Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Как приготовить яичницу не испачкав сковородку
Торопитесь на работу и нет времени вымыть сковородку после приготовления яичницы? Решение есть. Достаточно из пищевой фольги сделать небольшую тарелочку и влить в нее яйцо. Количество таких тарелочек зависит от количества членов семьи. Затем эти тарелочки поставить на сковородку и жарить яичницу как обычно. После использования фольга выкидывается, а сковородка остается чистой. Итог — чистая сковородка и сытые родные.
2. Как отделить желток от белка при помощи пластиковой бутылки
Иногда в процессе приготовления случается казус — желток вместе с белком падает в тарелку. Помочь в этой ситуации сможет простая пластиковая бутылка. Наводим горлышко бутылки на желток, слегка сдавливаем бутылку, чтобы создать эффект вакуума. Плотно прижимаем горлышко к желтку и отпускаем руки. Итог — желток в бутылке, и его можно переложить в другую емкость.
3. Чем закрыть тарелку с салатом или другими продуктами, если тарелка нестандартных размеров
Очень часто после праздничного ужина или семейного обеда остаются салаты и другие продукты. Что делать, если подходящих контейнеров с крышками нет? Помочь герметично закрыть тарелку любого размера поможет пищевая пленка. Достоинств в такой упаковке много:
• продукты не обветриваются;
• в холодильнике отсутствуют разные запахи продуктов;
• в отличии контейнеров с крышками заметно экономится место.
4. Как не забыть купить необходимые продукты
Очень часто мы приходим в магазин или на рынок и начинаем лихорадочно вспоминать, что надо купить, или покупаем ненужное. Опытные хозяйки ведут учет продуктов и записывают недостающие. Для этих целей идеально подходит блокнот на магните, который можно прикрепить на холодильник. Как только заканчиваться продукт, его записывают в блокнот. Список берут с собой на рынок. Покупка нужных продуктов и экономия бюджета налицо.
5. В чем лучше хранить сыпучие продукты
Упаковка сыпучих продуктов — однозначно не лучшее средство их хранения. Пакет может опрокинуться, и рис или гречка окажутся на полу. Железные банки с надписями неплохой вариант. Но иногда надо быстро найти нужную крупу, и тогда прозрачные контейнеры — самое лучшее решение. В прозрачных контейнерах можно хранить не только крупы, но и овощи, фрукты или непродовольственные продукты.
6. Как выдавить несколько капель лимона, не повредив его
При приготовлении пищи иногда необходимо несколько капель лимонного сока. Что делать, если не планируете резать лимон? На помощь приходит обыкновенная зубочистка. Делаем небольшое отверстие в лимоне и выдавливаем нужное количество капель.
7. Чем убрать накипь с чайника
Накипь в чайнике способна привести в уныние даже опытную хозяйку. Существуют различные способы борьбы с этим злом. Кто-то использует металлическую губку, кто-то смесь уксуса и соды, кто-то химические препараты. Однако, самый эффективный метод — лимонная кислота.
Практичный совет от Novate.ru: Для достижения желаемого результата необходимо соблюдать следующий порядок:
• в чайник всыпать лимонную кислоту и налить воду;
• поставить на огонь или включить, если чайник электрический;
• после закипания оставить смесь воды и лимонной кислоты на 2 часа;
• через два часа вылить содержимое и промыть под проточной водой.
8. Как защитить глаза при нарезании лука
Многим хозяйкам знакомо это состояние — слезы, когда режешь лук. Существует несколько способов защиты глаз от въедливых луковых паров. Нож окунают в воду, лук помещают в кипяток, а потом нарезают. Все эти способы малоэффективны. Самый оригинальный и действенный метод защиты глаз — солнечные очки. И чем крупнее будут линзы, тем лучше сработает защита.
9. Сколько пакетов должно быть в ведре для мусора
Многие хозяйки привыкли укладывать в ведро только один пакет для мусора. Но иногда случаются неприятные казусы — переработанные продукты протекают через пакет и приходится мыть ведро. Опытные хозяйки укладывают в ведро сразу несколько пакетов. Выгода от такого способа очевидна: сохранность ведра от загрязнений и экономия времени.
10. Как правильно заморозить мясной фарш
Этот лайфхак — золотая копилка опытных хозяек. Использование этого метода позволяет быстро разморозить фарш любого количества. Все просто. Мясной фарш распределяем по зип-пакетам где-то наполовину. Затем скалкой раскатываем фарш внутри пакета, заполняя весь объем. Закрываем пакет. При желании деревянной шпажкой можно разделить пакет на 4 части. Этот метод позволяет не только быстро размораживать фарш и брать его порционно, но и экономит место в морозильной камере.
11. Как отбить мясо не испачкав кухню
Чистая кухня мечта любой хозяйки. И для того, чтобы по сторонам не летели кусочки мяса необходимо его поместить в целлофановый пакет. Для этих целей также можно использовать пищевую пленку.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
- 2 25 гениальных кухонных хитростей, которые облегчат вашу жизнь
- 3 Используйте пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков
- 4 Обрабатывайте кукурузу с помощью формы для кекса
- 5 Не споласкивайте макароны
- 6 Не расстраивайтесь из-за испорченного торта
- 7 Предотвращайте загрязнение рабочей поверхности при помощи листов для выпечки
- 8 Нож для пиццы отлично режет травы
- 9 Используйте миску для мусора
- 10 Соль – помощник при варке яиц вкрутую
- 11 Очистите блендер без использования губки
- 12 Сделайте панировочные сухари самостоятельно
- 13 Добудьте лимонный сок с помощью микроволновки
- 14 Для лучшей корочки пирога используйте терку
- 15 Добавляйте соусам и тушеным блюдам аромата с помощью остатков вина
- 16 Переверните банку с арахисовой пастой
- 17 Используйте улицу в качестве холодильника
- 18 Остались чипсы? Мыслите шире
- 19 Подружитесь с кухонными ножницами
- 20 Быстро режьте помидоры-черри
- 21 Нарезайте картофель яблокорезкой
- 22 Смягчите промерзшее мороженое
- 23 Быстро разморозьте мясо
- 24 Срежьте плесень
- 25 Режьте клубнику с помощью яйцерезки
- 26 Используйте ободки крышек с банок для приготовления яичницы
- 27 Сделайте французский тост в микроволновке
- 28 Вкусные рецепты
- 29 Топ-15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
- 30 Потрясающая запечённая мойва
- 31 Нужные ингредиенты
- 32 Начинаем процесс
- 33 Роза Жизни
- 34 Жизнь во всех её проявлениях…
- 35 ГЕНИАЛЬНО. 10 советов, которые облегчат вашу жизнь на кухне
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Опытные хозяйки справляются с кучей дел на кухне, не затрачивая много энергии. Все потому, что у каждой из них есть свои хитрости. С ними можно не только стать домашним шеф-поваром, но и избавить себя от множества мелких хлопот по хранению продуктов или уборке.
25 гениальных кухонных хитростей, которые облегчат вашу жизнь
Кухня — это место настоящих секретов, которые вам необходимо узнать, чтобы иметь возможность максимально эффективно и вкусно готовить. Приготовление пищи — это непростой процесс, который требует креативного подхода, и именно этому вам и нужно учиться в первую очередь. Каждый может заучить рецепт и выполнить все по бумажке, но получится ли при этом настоящий кулинарный шедевр? Вряд ли. Очень многое зависит от того, как именно вы ведете себя на кухне. И чтобы вы имели как можно больше времени для раскрытия своего кулинарного творческого потенциала, вам понадобятся данные советы. Они сделают время, которое вы будете проводить на кухне, гораздо более увлекательным, простым, а самое главное — эффективным.
Используйте пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков
Разбейте яйцо в миску, а затем поднесите бутылку к желтку и сожмите ее. Когда вы отпустите, желток всосется внутрь бутылки, и вы сможете спокойно его разместить в другой миске.
Обрабатывайте кукурузу с помощью формы для кекса
Поставьте початок кукурузы ровно в отверстие в форме для кекса, после чего начинайте ножом отделять зерна кукурузы. Зерна и сок будут попадать в форму для кекса, позволяя вам больше никогда не возвращаться к неприятному и неаккуратному процессу.
Не споласкивайте макароны
Когда вы споласкиваете макароны под водой, вы смываете аромат и натуральный крахмал, который позволяет вам потом сделать аппетитное блюдо с соусом. Поэтому рекомендуется не споласкивать макароны, а распределять их равномерно, чтобы они могли просохнуть.
Не расстраивайтесь из-за испорченного торта
Вместо этого возьмите форму и выкладывайте в нее слоями остатки вашего торта, прослаивая их взбитыми сливками.
Предотвращайте загрязнение рабочей поверхности при помощи листов для выпечки
Прежде чем приступать к готовке, разместите все ингредиенты на листе для выпечки. Это позволит вам снизить степень загрязнения рабочей поверхности, а также всегда иметь под рукой то, что вам нужно.
Нож для пиццы отлично режет травы
Отложите обычный нож – вместо этого используйте нож для пиццы, чтобы быстро и безопасно резать зелень. Вы также можете без особого труда нарезать этим ножом блинчики или макароны для детей.
Используйте миску для мусора
Во время готовки вы можете выбрасывать яичную скорлупу, мелкий мусор и так далее в миску, которую вы поставите на рабочую поверхность. Это снизит уровень загрязнения, а также сэкономит ваше время, если мусорное ведро не находится в прямой доступности. Вы можете вложить в миску пластиковый пакет, чтобы еще больше облегчить уборку.
Соль – помощник при варке яиц вкрутую
Вы хотите, чтобы скорлупа яиц, сваренных вкрутую, отходила большими кусками, а не миллионом крошечных осколков? Добавьте чайную ложку соли в кипящую воду, прежде чем положить туда яйца.
Очистите блендер без использования губки
Наполните чашу теплой водой и налейте туда пару капель средства для мытья посуды. Запустите блендер на десять секунд, после чего сполосните и высушите.
Сделайте панировочные сухари самостоятельно
Остался неиспользованный хлеб? Разломайте его на куски и заморозьте в пластиковом пакете. Затем взбейте его в течение двадцати секунд в блендере, и у вас получатся самодельные панировочные сухари.
Добудьте лимонный сок с помощью микроволновки
Положите лимон в микроволновку и включите ее на десять секунд, чтобы нарушить его клеточное строение, и сок было добыть проще простого. Об этом стоит помнить тогда, когда вы пытаетесь выжать из лимона как можно больше сока.
Для лучшей корочки пирога используйте терку
С помощью терки можно быстрее и проще сделать корочки для пирога и печенье. Вместо того чтобы нарезать масло, натрите его на терке, а затем посыпьте мукой, чтобы получить идеальное сочетание.
Добавляйте соусам и тушеным блюдам аромата с помощью остатков вина
Замораживайте недопитое вино в формочках для льда, после чего добавляйте ледяные кубики в соусы или тушеные блюда. Белое вино и шампанское отлично подходят как для кремовых, так и для жидких супов, в то время как красное лучше всего подходит к блюдам, содержащим томаты и мясо.
Переверните банку с арахисовой пастой
Такое положение позволит маслу стекать к крышке, делает саму пасту более кремовой и позволяет вам больше не заниматься перемешиванием всего содержимого каждый раз. Главное – убедитесь в том, что крышка крепко закручена, чтобы масло не пролилось наружу.
Используйте улицу в качестве холодильника
Если ваш холодильник заполнен, так как вы хотите закатить вечеринку или просто закупили много продуктов, то вам нужно выглянуть на улицу. Если там довольно низкая температура, то вы можете разместить за окном или за дверью скоропортящиеся продукты, освободив таким образом место в холодильнике.
Остались чипсы? Мыслите шире
Разломайте оставшиеся чипсы, наполните ими мельничку, после чего посыпайте ими все, что угодно – от макарон с сыром до брокколи.
Подружитесь с кухонными ножницами
Используйте их, чтобы резать приготовленные или мягкие овощи и фрукты прямо в миску или в кастрюлю.
Быстро режьте помидоры-черри
Сэкономьте время при приготовлении салата – возьмите две пластиковые крышки примерно одного размера. Одну положите на стол, выложите на нее томаты-черри, после чего слегка придавите их сверху другой крышкой. Используйте самый острый нож, чтобы с легкостью разрезать все помидоры за один раз.
Нарезайте картофель яблокорезкой
Вы получите кусочки идеального размера и формы для дальнейшего приготовления.
Смягчите промерзшее мороженое
Нагрейте острый нож под горячей водой, после чего сделайте им небольшие надрезы на куске замерзшего мороженого. Это позволит ему быстрее оттаять, и вы сможете легко нарезать его по тем отметкам, которые были сделаны вами.
Быстро разморозьте мясо
Помните, что металл проводит тепло? Поместите мясо в пластиковый пакет, который затем положите на дно перевернутой алюминиевой кастрюли. Наполните другую кастрюлю горячей водой и поставьте ее на мясо – оно разморозится за пять-десять минут.
Срежьте плесень
Прежде чем вы выбросите выглядящие подозрительно продукты, задумайтесь о том, что твердую еду гораздо проще спасти, чем мягкую. Плесень не может проникнуть глубоко в твердые сорта сыра, так что вы можете спокойно срезать нарост. То же самое касается перцев и моркови. Однако вам сразу стоит выбрасывать содержащие влагу и пористые продукты, такие как йогурт, мягкий сыр, хлеб и так далее, так как у них, скорее всего, плесень распространилась гораздо глубже.
Режьте клубнику с помощью яйцерезки
Используйте яцйцерезку, чтобы быстро нарезать клубнику для салатов и десертов. Также вы можете таким образом нарезать авокадо, моцареллу и другие подобные продукты.
Используйте ободки крышек с банок для приготовления яичницы
Чтобы приготовить идеально круглую яичницу, вам нужно нагреть сковородку и сбрызнуть ободки маслом, после чего разбить яйца и влить по одному в каждый из ободков. Готовьте в течение примерно пяти минут, а затем используйте щипцы, чтобы убрать ободки.
Сделайте французский тост в микроволновке
Смажьте дно кружки маслом, после чего положите туда нарезанный хлеб. В другой кружке смешайте яйцо, три столовые ложки молока и немного корицы. Вылейте получившуюся смесь в кружку с хлебом, после чего готовьте в микроволновке в течение одной минуты.
Вкусные рецепты
Популярные статьи
Топ-15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Забирай себе, чтобы не потерять!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Потрясающая запечённая мойва
Представляем вашему вниманию рецепт отличного рыбного блюда, который доступен каждому.
Многим людям нравится мойва, особенно в жареном виде. И те, кто ее готовят, знают, какой сильный и стойкий специфический запах присутствует по окончание этого процесса. Но есть отличная альтернатива — мойва в духовке. Получается она еще вкусней. Попробуйте, и вы в этом убедитесь. Тем более, что мойва достаточно простая, доступная и очень полезная рыбка. Ко всему этому она ещё и низкокалорийная, поэтому блюда из неё считаются диетическими.
Нужные ингредиенты
- 800 г мойвы
- соль и специи по вкусу
- 30 мл растительного масла
- мука для панировки по желанию
- свежая зелень для подачи
- овощи для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем мойву. Делать это надо естественным путем и не использовать микроволновку, так как мясо у этого морепродукта слишком нежное. Многие потрошат ее, отрезав головы, но мы вам не рекомендуем. Ее следует просто хорошо промыть под проточной водой и поместить в глубокую емкость. Далее следует посолить и посыпать специями. Очень вкусная мойва получается, если вместо муки использовать майонез.
- Если вы хотите приготовить ее в панировке из муки, то она получится по вкусу практически такая же самая, как жареная. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него нашу рыбу, посыпаем солью и мукой. После чего закручиваем его и встряхиваем несколько раз так, чтобы мойва была полностью в муке.
- Берем противень и смазываем его маслом. Затем ровным слоем выкладываем рыбу. Если муку вы не используете, то смазываем майонезом или растительным маслом, используя кулинарную кисточку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленную рыбу на 15-20 минут. Она готовится очень быстро, так как практически не содержит соединительных тканей.
- По истечении нужного временем достаем ее и подаем к столу, с зеленью и свежими овощами. Замечательно сочетаются с ней овощные салаты, отварной рис с белым соусом, печеные и тушеные овощи. Также очень вкусно с бокалом белого вина и ломтиком лимона.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Роза Жизни
Жизнь во всех её проявлениях…
ГЕНИАЛЬНО. 10 советов, которые облегчат вашу жизнь на кухне
Кто-то любит готовить затейливые блюда, кто-то предпочитает по-быстрому поджарить яичницу, но в любом случае на кухне мы каждый день. И чтобы проводить это время с пользой, экономить драгоценные минуты, получать от процесса приготовления удовольствие, а от вкуса еды — неземное блаженство, стоит взять на заметку эти полезные советы.
1. Если осталась лишняя зелень и она начинает вянуть или желтеть, то выбрасывать её не стоит. Лучше измельчите ее, положите в формочки для льда и залейте растительным маслом. Потом эти кубики можно будет использовать во время приготовления супов, подлив и соусов. Очень удобно!
2. Очень удобно и практично хранить кухонные девайсы на подвесных планках с крючками. А ещё на плоских металлических предметах по типу сковороды или миски можно закрепить с помощью магнитов листочки с рецептами и полезные заметки. Они всегда будут на виду.
3. Кто любит выковыривать из вишен косточки? Правильно, никто. А делать это периодически надо, например, пирожков с вишнями захотелось. И поможет в этом нелегком деле обычная вилка, но немного переделанная. Надо загнуть два ее крайние зубца вовнутрь, а в двух оставшихся подогнуть кончики в виде крючка. Таким девайсом можно легко и быстро вытащить косточки из вишен.
4. Следите за свежестью дыхания и часто покупаете «Тик-так»? Не выбрасывайте пустые пластиковые коробочки из-под этих конфеток. В них очень удобно хранить сыпучие специи. Маленькие квадратные коробочки занимают немного места, компактно складываются, а из откидывающегося клапана удобно высыпать немного пряностей.
5. Если в банку с остатками густой сладкой «нутеллы» залить горячее молоко, то получится насыщенный шоколадный напиток детям и взрослым на радость. И шоколадная паста будет использована без остатка, и банку легче мыть.
6. Не всегда порции теста хватает на весь противень, но хочется сделать ровную и красивую кромку пирога. В этом случае поможет фольга. Ее складывают в несколько слоев для большей жесткости и формируют дополнительный бортик в нужном месте, слегка закгругляя концы у стенок.
7. Ещё один вариант лайфхака для приготовления блюда по напечатанному рецепту. Книжку с нужной страницей или распечатанный лист можно зажать в вешалке для брюк и повесить на ручку кухонного шкафчика. Удобно ещё и тем, что страницы разворота не будут закрываться и размещены будут на уровне глаз.
8. Длинные спагетти удобно хранить в картонных круглых коробках из-под чипсов, сухих напитков, детского питания и т.д. Места занимают мало, спагетти при таком способе хранения не ломаются, и доставать их удобно.
9. С помощью чистилки для овощей можно тонко и аккуратно порезать лук — например, для салатов или маринада. Ломтики получаются почти прозрачные — ножом так быстро не сделаешь. Луковицу надо разрезать на половинки, зажать в руке и лезвием аккуратно проводить по срезу, формируя тонкие ломтики.
10. На кухне найдется немало открытых пакетов, которые удобнее хранить плотно закрытыми. Для этого можно использовать прищепки, скрепки или канцелярские зажимы, но подойдут и корковые пробки от винных бутылок. В них надо сделать продольный надрез примерно до середины высоты и этим срезом надеть на пакет.