можно использовать вместо тарталеток: наполнить любой начинкой — и сладкой, и несладкой. Хлебные корзиночки получаются очень симпатичными, оригинальными, хрустящими и вкусными. А самое главное: их можно сделать в любой момент, на скорую руку. Понадобится только хлеб для тостов (один кусочек на одну корзиночку) и немного сливочного масла.

Состав продуктов

  • хлеб для тостов;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. У свежего хлеба для тостов обрезаем все корочки, из которых можно впоследствии приготовить замечательные ароматные сухарики (рецепт смотрите по ссылке).
  2. Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой, чтобы он стал тонким.
  3. Любую форму для маффинов или кексов смазываем немного сливочным маслом, каждую ячейку.
  4. Берем кусочек хлеба, промазываем с одной стороны сливочным маслом, выкладываем смазанной стороной в форму. Формируем чашечку (корзинку), плотно прижимая дно: чтобы потом ее было удобно наполнять начинкой.
  5. Тоже самое проделываем со всеми кусочками хлеба.
  6. Смазываем их еще раз сливочным маслом.
  7. Совет. На самом деле, вы можете использовать любую форму для выпекания тарталеток: какая вам больше нравится.
  8. Отправляем форму с корзиночками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут. Нам надо, чтобы хлеб подсох и хорошо держал форму.
  9. Перед подачей заполните их любой начинкой: это очень красив, вкусно и оригинально.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тарталетки из бородинского хлеба

На пороги гости, и вы не знаете, чем их накормить, а так хочется создать маленький праздник с приятно радующими глаз блюдами? Тогда приготовьте тарталетки из бородинского хлеба! Это интересное и очень вкусное кушанье идеально сочетается с рыбными, мясными, а также овощными начинками. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

  1. Хлеб «Бородинский» 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер или терка, Глубокая тарелка, Морозильная камера, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Металлические небольшие формочки для выпечки кексов или маффинов, Противопригарный противень, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление тарталеток из бородинского хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим хлебную смесь.

Шаг 3: формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.

Шаг 4: подаем тарталетки из бородинского хлеба.

Советы к рецепту:

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;

– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;

– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector