Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 3 важных момента
- 2 Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 3 Готовьте как шеф-повар ?
- 4 Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
- 5 Разнообразьте меню ?
- 6 Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- 7 Попробуйте ?
- 8 Салат с тунцом, огурцами и яйцами
- 9 Может пригодиться ⏱
- 10 Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- 11 Возьмите на заметку ?
- 12 Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
- 13 Приготовьте ?
- 14 Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
- 15 Сделайте ?
- 16 Салат «Мимоза» с тунцом
- 17 Добавьте в избранное ??
- 18 Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
- 19 Попробуйте ?
- 20 Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
- 21 Зеленый салат с тунцом
- 22 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 23 Салат с тунцом — низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо на вашем столе
- 24 Салат с тунцом: рецепты приготовления
- 25 Как выбрать рыбу
- 26 Классический рецепт салата из тунца
- 27 Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
- 28 Авакадо и тунец
- 29 Салат с кукурузой и рыбой
- 30 «Мимоза»
- 31 Салат из тунца для сендвичей
- 32 Заключение
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар ?
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню ?
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте ?
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку ?
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте ?
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте ?
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное ??
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте ?
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Зеленый салат с тунцом
Как приготовить блюдо « Зеленый салат с тунцом »
- Отварить яйца.
- Помидоры и перец нарезать кусочками.
- Листья салата помыть и порвать в тарелку.
- Яйца порезать крупно, тунец размять вилкой.
- Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливкового масла и посолить по вкусу.
Салат получается легким, низкокалорийным, но очень полезным и питательным. Очень подойдет тем, кто считает калории и следит за своим питанием. Зелень можно заменить на любую другую, которую вы любите.
- Яйцо — 2 шт.
- Тунец консервированный — 180 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Листья салата — 100 гр.
- Руколла — 100 гр.
- Лимонный сок — 10 гр.
- Масло оливковое — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с тунцом» (на 100 грамм ):
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #620da3e0-827f-11ea-a476-139d7c984d46
Салат с тунцом — низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо на вашем столе
Для приготовления нам понадобится:
- консервированный тунец — 2 банки;
- сельдерей (можно огурец);
- красный лук;
- петрушка;
- французская горчица — 1 ст. л.;
- авокадо;
- лимон.
Приготовление:
Порежьте красный лук и замочите его в воде на 5 минут — это сделает его вкус мягче. Порежьте авокадо и сельдерей, нам для салата понадобится примерно 2 столовые ложки сельдерея.
В большую миску выложите мясо тунца и разомните его вилкой, добавьте к нему французскую горчицу, лук и сельдерей. Сбрызните все соком лимона и перемешайте. Подавать салат можно на салатных листьях. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.
Салат с тунцом: рецепты приготовления
В Соединенных Штатах тунец — однин из самых популярных ингредиентов, который добавляется во множество блюд. Одними из самых любимых являются салаты, которые по своей частоте приготовления сравнимы с нашим «Оливье».
Чаще всего в ход идет консервированный тунец. Рыба лишена навязчивого характерного запаха, ее мясо очень мякое и нежное, а по полезности она занимает 1 место.
В России не так часто готовят блюда с тунцом. Но тем не менее они получаются очень вкусными. Поэтому в преддверии новогодних праздников стоит рассмотреть некоторые рецепты салата с тунцом (с фото).
Как выбрать рыбу
Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом — не важно, главное — правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.
Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.
Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.
Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.
Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:
- Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
- Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
- Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
- Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.
Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.
Классический рецепт салата из тунца
Нисуаз с тунцом — классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.
Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:
- свежее филе — 200 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
- оливки зеленые — 100 грамм;
- картофелина отварная — 1 шт;
- перепелиные яйца — 7 шт;
- перец сладкий цветной — 1 шт;
- фасоль стручковая — 200 грамм;
- томаты — 3 шт;
- креветки — 10 штучек;
- луковая головка- 1 шт;
- горчичный соус — 1 ч. л.;
- руккола — 2-3 штучки;
- базилик рубленный — 1 ст. л.;
- мед — половина ст. л.;
- цитрусовый сок;
- масло оливы и винный уксус.
- Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить «настаиваться» на полчаса.
- Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
- Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
- Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
- Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
- Яйца перепелов и картофель отваривают.
- Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
- В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
- К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
- Тунец нарезают на тонкие кусочки — слайсы, и отправляют к общей массе.
- Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
- В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и «Моцареллу».
- Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.
- консервированный тунец — 2 баночки;
- капуста пекинская — 1 шт.;
- черные маслины без косточек — 1 упаковка;
- яйца — 3 шт.;
- стебли зеленого лука — 5 шт.;
- соус сои — 59 мл.;
- масло оливы — пара ложек;
- сок кислого цитруса — 1 ст. л.
Готовится салат следующим образом:
- Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
- Лук помыть и измельчить.
- Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
- Яйца сварить и превратить в кусочки.
- Маслины порезать на кружочки.
- Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
- Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.
Авакадо и тунец
Еще один рецепт вкусного салата с тунцом — это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.
Для приготовления потребуется вот что:
- свежее филе тунца — 0,4 кг;
- огурец — 1 штука средних размеров;
- авокадо — в количестве 1;
- зелень лука — 3-4 стебелька;
- кунжутное семя — 1 ст. л.;
- сок цитруса — 1 ч. л.;
- китайский соус из сои — 1 ст. л.;
- масло кунжутных семян — 1 ст. л.
- Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
- Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
- Стебли лука измельчают.
- Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
- Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
- Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.
Салат с кукурузой и рыбой
- консервированная разновидность тунца — 1 банка;
- десертная кукуруза — 1 банка;
- красная фасоль — 1 банка;
- маслины — половина банки;
- оливковое масло — по вкусу;
- зеленые листья салата;
- помидоров — 2 шт.
Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.
- В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
- Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
- Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
- Высыпать кукурузу и фасоль.
- Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
- Заправить соусом и перемешать.
«Мимоза»
- консерва из тунца — 1 упаковка;
- яйца — 4 шт.;
- картофелина — 3 шт.;
- морковка — пара штук;
- луковица — 1 головка.
- Сварить морковь, яйца и картошку. Все очистить от кожуры.
- Отварные овощи и «крутые» желтки измельчить на мелкой теркой.
- Белки можно порезать, а можно натереть на крупной стороне терки.
- Луковку измельчить.
- Перекладывают готовые ингредиенты в салатник поочередно, смазывая каждый майонезом: картофель, тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать покрошенный желток.
Салат из тунца для сендвичей
Сендвич с тунцом — традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.
- консервы тунца в собственном рассоле — 1 банка;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- черешок сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- корнишоны — 2 шт.;
- горчичный соус — 1 ч. л.;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- рикотта — 2 ст. л.;
- концентрат цитруса — 1 ст. л.;
- соль, перец порошковый черный — по вкусу;
- зелень;
- каперсы — 1 ст. л.;
- хлеб (для тостов) — 12 шт.;
- лук- 1/4 шт.
- Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
- Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
- Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
- Все посолить, поперчить и заправить.
- Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.
Заключение
Представленные рецепты салатов с тунцом (с фото) станут отличным дополнением праздничного стола, а также прекрасным разнообразием повседневного меню.