среда, 13 марта 2019 г.
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Ингредиенты:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление блюда по шагам:
- 3 Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасе
- 4 Ингредиенты
- 5 Пошаговый рецепт приготовления
- 6 Видео рецепт
- 7 Куриный рулет «Мраморный»
- 8 Это видео недоступно.
- 9 Куриный Рулет «Мраморный» / Рулет из Курицы / Chicken Roll «Marble» Recipe
- 10 Текст видео
- 11 Рулет из курицы «Мраморный»
- 12 Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:
- 13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 14 Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасе
Ингредиенты
- куриное филе — 350 гр.
- куриная грудка — 350 гр.
- желатин — 25 гр.
- паприка — 1 ст.л.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.
Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.
Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.
Перекладываем на противень или в форму.
Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания.
Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Видео рецепт
Куриный рулет «Мраморный»
Очень люблю куриный рулет «Мраморный». Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.
Продукты (на 6 порций) | ||
Куриное филе — 700 г | ||
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) | ||
Паприка молотая — 1 ст. ложка | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Травы сушеные — 1 ч. ложка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу |
Готовим все необходимые ингредиенты для куриного рулета.
Как приготовить куриный рулет «Мраморный»:
Куриное филе нарезаем средним кубиком. Мелко нарезаем чеснок.
К нарезанному куриному филе добавляем нарезанный чеснок, сладкую паприку, перец и соль по вкусу, сушеные травы (базилик, сухая петрушка). Высыпаем в эту смесь 25 г быстрорастворимого желатина и тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в рукав для запекания, придаем мясному рулету нужную форму. Мясной рулет в рукаве помещаем в форму для запекания. Запекаем рулет из куриного филе в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Куриный рулет «Мраморный» остужаем и, не извлекая из формы, отправляем в холодильник на 5-7 часов. Затем вынимаем рулет из формы и пленки, нарезаем и подаем к столу.
13 спасибо | 1 |
Valentina07vv Суббота, 03 Июня 2017 г. 02:45 # |
Как давно я мечтаю попробовать такой рулет Добавлю ваш рецепт в закладки Чаще будет попадаться на глаза, быстрее значит приготовлю эту вкуснятину) Спасибо, что поделились рецептом) Очень аппетитная закуска у вас получилась)
Светлана Аниканова Суббота, 03 Июня 2017 г. 23:15 # |
Как давно я мечтаю попробовать такой рулет Добавлю ваш рецепт в закладки Чаще будет попадаться на глаза, быстрее значит приготовлю эту вкуснятину) Спасибо, что поделились рецептом) Очень аппетитная закуска у вас получилась)
Ольга Пятница, 29 Июня 2018 г. 12:01 # |
в тетрапаке из-под сока удобнее, чем в рукаве
Ирина Понедельник, 07 Октября 2019 г. 22:14 # |
Спасибо огромное за рецепт,очень хорошая замена колбасы,готовлю очень часто такой рулет на бутерброд. Очень вкусно.
Светлана Аниканова Среда, 09 Октября 2019 г. 20:40 # |
Спасибо огромное за рецепт,очень хорошая замена колбасы,готовлю очень часто такой рулет на бутерброд. Очень вкусно.
Luda timchenko Пятница, 17 Января 2020 г. 15:33 # |
Вкусный,но немного суховатый получается
ЖаннаЖанночка Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:32 # |
У меня в процессе готовки желатин начал очень сильно пениться и вытекать из рукава(( Может, надо было выше концы рукава завязывать. Вся форма — в запекшемся желатине(
Сам рулет, да, хорош, суховат, конечно, зато без хлеба можно)) Спасибо!
Светлана Аниканова Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 22:19 # |
У меня в процессе готовки желатин начал очень сильно пениться и вытекать из рукава(( Может, надо было выше концы рукава завязывать. Вся форма — в запекшемся желатине(
Сам рулет, да, хорош, суховат, конечно, зато без хлеба можно)) Спасибо!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Куриный Рулет «Мраморный» / Рулет из Курицы / Chicken Roll «Marble» Recipe
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Куриный Рулет «Мраморный» / Рулет из Курицы / Chicken Roll «Marble» Recipe
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить чудесный и вкуснейший куриный рулет «Мраморный». Рулет по этому рецепту получается невероятно красивым, необычным, оригинальным и очень вкусным. Рулет по вкусу получается не сухим и с приятным нежным пряным вкусом. Такое блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
— 1 кг. куриного филе;
— 35 г. желатина;
— 4 зубчика чеснока;
— 50 мл. холодной обычной воды;
— 1 ч. л. соли;
— 0,5 ч. л. перца черного молотого;
— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
— 1 ч. л. приправы «Смесь итальянских трав»;
— 1 ч. л. молотого кориандра;
— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.
======================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show how to cook a wonderful and delicious chicken roll «Marble». Rolls according to this recipe are incredibly beautiful, unusual, original and very tasty. Roulette to taste is obtained not dry and with a pleasant gentle spicy taste. This dish will be a wonderful decoration of any festive table.
Bon Appetit.
Ingredients:
— 1 kg. chicken fillet;
— 35 g of gelatin;
— 4 cloves of garlic;
— 50 ml. cold ordinary water;
— 1 tsp. salts;
— 0.5 tsp. pepper black ground;
— 1 tbsp. l. ground sweet paprika;
— 1 tsp. seasonings «Mixture of Italian herbs»;
— 1 tsp. ground coriander;
— Ground nutmeg on the tip of a teaspoon.
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.
Рулет из курицы «Мраморный»
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Филе куриное — 700 г
- Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989 ккал |
белки 194 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 24 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года лейла-р #
21 октября 2019 года panacea crimea #
2 мая 2019 года stru ksju #
17 апреля 2019 года я Нюша #
29 января 2019 года dimmv-2018 #
28 января 2019 года Mary Stone #
28 января 2019 года ved-marina #
28 января 2019 года Mary Stone #
28 января 2019 года alsunchik #
29 января 2019 года Mary Stone #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Mary Stone #
31 января 2019 года laka-2014 #
18 декабря 2018 года Диля #
29 ноября 2018 года 1993 karamelka #
26 ноября 2018 года Жуковей #
28 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года Vicentina #
29 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года tata1108 #
25 октября 2018 года cleenor #
8 июня 2018 года PYMA-2016 #
22 мая 2018 года helga754 #
22 мая 2018 года helga754 #
23 апреля 2018 года aljonabl #
2 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 февраля 2018 года svetlana shes #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Велесовна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: