Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
Острые крылышки KFC
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Острые крылышки KFC
- 2 Ингредиенты и как готовить
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Вкусные крылышки как в КФС в домашних условиях: как приготовить и история рецепта
- 5 Как появилась идея приготовить крылышки как в KFC в домашних условиях
- 6 История рецепта одного из самых популярных блюд
- 7 Готовим крылышки как в кфс – рецепт
- 8 Острые крылышки «КФС»
- 9 Ингредиенты для «Острые крылышки «КФС»»:
- 10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 11 Рецепт «Острые крылышки «КФС»»:
- 12 Готовите?
- 13 Все о кулинарном искусстве…
- 14 Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!
- 15 Домашние КФС крылышки с острой панировкой
- 16 Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC
Любите крылышки как в KFC, давай приготовим их дома ! Крылышки получатся такие же аппетитные, сочные и хрустящие. И всё благодаря необычной панировке, но..- это обычные кукурузные хлопья ! Вот только найти их надо обязательно несладкие и без добавок. Подавать как всегда, с разными соусами, овощами. Это отличный, сытный перекус, но особо увлекаться не стоит. Ведь мы знаем, что крылышки со шкуркой, да ещё и обжарка, а это калории. Но так вкусно ! Поэтому изредка, но позволим себя побаловать..
- Главная
- Категории рецепта
- Острые крылышки KFC
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
275 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 57 / 8 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.
Шаг 2:
Кладём в кастрюлю, заливаем холодную воду, чтобы только скрыло крылья, немного солим и доводим до кипения. Снимаем пену и варим не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.
Шаг 3:
В это время Готовим ПАНИРОВКУ. То есть, любым удобным способом измельчаем хлопья. Если не удалось найти Несладких, со сладкими не экспериментируйте, отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.
Шаг 4:
Готовим ЛЬЕЗОН. Как следует разболтать венчиком 2 яйца комнатной температуры, посолить, добавить 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. / Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается /.
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложить на решётку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку. / Мне удобно это делать пинцетом /.
Шаг 6:
Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватится.
Шаг 7:
Нагреть казан, влить масло и нагреть его до 180 градусов. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри — можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарится очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. / Готовые крылышки удобно убирать в сетку от мультиварки, и лишнее масло сбегает и корочка остаётся хрустящей. Сетку лучше подвесить в другую посуду, где жарится, она будет мешать/.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !
Вкусные крылышки как в КФС в домашних условиях: как приготовить и история рецепта
Доброго времени суток! Идея приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях возникла, можно сказать, в считанные секунды. Хотя на тот момент я и представления не имел, как готовится это популярное по всему миру блюдо.
Неожиданно для себя я открыл приготовление крылышек, которые по вкусу ничем не отличаются от оригинала в KFC, моя семья была в восторге – теперь мы практически и не ходим в кафе быстрого питания.
Надеюсь, и вам мой рецепт придется по душе, ведь блюдо, сделанное своими руками, всегда приятнее кушать: вы можете добавить специи и соль по своему вкусу, купить самые свежие продукты и т.п.
Содержание
Как появилась идея приготовить крылышки как в KFC в домашних условиях
Предыстория того, почему я решил приготовить крылышки как в кфс, довольно простая. Пришел я на свою очередную тренировку в “Центр силовой подготовки”, настроение отличное, до КМС по жиму совсем немного осталось. Соревнования на носу, каких-то жалких полтора месяца осталось. Вот только мой персональный тренер Серега, всегда улыбчивый парень, в этот раз был какой-то сам не свой.
После разминки я начал выполнять упражнения, на подходах меня всегда страхует тренер, а сегодня на нем лица нет, сам себя еле таскает! Я ему говорю:
– Серега, ты чего смурной такой, случилось чего?
– Траванулся я сильно, Витек, – отвечает он. – С девушкой ездили в «Мегу», зашли в KFC покушать. Короче, всю ночь наизнанку выворачивало, да и сейчас каждые двадцать минут…
Но, несмотря ни на что, он меня страховал, надо отдать ему должное. Я во время тренировки, конечно, не думал ни о каких там рецептах, был в моменте “здесь и сейчас”, концентрировался на правильной технике.
Уже потом, дома, ко мне пришла мысль, что я же с женой и дочкой тоже частенько в «Мегу» езжу на коньках погонять, в дом что-нибудь прикупить, и ведь мы тоже там перекусываем. А вдруг ребенок мой или жена так же, не дай Бог, отравятся чем-то некачественным?
Именно так появилась идея освоить одно из самых популярных блюд ресторанов быстрого питания – хрустящие куриные крылышки KFC с острым томатным соусом. Все-таки приготовленное своими руками никогда не сравнится с общепитовским.
А поскольку меня, как «ютюбствующего» кулинара, интересует не только состав блюда и техника исполнения, но и его происхождение, то в рецепт крылышек KFC пришлось вникнуть глубоко. Ибо считаю полноценное изложение вопроса гораздо более полезным, нежели просто переписанный как под копирку рецепт.
История рецепта одного из самых популярных блюд
Оказывается, KFC (Kentucky Fried Chicken) расшифровывается как жареный цыпленок из Кентукки. А запекать и продавать мясо курицы в кляре со специями, приправами и травами придумал полковник Харланд Дэвид Сандерс.
Этот человек много чего повидал за свою жизнь: очень трудное детство, служба в армии, потом много скитался. Он работал фермером, кочегаром, торговал автошинами, был кондуктором трамвая, пытался учиться на юриста.
Во времена своих скитаний много чего освоил, например, научился отменно готовить курицу в кляре со смесью 11 трав и специй.
На себя получилось работать только после 40 лет: он открыл автомастерскую и небольшое помещение для обеда путников, было всего 6 стульев и 1 стол. Вскоре его рецепт куриных крыльев стал знаменит на весь штат Кентукки, и губернатор пожаловал ему титул полковника.
Позже он разорился в дым и в 62 года начал все сначала – задумайтесь только, в таком возрасте опять остался без работы, без дома и без денег! Он начал ходить, ездить по кафешкам и ресторанам, предлагая свой рецепт приготовления курицы. Город за городом, штат за штатом, недели и месяцы насмешек, отказов и неудач.
Он просил у тех, кто соглашался, 5 центов с каждого приготовленного по его рецепту цыпленка. Было трудно, тяжело, но потихоньку дело пошло! Сандерс работал как лошадь и в 70 лет стал миллионером, продав свой бизнес за два миллиона долларов, при этом он остался публичным представителем компании с окладом 250 тыс. долларов в год. Уникальный человек!
Вот такой путь, если вкратце, прошло блюдо от никому не известного рецепта до бренда мирового уровня.
Есть даже версия, вернее, просто красивая байка маркетологов о том, что рецепт смеси из одиннадцати секретных трав, используемых при приготовлении крыльев, хранят под семью замками в Америке, и что любой работник, желающий работать в сети KFC, обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах не разглашать рецепт:)
Готовим крылышки как в кфс – рецепт
Не могу похвастаться тем, что я такой весь проницательный и одаренный сразу постиг рецепт приготовления крыльев как в кфс. Сейчас даже не смогу вам наверняка сказать, сколько было попыток, проб нескольких способов приготовления, комбинаций разных трав. Но тем не менее своего я добился: настал день, когда все получилось, и мой самый строгий критик – дочка, сказала однажды: “Ух ты, папа! Как в KFC!”
Теперь можно с чистой совестью поделится рецептом с вами. Тем более что стоимость всех ингредиентов, необходимых для приготовления, составляет порядка 500 рублей, согласитесь, это немного за такую вкуснотищу)
Должен предупредить тех, кто слишком ревностно следит за своей фигурой: блюдо достаточно калорийное. Так, в стандартной порции из всего трех хрустящих крыльев (примерно 90 грамм) содержится 260 ккал, 14 грамм белков, 17 грамм жиров и 13 грамм углеводов.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить куриные крылышки как в кфс, нам понадобится:
Острые крылышки «КФС»
Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в «ауте»! Теперь замучает меня)))
Ингредиенты для «Острые крылышки «КФС»»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 2 стак.
- Хлопья кукурузные (без сахара. я брала «На здоровье») — 1 пач.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный (вообще, можно и весь пакетик добавить! у нас из 0,5 получились не очень острые.) — 0,5 пакет.
- Перец чили — 0,5 пакет.
- Специи (для курицы) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4755.6 ккал |
белки 284.8 г |
жиры 165.4 г |
углеводы 533.7 г |
Порции | |||
ккал 1188.9 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Острые крылышки «КФС»»:
Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.
Затем, хорошенько посыпаем черным и красным перцем, и оставляем на столе.
Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко — уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.
Итак. Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр. у меня ушло около 400мл) до закипания. Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года alexa 81 #
25 января 2019 года alexa 81 #
10 января 2019 года мальв #
15 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года мальв #
10 января 2019 года мальв #
22 марта 2018 года nensy0994 #
2 июня 2017 года olechka0507 #
5 апреля 2017 года Ирмик #
1 ноября 2016 года altuh #
31 августа 2016 года zerstoerung #
16 июня 2016 года Леди Тесс #
22 января 2016 года Мариана Г #
31 марта 2015 года leninai-ka #
30 ноября 2014 года proxik #
12 декабря 2014 года Val_lerri # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Mariya Noskova #
7 июля 2014 года Славкария #
23 мая 2014 года vikkka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.
Домашние КФС крылышки с острой панировкой
Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:
- Кило куриных крылышек;
- Половинка стакана муки;
- 130 мл. молока жирностью 2,5%;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки кукурузной;
- Пол литра растительного масла;
- 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
- 10 гр. сухой паприки;
- 1 перчик чили;
- Соль- по вкусу;
- Кайенский перец на острие ножа;
- Молотый перец чили на острие ножа.
Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой
Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.
Действуем вот так:
- Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
- Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
- Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
- Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
- Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
- Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
- На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.
Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!