Нежнейшие пончики затмили оладьи. Просто приготовить, вкусно скушать

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1c4db9a0-8228-11ea-99be-f11d8278be12

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с наиболее часто применяемого на кухне продукта – простокваши или по другому кефира. С ним легче сделать мягкие и лёгкие оладьи, да и вообще любую выпечку. Приготовление:1. Перемешиваем в емкости простоквашу с водой, затем ставим ее для прогрева на огонь. Подогреть кефир необходимо приблизительно до 50 градусов, помешивая продукт. Чтобы узнать, когда убирать посуду […]

Ингредиенты

Простокваша — 220 мл;

Обычная вода — половина стакана;

Мука пшеничная — 270 гр;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Сахарный песок — 4 стол. лож;

Начнем с наиболее часто применяемого на кухне продукта – простокваши или по другому кефира. С ним легче сделать мягкие и лёгкие оладьи, да и вообще любую выпечку.

Приготовление:

1. Перемешиваем в емкости простоквашу с водой, затем ставим ее для прогрева на огонь. Подогреть кефир необходимо приблизительно до 50 градусов, помешивая продукт.

Чтобы узнать, когда убирать посуду с жидкостью, окуните в нее краешек мизинца – если кефир теплый, выключаем огонь.

2. В чашку разбиваем яичко, солим, потом добавляем сахарный песок и хорошенько размешиваем.

3. Далее добавляем в чашку нагревшуюся простоквашу и вновь размешиваем.

4. Прибавляем в смесь муку, хорошо примешиваем её, чтобы не было комочков. Далее засыпаем ещё муки и вновь примешиваем.Готовая масса обязана быть плотной и не литься с ложки. Ну а если она получилась слишком плотной, можно разбавить ее простоквашей.

5. Далее к готовой массе добавляем ложечку пищевой соды. И ещё раз размешиваем.

6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством постного масла, затем выкладываем в нее массу при помощи столовой ложки. 1 ложечка равняется 1 готовому оладушку.

7. Обжариваем смесь с обеих сторон, вплоть до появления пшеничной корочки. Это приблизительно одна минута на каждую сторону.


Из данного количества компонентов получается на выходе – 15 оладьев. Довольно, для того плотного завтрака на две персоны.

5 секретов, чтобы оладьи всегда были пышные, а не походили на тонкий блинчик

Хотите всегда удивлять родных и близких вкусными высокими оладьями? Тогда берите на заметку следующие советы.

1. Кефир

Этот ингредиент всегда должен быть комнатной температуры. Не забудьте учесть этот важный момент. Если будете брать холодный — все пропало, о пышности можете позабыть.

2. Дайте тесту отдохнуть

Именно так. После того, как все манипуляции с приготовлением будут завершены, пусть постоит чашка с тестом на столе минут 15. Не нужно сразу набрасываться на них с жаркой.

3. Не трогайте тесто!

Перед жаркой перемешивать его — бессмысленное занятие, только если не его цель — сделать оладушки потоньше.

4. Важность температуры жарки

Готовьте оладушки под закрытой крышкой на среднем огне. Переворачивайте сразу, как заметите пузырьки.

5. Просто добавьте немного сладкой теплой газировки

Удивлены? А вы попробуйте. Достаточно чуть плеснуть в тесто, и ваши оладушки станут более пышными и пористыми.

Самые пышные пончики – легкий рецепт

Более пышных и пушистых пончиков просто не бывает – это легкий и идеальный рецепт! Тесто для пончиков готовим на молоке с добавлением дрожжей. Жарить будем в кастрюле, но можно и на сковороде или фритюре. Пончики самые вкусные, после остывания тесто не резиновое, такое же вкусное и мягкое. Как сделать пончики с классической формой и как жарить? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также, если будут вопросы – смотрите короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 18 штук:

Видео рецепт с подробным процессом приготовления домашних пончиков:

Вкусные и пышные пончики. Пошаговый рецепт

1. Замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это также можно сделать руками. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

2. Добавляем желтки, можно целое яйцо, но на желтках тесто более нежное. Вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто.

3. Количество муки может отличаться, все зависит от ее качества. Если тесто будет продолжать липнуть, то муки добавьте, если будет плотным слишком, то жидкости. Обминаем руками и кладем тесто в миску, накрываем.

4. Оставим на 60-90 минут в теплом месте для подъема. Время зависит от температуры в помещении.

5. Далее тесто обминаем, делим на 18 частей, по 50 грамм кусочек и скатываем ровные шарики. Накрываем заготовки для пончиков и даем постоять 10 минут.

6. Затем в середине шарика делаем дырочки. Удобно использовать кусочки пергамента, таким образом, тесто не будет деформироваться при опускании в горячее масло.

7. Обжариваем пончики в разогретом (не до дыма) масле, на небольшом нагреве с двух сторон до румяной корочки. Складываем пончики на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

8. При желании посыпаем сахарной пудрой. Тесто в меру сладкое, которое отлично дополнит пудра. Внутри пончики очень пушистые и мягкие, при остывании не резиновые. Пробуйте – у вас тоже получится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector