Что будет если заморозить мыльный пузырь

Такое замороженное произведение искусства можно создать самому. На это потребуется терпение и немного мастерства. Зато результат порадует ваших детишек. Ведь такое действие напоминает настоящее волшебство.

Наполните стакан наполовину водой и натрите туда на терке мыло. Размешайте, но старайтесь, чтобы пены не было слишком много.

Теперь потребуется немного сноровки и мастерства. Соломинку опустите на дно стакана, зачерпните раствор и выдувайте пузырь. Если пузырь держится менее 5 секунд, нужно добавить еще мыла.

Пузыри можно выдувать на улице, если погода тихая и морозная. Хорошо, если они опускаются на пушистый снег.

А можно для этого волшебного действия использовать морозильную камеру. Но для этого подготовьте мягкую подушку из инея.

Через некоторое время оцените результат. Красивые замерзшие пузыри вызовут массу восторга не только у впечатлительных детишек, но и у взрослых, которые ценят красоту.

Ну а тем, кто живет на севере, где плевок замерзает на лету, — просто повезло. Они могут устроить целое новогоднее шоу, используя множество мыльных пузырей, которые массово будут вылетать и сразу же замерзать в воздухе.

Как заморозить мыльный пузырь?

Как дома заморозить мыльный пузырь ?

Заполняем стакан водой на треть. Натираем на мелкой тёрке мыло, высыпаем в стакан и хорошо размешиваем, при этом не слишком болтая, чтобы не было много пены.

Берём соломинку и выдуваем пузыри. Смотрим, как долго «живут» наши пузыри. Если быстро лопаются, надо добавить ещё мыла. Пузырь для заморозки должен быть попрочнее.

Пузырь не должен быть больше чем пять сантиметром диаметра. Для того, чтобы пузырь передвинуть с конца соломинки на наружную стенку, плавно качаем пузырь и таким образом перекатываем. Теперь понадобится пушистый снег или иней. Кладём пузырь осторожно на «подушку» из инея в морозилке.

Осторожно вынимаем соломинку, чтобы пузырь не лопнул, быстрым, но плавным движением, буквально в следующую секунду, как только положили на снег пузырь.

Если на улице достаточно сильный мороз, можно замораживать пузыри и на улице. Для этого трубочку вращать не нужно, а просто выдувать пузыри и последним выдохом отделять их от трубочки или соломинки.

Как замораживать мыльные пузыри

Дано:
вода, мыло хозяйственное, соломинка для коктейля, стакан, температура окружающей среды от -7 Цельсия и до бесконечности (при постановке опыта было -17 Цельсия), штиль.

Готовим смесь:
наливаем треть стакана воды, натираем мыло на мелкой терке или скоблим ножом. Полученный порошок засыпаем в воду, помешивая, но не сильно. Нельзя допускать образование на поверхности воды «пенки» из микропузырьков более чем 10 % от площади поверхности.

Порошок сыпать до тех пор, пока в комнатных условиях (+24) выдуваемые соломинкой пузырьки не начнут жить дольше трех-пяти секунд после отрыва от соломинки. То есть стенки должны быть прочными, но не толстыми.

Если использовать фейри-подобные средства, то пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложится на снег, но более красиво кристаллизуются. При использовании шампуней пузыри получаются матовыми.

Как выдувать правильно: следует опустить соломинку до дна в стакан, таким образом внешняя часть соломинки окажется покрыта мыльным раствором.

Для лучшего эффекта можно наклонить стакан и прижав соломинку к внутренней стенке, покрутить. Тогда на неё соберется мыльный осадок. После чего отомкнуть соломинку от стенки и плавно вынуть из стакана.

Постарайтесь, чтобы на конце соломинки захватилась часть «пенки». Подносим соломинку горизонтально ко рту и начинаем дуть ритмичными, но со слабой амплитудой выдохами. Ритм приблизительно равен пульсу и должен идти по синусоиде, без резких перепадов. Саму соломинку плавно крутим, что бы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать пузырь.

Когда пузырь достигнет диаметра 4 — 6 см, мы отнимаем соломинку ото рта, даем войти внутрь холодному воздуху, и плавно покачивая, перемещаем пузырь с кончика на внешнюю стенку. Так, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь.

Плавно вращая вокруг оси, мы опускаем соломинку с пузырем на свежий (неутоптанный) снег. Если мы все делали правильно, то на днище пузыря скопилась «пенка», которая будет играть роль передатчика холода от снега, и подушки безопасности, которая не даст пузырю лопнуть.

Кладем этой подушкой его на снег, и ждем пару секунд. При температуре около -17 от момента отрыва соломинки от рта до момента соприкосновения проходит секунд 7.

Если внимательно присмотреться, то к тому моменту когда мы поднесем пузырь к снегу, нижняя его часть будет на грани замерзания, очень вязкая. А верхняя, так как мы крутим в ней соломинку, которую греет тепло наших рук, еще будет сохранять свои свойства.

Через секунду после соприкосновения с поверхностью, когда пузырь припаяется днищем к снегу, мы плавно, но быстро, вынимаем соломинку из него. Если замешкаться, то пузырь порвется, т.к. уже замерзнет. Если поспешить, то пузырь еще не ставший вязким лопнет.

Можно также попробовать замораживать пузыри прямо на соломинке. Это удобнее в плане маневренности относительно источников света, если вы планируете их фотографировать. Да и узоры получаются лучше, чем если класть на снег.

Если же перед надутием пузыря прогреть воздух в легких, и не набирать на соломинку «пенку», то можно увидеть, как пузырь замерзает в полете. Главное, для успешной отстыковки чуть активнее дунуть в соломинку и сразу прекратить, чтобы не взорвать пузырь очередью мелких, вылетающих следом. Фотографы могут попробовать сделать снимки летящих пузырей в интересном ракурсе.

Заморозить мыльный пузырь

Если твое умение съесть десять кило снега за десять минут больше никого не впечатляет, попробуй вот это.

Если ты все-таки решил выйти на улицу в такой мороз, захвати с собой трубочку и мыльный раствор. Что с ними делать, мы расскажем ниже.

С этим трюком ты сможешь сорвать овацию в любом месте, где есть снег и зрители (особенно если у них на груди таблички «Регистрация фирм», «Скупка золота» и в силу этого они не могут покинуть место и убежать от тебя). Все, что нужно, – заранее купить прибор для изготовления мыльных пузырей или просто запастись трубочкой и раствором. Когда очередной мыльный пузырь наберется сил, силой мысли вызови снегопад или подбери снежинку с пола. Как только она коснется мыльного пузыря, тот начнет равномерно и очень быстро замерзать, превращаясь в ледяной шар. Чем пышнее снежинка, тем сложнее и красивее будет узор на пузыре. Используя этот трюк, ты легко сможешь объявить себя новым мессией. Ах да, торопись. Пузыри замерзают только при –7 °С и ниже, так что летом трюк не сработает.

Как замораживать мыльные пузыри

Инструкция по смешению мыла и воды с добавлением воздуха в условиях пониженных температур. А если проще — о том, как замораживать мыльные пузыри.

Дано: вода колодезная, мыло хозяйственное, соломинка для коктейля, стакан, температура окружающей среды от -7 Цельсия и до бесконечности (при постановке опыта было -17 Цельсия), штиль.

Готовим адскую смесь: наливаем треть стакана воды, натираем мыло на мелкой терке или скоблим ножом. Полученный порошок засыпаем в воду, помешивая, но не сильно. Нельзя допускать образование на поверхности воды «пенки» из микропузырьков более чем 10 % от площади поверхности.

Порошок сыпать до тех пор, пока в комнатных условиях (+24) выдуваемые соломинкой пузырьки не начнут жить дольше трех-пяти секунд после отрыва от соломинки. То есть стенки должны быть прочными, но не толстыми.

Если использовать фейри-подобные средства, то пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложится на снег, но более красиво кристаллизуются. При использовании шампуней пузыри получаются матовыми.

Как выдувать правильно: следует опустить соломинку до дна в стакан, таким образом внешняя часть соломинки окажется покрыта мыльным раствором.

Для лучшего эффекта можно наклонить стакан и прижав соломинку к внутренней стенке, покрутить. Тогда на неё соберется мыльный осадок. После чего отомкнуть соломинку от стенки и плавно вынуть из стакана.

Постарайтесь, чтобы на конце соломинки захватилась часть «пенки». Подносим соломинку горизонтально ко рту и начинаем дуть ритмичными, но со слабой амплитудой выдохами. Ритм приблизительно равен пульсу и должен идти по синусоиде, без резких перепадов. Саму соломинку плавно крутим, что бы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать пузырь.

Когда пузырь достигнет диаметра 4 — 6 см, мы отнимаем соломинку ото рта, даем войти внутрь холодному воздуху, и плавно покачивая, перемещаем пузырь с кончика на внешнюю стенку. Так, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь.

Плавно вращая вокруг оси, мы опускаем соломинку с пузырем на свежий (неутоптанный) снег. Если мы все делали правильно, то на днище пузыря скопилась «пенка», которая будет играть роль передатчика холода от снега, и подушки безопасности, которая не даст пузырю лопнуть.

Кладем этой подушкой его на снег, и ждем пару секунд. При температуре около -17 от момента отрыва соломинки от рта до момента соприкосновения проходит секунд 7.

Если внимательно присмотреться, то к тому моменту когда мы поднесем пузырь к снегу, нижняя его часть будет на грани замерзания, очень вязкая. А верхняя, так как мы крутим в ней соломинку, которую греет тепло наших рук, еще будет сохранять свои свойства.

Через секунду после соприкосновения с поверхностью, когда пузырь припаяется днищем к снегу, мы плавно, но быстро, вынимаем соломинку из него. Если замешкаться, то пузырь порвется, т.к. уже замерзнет. Если поспешить, то пузырь еще не ставший вязким лопнет.

Можно также попробовать замораживать пузыри прямо на соломинке. Это удобнее в плане маневренности относительно источников света, если вы планируете их фотографировать. Да и узоры получаются лучше, чем если класть на снег.

Если же перед надутием пузыря прогреть воздух в легких, и не набирать на соломинку «пенку», то можно увидеть, как пузырь замерзает в полете. Главное, для успешной отстыковки чуть активнее дунуть в соломинку и сразу прекратить, чтобы не взорвать пузырь очередью мелких, вылетающих следом. Фотографы могут попробовать сделать снимки летящих пузырей в интересном ракурсе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: