Лепить просто. «рататуй». Точилка и ручка

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

«Рататуй» — лепим точилку и декорируем ручку полимерной глиной Подробнее

Антистресс канцелярия – 9 идей / Игрушки антистресс Подробнее

Буба — Бутерброды — 40 серия — Мультфильм для детей Подробнее

Лепим #Рататуя. #MakingRatatouille. Подробнее

Лепить просто! Новогодний гномик Подробнее

6 DIY | КАНЦЕЛЯРИЯ В ВИДЕ СЛАДОСТЕЙ | Ластики НУТЕЛЛА Шоколад | BACK TO SCHOOL Подробнее

Как слепить крысу из лёгкого пластилина Подробнее

DIY АКВА — РУЧКА своими руками 5 ИДЕЙ Кулоны из эпоксидной смолы ПРОБКИ ЭПОКСИДКА Подробнее

DIY| РУЧКА-АКВАРИУМ СМАЙЛИК-РУЧКА ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Emoji /Aquarium pen/back to school Подробнее

обзор фигурки Крыса из рататуй Подробнее

11 необычных ручек своими руками Подробнее

Ручка — АНТИСТРЕСС своими руками ! Подробнее

DIY! Милая канцелярия! Ручка — единорог и карандаш — пончик! Подробнее

Лепим Рататуя с детьми Подробнее

Back to school Kawaii КАНЦЕЛЯРИЯ DIY ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Снова в школу Подробнее

НЕ СЪЕДОБНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ // ПОЕЛИ . ПОРА ПОМЫТЬСЯ )) РУЧКИ ИЗ МЫЛА СВОИМИ РУКАМИ Подробнее

Простейший рататуй

Классика вегетарианской кухни. Я рататуй сегодня упрощу. Я не буду делать для него соус из овощей, а возьму готовый, который остался с прошлого года, закатанный в банки. У меня острое лечо. Сезон овощей свежих, готовим быстро, вкусно и без заморочек. Соус можно взять любой томатный, который у вас есть!

Ингредиенты для «Простейший рататуй»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (у меня домашняя заготовка -острое лечо, любой томатный соус) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи: петрушка и укроп по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Простейший рататуй»:

Овощи: кабачок, баклажан и помидор нарезаем колечками одинаковой толщины

Берём любую глубокую форму и смазываем её маслом. Выкладываем из банки соус и распределяем его слоем по дну.

Укладываем овощи «внахлёст» чередуя.

В масло оливковое кладём соль, прованские травы и перчим по вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

Поливаем овощи этой смесью масляной равномерно. Ставим в духовку. Я выставила т-190 С и время 20 минут. Так как форма у меня стеклянная, я её поставлю в духовку сразу. Мне этого времени хватает для моей духовки. Ориентируйтесь по своей.

Рататуй готов! Ароматный!

Подаём присыпав зеленью.

Быстро, ароматно, очень вкусно, палочка выручалочка, когда нет времени совсем для готовки! А уж если домашний соус вкусный и насыщенный, то вообще — сказка! Подать можно с чем захотите и можно есть просто как самостоятельное блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Не скучный картофель «Огонек»

Перец вкусненький

Рататуй сезонный

Картофель, запеченный в молоке

  • 104
  • 401
  • 104909

Оладьи из молодой капусты

Запеканка «Пестрая»

Драники «Мои любимые»

  • 14
  • 381
  • 65949

Тушеная морковь с зеленым горошком

  • 10
  • 102
  • 15831

Баклажаны по-пармски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Компромисс»

  • 99
  • 1111
  • 37541

Баклажаны по-корейски

  • 82
  • 1944
  • 39873

Торт «Шкатулка медовая»

Фотографии «Простейший рататуй» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Mandrogora-2 #

29 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Покусаева Ольга #

1 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Покусаева Ольга #

1 августа 2019 года мисс #

1 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Демурия #

31 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2019 года wise1288 #

31 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Wera13 #

31 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2019 года zljdbyf #

31 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Любашка 77777 #

31 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Ирушенька #

30 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Оле-Ольга #

30 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лепить просто! «Рататуй». Точилка и ручка

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

«Рататуй» — лепим точилку и декорируем ручку полимерной глиной Подробнее

Антистресс канцелярия – 9 идей / Игрушки антистресс Подробнее

Лепим #Рататуя. #MakingRatatouille. Подробнее

Буба — Бутерброды — 40 серия — Мультфильм для детей Подробнее

Лепить просто! Новогодний гномик Подробнее

6 DIY | КАНЦЕЛЯРИЯ В ВИДЕ СЛАДОСТЕЙ | Ластики НУТЕЛЛА Шоколад | BACK TO SCHOOL Подробнее

DIY АКВА — РУЧКА своими руками 5 ИДЕЙ Кулоны из эпоксидной смолы ПРОБКИ ЭПОКСИДКА Подробнее

DIY| РУЧКА-АКВАРИУМ🔹СМАЙЛИК-РУЧКА🔹ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ🔹Emoji /Aquarium pen/back to school Подробнее

Как слепить крысу из лёгкого пластилина Подробнее

обзор фигурки Крыса из рататуй Подробнее

11 необычных ручек своими руками Подробнее

Back to school Kawaii КАНЦЕЛЯРИЯ DIY ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Снова в школу Подробнее

DIY! Милая канцелярия! Ручка — единорог и карандаш — пончик! Подробнее

Лепим Рататуя с детьми Подробнее

Ручка — АНТИСТРЕСС своими руками ! Подробнее

НЕ СЪЕДОБНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ // ПОЕЛИ . ПОРА ПОМЫТЬСЯ )) РУЧКИ ИЗ МЫЛА СВОИМИ РУКАМИ Подробнее

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01184590-81d0-11ea-944c-9ba11628a260

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рататуй на хрустящей галете

Приготовление

Тесто
Мука — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Пиво светлое — 80 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Соус
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков.) — 4 зуб.
Тимьян — 1 щепот.
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Кабачок (цукини средний) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (сливки) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.

Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

Для теста в миску нальем растительное масло и пиво,

Добавим муку, посолим, поперчим.

Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Наш вкусный и хрустящий рататуй готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: