Домашний шоколад всего за 10 минут

В представлении большинства людей шоколад — это плитка, обернутая в фольгу и красивые этикетки на прилавках магазинов. А ведь шоколад не так уж сложно приготовить самостоятельно. Для приготовления любимого лакомства требуется минимум времени и усилий. Кроме того, что это еще и увлекательный процесс, вы стопроцентно будете уверены в своем шоколаде, в его составе и ингредиентах, не содержащих консерванты и прочую химию.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • полстакана молока

Приготовление:

1.Нагрейте в кастрюле полстакана молока, но не доводите до кипения.

2. Смешайте сахар и какао в кружке. Постепенно влейте в молоко, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, можно добавлять сливочное масло.

3. Варите шоколадную смесь еще пару минут, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.

Шоколад: рецепт

Шоколад — источник эндорфинов. Он наполняет энергией и поднимает настроение. Однако такая сладость, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

Это происходит не из-за базовых ингредиентов, которые входят в состав шоколада, а из-за консервантов и загустителей, с помощью которых производители стремятся продлить срок годности продукта.

Если заметили, что магазинный продукт утратил натуральный вкус (стал менее насыщенным и ароматным), не тает, тогда пора изучить классическую рецептуру и готовить самый вкусный шоколад самостоятельно.

Чтобы сделать красивую плитку шоколада, используйте такой набор продуктов:

  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 10 ст. л.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • молоко — 200 мл.

Все ингредиенты доступны. Главное — выберите натуральное сливочное масло, в котором минимум добавок и нет растительных жиров, а также обратите внимание на качество какао-порошка. Он должен иметь насыщенный густой шоколадный аромат и при вымешивании темнеть.

Как сделать домашний шоколад за 10 минут

Если размышляете о том, как сделать шоколад, тогда ознакомьтесь с простой технологией.

Благодаря ей шоколадная смесь будет готова за 10 минут, а через 20–30 минут пребывания в холодильнике она превратится в плитку превосходного натурального шоколада.

Чтобы добиться такого результата, сделайте так:

  1. Доведите молоко до температуры кипения, но не кипятите.
  2. Смешайте в глубокой емкости сахар и какао, добавьте в смесь 50 мл подогретого молока. Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков.
  3. Порежьте масло на небольшие кусочки и добавьте в подготовленную смесь. Подержите ее на огне не более 2-х минут. За это время смесь станет однородной.

Вылейте шоколад в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник.

Домашний шоколад — вкусное и полезное лакомство. Готовить его просто и легко. За короткое время получите качественный продукт, который можно давать даже детям. Можете разнообразить рецепт, добавив в шоколад орехи или сухофрукты.


Невероятно! Приготовь вкусный домашний шоколад за 10 минут у себя дома! Полезное лакомство для всех.

Любите шоколад? А знаете ли вы сколько в шоколаде, купленном в супермаркете, добавок и консервантов? Приготовьте домашний шоколад, который будет не только вкусным, но и полезным! Рецепт очень простой!

Домашний шоколад за 10 минут — это не миф, а реальность. Ингредиенты для шоколада найдутся в каждом доме, готовить его неприлично просто, а попробовав хоть раз даже маленький кусочек этого шоколада вы навсегда откажетесь от магазинного. Скорее записывайте рецепт, и уже через пару часов шоколад будет на вашем столе (это время необходимое для застывания).

Ингредиенты:
• какао — 5 столовых ложек;
• сахар — 2 столовые ложки;
• масло сливочное — 50 грамм;
• молоко — 0,5 стакана.

Домашний шоколад за 10 минут. Пошаговый рецепт

1. Нагрейте молоко в кастрюльке, но не доводите до кипения.
2. Сахар и какао смешайте в отдельной емкости. Аккуратно вводите какао с сахаром в нагретое молоко.
3. После какао и сахара, введите растопленное сливочное масло.
4. Непрерывно помешивайте получившуюся смесь, и варите ее на медленном огне не больше 2 минут. За это время все компоненты должны соединится между собой.
5. Разлейте еще горячий шоколад по формочкам, и когда остынет, отправьте в холодильник на пару часов.
Спустя некоторое время, извлеките шоколад из формочек, наслаждайтесь самым вкусным в мире шоколадом, приготовленным собственными руками.

Как видите – приготовить очень просто! Вы будете восхищены вкусом этого десерта. Он намного лучше магазинного. Побалуйте семью вкусненьким. Ищите больше рецептов на нашем сайте.

Делаем домашний шоколад всего за 10 минут

Шоколад любят почти все. Но вряд ли многие из нас готовили его своими руками.

А это очень интересный опыт, результат которого очень порадует вас своим вкусом. Итак, записывайте простой рецепт.

Вам понадобятся:

  • какао — 100г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50г;
  • молоко — 2 ст. л.

Готовим

  1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Добавить сахар и порошок какао.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
  4. Перемешать и довести смесь до кипения.
  5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
  6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Делаем домашний шоколад всего за 10 минут

Шоколад любят почти все. Но вряд ли многие из нас готовили его своими руками. А это очень интересный опыт, результат которого очень порадует вас своим вкусом.

Итак, записывайте простой рецепт.

Вам понадобятся: какао — 100г; сахар — 1 ч. л.; сливочное масло — 50г; молоко — 2 ст. л.

Готовим Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.

Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector