Салат «Белая ночь» — это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.
Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.
Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано — майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.
Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.
Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.
Как приготовить салат белая ночь — 7 разновидностей
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Как приготовить салат белая ночь — 7 разновидностей
- 2 Праздничный салат «Белая ночь»
- 3 Изысканный салат «Белая ночь» с языком
- 4 Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано — чесночным соусом
- 5 Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой
- 6 Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой
- 7 Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком
- 8 Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром
- 9 Это видео недоступно.
- 10 САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ» ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ. НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2020!
- 11 Текст видео
- 12 Салат «Белая ночь»
- 13 Ингредиенты для «Салат «Белая ночь»»:
- 14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 15 Рецепт «Салат «Белая ночь»»:
- 16 Салат «Белая ночь»
- 17 Очень вкусный салат Белая ночь, который быстро съедается
Праздничный салат «Белая ночь»
Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо (курица или говядина) — 200 г
- Шампиньоны (маринов.) — 200 г
- Картофель, лучок — по 2 шт.
- Морковочка — 1 шт.
- Сыр «Голландск.» — 200 г
- Майонез + сметана – всего 250 мл
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Помидор, огурец, петрушка – для украшения
Приготовление:
Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.
Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.
Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.
Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.
Изысканный салат «Белая ночь» с языком
Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковочка и луковица — по 1 шт.
- Шампиньоны свеж. — 300 г
- Морская соль, смесь свежемолот. перца
- Мускатный орех молот. — 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Майонез на перепел. яичках «Слобода»
- Для украшения — петрушка, клюква, лимон
Приготовление:
Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.
Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.
Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.
Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано — чесночным соусом
Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано — чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица, морковь — по 1 шт.
- Маринов. грибочки — 250 г
- Сыр — 100 г
- Сметана и майонез – по 150 мл
- Чесночок — 3 зуб.
- Зелень, чёрный перчик
Приготовление:
Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.
Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.
Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.
Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.
На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.
Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.
Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой
Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) — 300 г
- Грибочки маринован. — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана или майонез, петрушка
Приготовление:
Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.
Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.
Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой
Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 250 г
- Луковица, морковь — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Маринов. грибочки — 230 г
- Сыр — 100 г
- Майонез и сметана — по 150 мл
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перчик, зелень
Приготовление:
Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.
Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.
Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.
Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком
Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 г
- Яблоко (кислое) — 1 шт.
- Луковица
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Маринов. грибы — 250 г
- Сметана 10% — 350 мл
Приготовление:
Курочку отварите, измельчите.
Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.
Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками — разотрите смесь до однородной массы.
Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.
Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.
Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром
Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная — 500 г
- Огурчики солёные — 4 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Плавленый сырок — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Растит. масло, майонез, укроп
- Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка
Приготовление:
Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.
Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.
Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.
Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ» ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ. НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2020!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Праздничный салат «Белая ночь» очень вкусный, оригинальный салат, который обязательно стоит приготовить! Новогодние салаты 2020!
Ингредиенты:
300 грамм маринованных грибов
1 луковица
250 -300 грамм отварного куриного филе ( можно использовать любое мясо )
300 грамм отварного картофеля
2 сырые морковки
100 — 120 грамм твердого сыра
Майонез 150 — 200 грамм
Ingredients:
300 grams of pickled mushrooms
1 onion
250 -300 grams of boiled chicken fillet (you can use any meat)
300 grams of boiled potatoes
2 raw carrots
100 — 120 grams of hard cheese
Mayonnaise 150 — 200 grams
Салат «Белая ночь»
Приготовьте очень вкусный праздничный салат Белая ночь. Украшенный салатик розами из помидора и веточек петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Ингредиенты для «Салат «Белая ночь»»:
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Картофель (в мундирах) — 2 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Мясо (отварное, куриные сердечки или куриная грудка, говядина,) — 200 г
- Сыр голландский — 200 г
- Соус (майонез+сметана) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.6 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат «Белая ночь»»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Агат»
- 26
- 104
- 10280
Салат с куриной грудкой «Богатый»
Картофельный салат с огурцами и курицей
Салат «Зелёный»
Салат с куриной грудкой
Салат «Жигулевский»
- 54
- 1775
- 37983
Салат «Розовая пантера»
Тёплый салат с гречкой
Салат «Ромашка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Манхэттен»
- 87
- 328
- 92755
Лодочки из баклажанов с фаршем
- 19
- 795
- 14380
Закусочные «Тюльпаны»
- 130
- 1680
- 91153
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года НадиК83 #
3 апреля 2015 года tanyshaf #
3 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Хамися #
2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Милодора #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mariana82 #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Елена-13 #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Alisa86 #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года ajeka #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Кир Рояль #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Natysinka #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года veronika1910 #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года СуЛиРа #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Белая ночь»
Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Продукты (на 8 порций) | ||
Шампиньоны маринованные — 200 г | ||
Лук репчатый (средний) — 2 шт. | ||
Картофель, сваренный в мундире — 2 шт. | ||
Морковь сырая — 1 шт. | ||
Мясо отварное (куриные сердечки) — 200 г | ||
Сыр твердый — 200 г | ||
Соус (майонез+сметана) — 250 мл | ||
Масло растительное — 2 ст. л. |
Как сделать розы из помидоров можно узнать здесь.
Ингредиенты для салата «Белая ночь».
Как приготовить салат «Белая ночь»:
Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Куриные сердечки нарезать соломкой.
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать сметану с майонезом.
Собираем салат «Белая ночь». Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее выкладываем натертую морковь, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазываем верх и бока салата соусом.
Последний слой — тертый сыр.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на 3 часа.
Украшаем салат «Белая ночь» на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
411 спасибо | 2 |
Муся16 Суббота, 16 Января 2016 г. 23:19 # |
Очень красиво оформлено, я так не умею)))
Попробовала сделать такой салат, но заменила маринованные шампиньоны на жареные с луком, и сырую морковь на вареную, и под сыр потерла немного яйца, получилось вкусно.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусный салат Белая ночь, который быстро съедается
Обожаю радовать семью и гостей на праздники всякой вкуснотищей! И каждый раз стараюсь удивить чем-то новым и необычным. Вот и на этих выходных делала ну очень вкусный салат с интригующим названием «Белая ночь».
Готовится очень просто, быстро и, так же быстро съедается. Гости и семья были в восторге! Рекомендую и Вам обязательно приготовить такое блюдо!
Для салата потребуется:
- отварной в мундире картофель – 2 штуки;
- маринованные грибы – около 250 гр.;
- две небольшие луковицы (лучше белые);
- одна сырая морковь;
- отварная курица – 300-350 гр.;
- сыр твердый – 250 гр.
Для заправки берем майонез или сметану. Можно также смешать майонез и сметану, добавить специи по вкусу, и получится отличный соус для заправки.
- Режем грибы на небольшие кусочки. Это будет первым слоем.
- Обжаренный до золотистого цвета лук кладем на грибы. Смазываем майонезом или приготовленным соусом.
- Тертый картофель выкладываем следующим слоем и опять смазываем майонезом.
- Дальше нужно натереть морковь на крупной терке, выложить сверху картофеля и покрыть майонезом.
- Сверху кладем кусочки курицы, опять смазываем соусом или майонезом и покрываем тертым сыром.
Украшаем зеленью, дольками лимона и несколькими виноградинками! Смотрится оригинально и необычайно красиво! А на вкус салат получается нежным, легким, ну, просто потрясающим.