Здравствуйте дорогие рукодельницы! Недавно, на просторах интернета я увидела очень странное фото, это был не то хлеб, не то арбуз, я совсем запуталась.
Потом начала выяснять что это могло быть, очередное фото из Photoshop, или реально кто-то додумался сделать хлеб формой и цветом похожий на арбуз.
Какое же было мое удивление, когда я нашла рецепт этого хлеба и увидела, что его вполне можно приготовить в домашних условиях.
Смотрите фото подборку этого чудо продукта, а если кто желает приготовить это дома и хотел бы узнать рецепт, то голосуйте в комментариях написав «ХОЧУ РЕЦЕПТ», если желающих будет много, мы выложим секрет приготовления:))
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
Это видео недоступно.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Это видео недоступно.
- 2 Удивите своих гостей – хлеб-арбуз! — Все буде добре — Выпуск 575 — 01.04.15
- 3 Текст видео
- 4 Хлеб «Арбуз»
- 5 Ингредиенты
- 6 Испечём хлеб «Арбуз»
- 7 Как приготовить «Хлеб «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях
- 8 Хлеб «Дольки арбуза»
- 9 Ингредиенты для «Хлеб «Дольки арбуза»»:
- 10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 11 Рецепт «Хлеб «Дольки арбуза»»:
- 12 Это видео недоступно.
- 13 Удивите своих гостей – хлеб-арбуз! — Все буде добре — Выпуск 575 — 01.04.15
- 14 Текст видео
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Удивите своих гостей – хлеб-арбуз! — Все буде добре — Выпуск 575 — 01.04.15
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Скоро у вас намечается торжественное событие, и вам хочется удивить гостей оригинальным и простым в приготовлении блюдом? Тогда возьмите на заметку рецепт Игоря Мисевича, который сегодня научит готовить очень необычное и легкое блюдо – хлеб-арбуз!
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
Хлеб «Арбуз»
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Испечём хлеб «Арбуз»
Думается, этот хлебчик — апофеоз моего хлебопекарного хобби. Шла я к нему не один месяц — все мне что-то мешало, не было вдохновения, присутствовала боязнь потерпеть фиаско.
Но вот он — прямо перед вами! Не буду вам описывать свои чувства и ощущения, которые преследовали меня в процессе приготовления. Скажу только, что волновалась я так, будто это первый домашний хлебчик в моей жизни.
Нашла я его на одном иностранном сайте, где подробно в видео рецепте всё описывается и показывается. С тех пор, он не давал мне покоя — я даже во сне его готовила не единожды.
Готовый хлебушек получается не только очень эффектным, но и очень вкусным. Можно сказать, что это десертный вариант — хлебушек отличается сладковатым вкусом, кроме того сладость даёт изюм. Если хотите несладкий, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки, сократив при этом сахар (примерно до 1 чайной ложки). Изюм замените на маслины (нарежьте кусочками) — вот вам и несладкий вариант!
Все тонкости и нюансы изложу в пошаговых, чтобы вы тоже смогли его приготовить у себя дома. Да, по поводу красителей: можете не готовить тапки — буду давать отпор! Хотите полностью натуральный хлеб на натуральных растительных красителях — пожалуйста! Только тогда вам придётся полностью переработать рецепт, внести поправки на соотношение муки к жидкости и ждать другого цвета. Даю те пропорции, что были в оригинальном рецепте, а ниже всё распишу, как всегда очень подробно.
Как приготовить «Хлеб «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого оригинального хлеба нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, 1 яичный желток, изюм тёмный, масло сливочное (у меня не оказалось, поэтому заменила на подсолнечное без запаха), а также пищевые красители — красный и зелёный.
Итак, для начала чуть подогреем молоко (2 столовые ложки оставим на потом), чтобы было немного теплее тела человека. Растворим в нём сахар и соль, добавим 1 яичный желток (белок не нужен) и растопленное сливочное масло, за неимением которого отлично подойдёт растительное.
По поводу муки: в оригинальном рецепте меня сразу насторожило количество муки на такой объём жидких ингредиентов — это очень мало. Именно поэтому, я сразу просеяла чуть больше — примерно на 1 стакан. Итак, у нас дано 375 г. Насыпаем в миску около 280 г и смешиваем муку с дрожжами. Если у вас на пачке дрожжей написано, что они должны добавляться в жидкие ингредиенты — добавьте их в жидкую смесь из шага 2 и перемешайте.
Мука и дрожжи соединились (то есть мы их просто перемешали), теперь нужно влить в мучную смесь жидкую массу.
Перемешиваем ложкой и получаем довольно жидкое для хлеба тесто, как на дрожжевые оладьи. То есть тесто, при поднятии ложки, остаётся в приборе, но и тянется за ним. Надеюсь, понятно объяснила.
Теперь нужно поделить тесто: вначале ложкой делим на 2 равные части, затем половину делим ещё на 2 части. То есть в большой миске остаётся половина теста, а остальные четвертинки мы раскладываем по 2 другим мисочкам.
В большую миску с половиной теста добавляем красный краситель. В оригинальном рецепте он жидкий, гелевый, смешивается гораздо быстрее и легче. У меня сухой — поэтому тщательно вмешиваем его в тесто до тех пор, пока оно не станет равномерно окрашенным. Сколько добавлять красителя? Всё зависит от его насыщенности. У меня ушло примерно 0,25 чайной ложки.
Хлеб «Дольки арбуза»
Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку — арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а также, с достоинством угодит хозяйке Наступающего года, ведь всем известно, что лошадки очень любят хлеб! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге от кусочка лета на столе!
Ингредиенты для «Хлеб «Дольки арбуза»»:
- Свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл
- Петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст.л жмыха из петрушки) — 40 мл
- Изюм (черный) — 3/4 стак.
- Дрожжи — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Молоко — 170 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3699.4 ккал |
белки 80.4 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 738.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Хлеб «Дольки арбуза»»:
Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!
А я, в свою очередь, рецепт переделала под себя. Впрочем, что получилось у меня, вы увидите дальше.)))
Итак начнем приготовление.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.
Затем постепенно добавляем дрожжи, немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.
В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все-таки вредны для организма, а хлеб предназначался еще и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зеленый цвет можно получить еще из шпината.
Итак.
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.
Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.
Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину.
Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.
Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности, как красное.
Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
Примерно через час, если, конечно, у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине, сформированное в толстую колбаску, выкладываем красное тесто.
Собираем пласты, образуя рулет.
Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того, насколько у вас тепло на кухне.
Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.
Вот такая красивая ягодка у нас получилась!
Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года ms olya1226 #
2 сентября 2017 года МэриНик #
30 ноября 2016 года sincoliagas #
20 ноября 2016 года putharaksa #
1 августа 2016 года Himbeeren #
25 марта 2016 года Бабушка Забота #
27 января 2016 года vikiiva #
1 декабря 2015 года shemet777 #
2 июня 2015 года kuklina_99 #
12 апреля 2015 года vlirli #
3 декабря 2015 года kotenochkin #
3 декабря 2015 года vlirli #
8 февраля 2015 года Ксения026 #
16 декабря 2014 года gorbacheva 60 #
30 ноября 2014 года Emelkina #
16 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
21 сентября 2014 года tsofa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Удивите своих гостей – хлеб-арбуз! — Все буде добре — Выпуск 575 — 01.04.15
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Скоро у вас намечается торжественное событие, и вам хочется удивить гостей оригинальным и простым в приготовлении блюдом? Тогда возьмите на заметку рецепт Игоря Мисевича, который сегодня научит готовить очень необычное и легкое блюдо – хлеб-арбуз!
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.