Мраморный рулет из курицы

среда, 13 марта 2019 г.

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасе

Ингредиенты

  • куриное филе — 350 гр.
  • куриная грудка — 350 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • паприка — 1 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

350 граммов куриной грудки и 350 граммов куриного филе с окорочков или бедер нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы.

Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем рукав для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы.

Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета.

Перекладываем на противень или в форму.

Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания.

Нарезаем рулет порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Видео рецепт


Куриный рулет «Мраморный»

Очень люблю куриный рулет «Мраморный». Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 700 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Чеснок — 3-4 зубчика
Травы сушеные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Готовим все необходимые ингредиенты для куриного рулета.

Как приготовить куриный рулет «Мраморный»:

Куриное филе нарезаем средним кубиком. Мелко нарезаем чеснок.

К нарезанному куриному филе добавляем нарезанный чеснок, сладкую паприку, перец и соль по вкусу, сушеные травы (базилик, сухая петрушка). Высыпаем в эту смесь 25 г быстрорастворимого желатина и тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в рукав для запекания, придаем мясному рулету нужную форму. Мясной рулет в рукаве помещаем в форму для запекания. Запекаем рулет из куриного филе в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Куриный рулет «Мраморный» остужаем и, не извлекая из формы, отправляем в холодильник на 5-7 часов. Затем вынимаем рулет из формы и пленки, нарезаем и подаем к столу.

8

13 спасибо 1
Valentina07vv Суббота, 03 Июня 2017 г. 02:45 #

Как давно я мечтаю попробовать такой рулет Добавлю ваш рецепт в закладки Чаще будет попадаться на глаза, быстрее значит приготовлю эту вкуснятину) Спасибо, что поделились рецептом) Очень аппетитная закуска у вас получилась)

Светлана Аниканова Суббота, 03 Июня 2017 г. 23:15 #

Как давно я мечтаю попробовать такой рулет Добавлю ваш рецепт в закладки Чаще будет попадаться на глаза, быстрее значит приготовлю эту вкуснятину) Спасибо, что поделились рецептом) Очень аппетитная закуска у вас получилась)

Ольга Пятница, 29 Июня 2018 г. 12:01 #

в тетрапаке из-под сока удобнее, чем в рукаве

Ирина Понедельник, 07 Октября 2019 г. 22:14 #

Спасибо огромное за рецепт,очень хорошая замена колбасы,готовлю очень часто такой рулет на бутерброд. Очень вкусно.

Светлана Аниканова Среда, 09 Октября 2019 г. 20:40 #

Спасибо огромное за рецепт,очень хорошая замена колбасы,готовлю очень часто такой рулет на бутерброд. Очень вкусно.

Luda timchenko Пятница, 17 Января 2020 г. 15:33 #

Вкусный,но немного суховатый получается

ЖаннаЖанночка Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:32 #

У меня в процессе готовки желатин начал очень сильно пениться и вытекать из рукава(( Может, надо было выше концы рукава завязывать. Вся форма — в запекшемся желатине(

Сам рулет, да, хорош, суховат, конечно, зато без хлеба можно)) Спасибо!

Светлана Аниканова Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 22:19 #

У меня в процессе готовки желатин начал очень сильно пениться и вытекать из рукава(( Может, надо было выше концы рукава завязывать. Вся форма — в запекшемся желатине(

Сам рулет, да, хорош, суховат, конечно, зато без хлеба можно)) Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Куриный Рулет «Мраморный» / Рулет из Курицы / Chicken Roll «Marble» Recipe

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Куриный Рулет «Мраморный» / Рулет из Курицы / Chicken Roll «Marble» Recipe
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить чудесный и вкуснейший куриный рулет «Мраморный». Рулет по этому рецепту получается невероятно красивым, необычным, оригинальным и очень вкусным. Рулет по вкусу получается не сухим и с приятным нежным пряным вкусом. Такое блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
— 1 кг. куриного филе;
— 35 г. желатина;
— 4 зубчика чеснока;
— 50 мл. холодной обычной воды;
— 1 ч. л. соли;
— 0,5 ч. л. перца черного молотого;
— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
— 1 ч. л. приправы «Смесь итальянских трав»;
— 1 ч. л. молотого кориандра;
— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.
======================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show how to cook a wonderful and delicious chicken roll «Marble». Rolls according to this recipe are incredibly beautiful, unusual, original and very tasty. Roulette to taste is obtained not dry and with a pleasant gentle spicy taste. This dish will be a wonderful decoration of any festive table.
Bon Appetit.

Ingredients:
— 1 kg. chicken fillet;
— 35 g of gelatin;
— 4 cloves of garlic;
— 50 ml. cold ordinary water;
— 1 tsp. salts;
— 0.5 tsp. pepper black ground;
— 1 tbsp. l. ground sweet paprika;
— 1 tsp. seasonings «Mixture of Italian herbs»;
— 1 tsp. ground coriander;
— Ground nutmeg on the tip of a teaspoon.

Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Рулет из курицы «Мраморный»

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
194 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года лейла-р #

21 октября 2019 года panacea crimea #

2 мая 2019 года stru ksju #

17 апреля 2019 года я Нюша #

29 января 2019 года dimmv-2018 #

28 января 2019 года Mary Stone #

28 января 2019 года ved-marina #

28 января 2019 года Mary Stone #

28 января 2019 года alsunchik #

29 января 2019 года Mary Stone #

29 января 2019 года laka-2014 #

29 января 2019 года Mary Stone #

31 января 2019 года laka-2014 #

18 декабря 2018 года Диля #

29 ноября 2018 года 1993 karamelka #

26 ноября 2018 года Жуковей #

28 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года jannasimf #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года tata1108 #

25 октября 2018 года cleenor #

8 июня 2018 года PYMA-2016 #

22 мая 2018 года helga754 #

22 мая 2018 года helga754 #

23 апреля 2018 года aljonabl #

2 апреля 2018 года tanushka mikki #

12 февраля 2018 года svetlana shes #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Велесовна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: