Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
- яйца 5 шт.
- молоко 250 мл
- соль 1 щепотка(и)
- сливочное масло 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2 Как приготовить омлет как в детском саду
- 3 Что понадобится для омлета как в детском саду
- 4 Сейчас читают
- 5 Как приготовить омлет как в детском саду
- 6 Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке)
- 7 Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства
- 8 Cosmo рекомендует
- 9 Омлет как в детском саду
- 10 Творожная запеканка как в школьной столовке
- 11 Молочный суп с вермишелью
- 12 Котлеты « Школьные»
- 13 Омлет как в детском саду
- 14 Рецепт правильного омлета
Заметьте, в рецепте настоящего омлета не используются миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы смесь наполнилась воздухом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».
Как приготовить омлет как в детском саду
Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.
Что понадобится для омлета как в детском саду
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 20–50 г сливочного масла.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.
Сейчас читают
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Омлет как в детском саду в духовке
Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Омлет как в детском саду на сковороде
Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.
В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет как в детском саду в микроволновке
Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.
Омлет «Вкус настоящего детства» (в духовке)
Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Продукты (на 4 порции) | ||
Яйцо – 6 шт. | ||
Молоко – 300 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Масло сливочное – 20 г |
Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1.
Второй секрет – взбалтываем венчиком.
Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.
Как приготовить омлет в духовке:
Смешиваем яйца, соль и молоко.
Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!
Удачного приготовления и приятного аппетита!
325 спасибо | 5 |
Антонина К. Суббота, 24 Февраля 2018 г. 10:00 # |
Спасибо. Вкусно получилось.
Спасибо Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 14:39 # |
Спасибо! Получилось вкусно и воздушно! Так как я и люблю !
Галина Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 04:52 # |
Спасибо! получилось, не ожидала что так хорошо будет.
Пчёлка Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:19 # |
Спасибо. Быстро и вкусно
ромул Суббота, 11 Августа 2018 г. 18:47 # |
помню у нас такой омлет в детском садики давали , мне нравилось
Сергей Среда, 31 Октября 2018 г. 09:03 # |
Очень долго для омлета
Ольга Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 06:53 # |
Впервые пробую сделать такой омлет, дети попросили. Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно
Володимир Пятница, 11 Января 2019 г. 12:43 # |
взагалі не вмію готувати, але наважився приготувати за вашим рецептом. Дуже смачно вийшло. ДЯКУЮ за рецепт.
Ольга Вторник, 15 Января 2019 г. 12:09 # |
Неплохо получается. Спасибо, что поделились рецептом.
Николай Вторник, 02 Апреля 2019 г. 10:47 # |
А за масло ничего не сказано.Что смазывать противень или смазывать готовый омлет?
Dipiusik Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 13:20 # |
А за масло ничего не сказано.Что смазывать противень или смазывать готовый омлет?
смазать форму а не противень. тогда омлет будет легче вытащить.
Татьяна Суббота, 30 Ноября 2019 г. 19:02 # |
Спасибо за рецепт
Марина Вторник, 28 Января 2020 г. 07:45 # |
юлия Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 09:24 # |
Приготовила все как по рецепту,но прям такого объема не получилось как на фото, дай бог около 1 см.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства
На календаре сентябрь , а это значит , что в середине дня в воздухе отчетливо начинает пахнуть ностальгией: просто в школьных и детсадовских столовых начинается обед. По этому поводу мы решили собрать проверенные рецепты тех самых блюд « как в столовке». Тот самый вкус , мы пробовали!
Cosmo рекомендует
Стерильная косметика: 5 причин покупать средства для лица с помпой
Топ-5 самых продаваемых ароматов за последние 10 лет
Омлет как в детском саду
Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут , и никто не может найти , поэтому секретная рецептура продолжает обрастать мифами. То муки или крахмала советуют добавить , то выпекать 40 минут , то найти яичный порошок и готовить омлет исключительно из него… Всё это ерунда! В рецептуру блюда питания детей дошкольного возраста никакая мука и уж тем более крахмал не входили , и яйца , конечно , были свежими , а не в виде сухого порошка. Итак , приступим.
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
молоко — 500 мл
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Разбей яйца в миску. Теперь секрет первый: не надо их взбивать , тем более миксером! Просто проколи желтки вилкой и слегка размешай , добавь соль и молоко. Снова аккуратно смешивай. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать , его нужно аккуратно размешать.
Включи духовку на 200 °C. Смажь форму сливочным маслом , вылей в нее яичную смесь , поставь в духовку и запекай 10 минут. Ни в коем случае не передержи: чем дольше греешь омлет , тем сильнее он оседает. Не заменяй сливочное масло растительным — с ним омлет станет похож на подошву. Готовый омлет достань из духовки , дай слегка остыть и режь на порционные квадраты. Подавай со слезой умиления.
Творожная запеканка как в школьной столовке
Честно говоря , это было единственное блюдо , которое могли есть все и всегда ( не считая глазированных сырков). Потому что каша могла быть консистенции застывающего бетона , в борще могло не оказаться ничего , кроме картошки ( спасибо , что хоть в свекольном отваре), а тушеная капуста вдруг внезапно , без объявления войны , начинала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была прекрасна и аппетитна! Рассказываем , как повторить тот самый вкус.
творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
сахар — 3 ст. л.
крупа манная или мука — 3 ст. л.
изюм — 100 г
сахар ванильный — по вкусу
Приготовление:
Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог , добавь яйцо , манку или муку , соль , изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму , смажь сметаной и поставь в разогретую до 220 °C духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной , так больше похоже на запеканку из столовки.
Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!
Молочный суп с вермишелью
Жуткая гадость! Мы хотим сказать — невероятная прелесть! Этот суп раз и навсегда разделил нас на своих и чужих. На тех , кто обожает молочные пенки , и тех , кто их ненавидит. Желтая сморщенная пленочка в центре тарелки. Тягучая , сладкая , сливочная. Отвратительная. Восхитительная. В общем , нет вкуса более ностальгического , чем этот , и неважно , любила ты этот суп или нет. Рассказываем , как готовить.
Ингредиенты:
молоко 2,5% — 500 мл
вермишель ( мелкая) — 50 г
сливочное масло — 20 г
соль — 5 г
сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Вскипяти молоко , добавь соль и сахар по вкусу. Всыпь вермишель и постоянно помешивай , чтобы не получился комок. Уменьши огонь и вари в течение 15 минут. Весь секрет в том , чтобы вермишель развалилась и пропиталась молочным вкусом , а молоко слегка выкипело. Конечно , вермишель будет готова через 3 минуты , а не через 15 , но нам ведь нужен тот самый вкус.
И не забудь положить кусочек сливочного масла в тарелку!
Котлеты « Школьные»
Та-дамм! Спорим , ты сейчас ощутила этот незабываемый запах? Котлеты из школьной столовой вообще ничего общего не имели с домашними , именно потому мы по ним так и тоскуем: домашние любой дурак приготовит , а ты попробуй вот эти сделай — неизвестно из чего! Кстати , из чего? Сейчас расскажем ( спойлер: из хлеба , конечно. Но какого?)
Ингредиенты:
мясо ( говядина + свинина , выбирай похуже! Больше жил!) — 500 г
ржано-пшеничный хлеб ( «черный» или « серый») — 300 г
лук — 3 шт.
чеснок — 4−5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
панировочные сухари
яйцо — 1 шт.
перец — по вкусу
Приготовление:
Ладно , мы слукавили: мяса и хлеба должно быть поровну ( а может , хлеба и больше , так тоже бывало), но это , на наш взгляд , совсем уже. Тот самый вкус получится и так.
Хлеб замочи в воде ( Никакого молока! Такого расточительства наши повара себе не позволяли!). Мясо , лук и чеснок прокрути на мясорубке. Посоли , поперчи , добавь туда же отжатый хлеб. А теперь вымешивай. Долго. Представь , что ты — промышленный советский кухонный комбайн. Никакого яйца в рецепте тоже нет ( но мы добавили), котлеты не развалятся , если фарш как следует вымешать.
Ну , а теперь лепи котлеты , обваливай в сухарях и жарь в растительном масле. Можно , конечно , и запечь , потому что в столовых их именно запекали. Но , честно говоря , мы сомневаемся в том , что это стоящая идея: вряд ли тебе сегодня удастся найти смесь жира и жил , которые заменяли мясо в школьных котлетах. А без этого , понимаешь , суховато выйдет.
Фото: Shutterstock , Сафрон Голиков/ТАСС
Как сделать антисептик дома самостоятельно: рецепт санитайзера
Омлет как в детском саду
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.
Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.
На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.
- Общее время готовки – 20 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Стоимость – 2 $
- Калорийность на 100 гр – 110 ккал
- Количество порций – 5 порций
Рецепт правильного омлета
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Приготовление:
- Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
- Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
- Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Вот тут на срезе «правильный» омлет.