Самый нежный творожный пирог а-ля чизкейк

Творожный пирог «А-ля чизкейк» — это очень вкусный и нежный творожный десерт, готовится легко и просто.

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст. ( неполных).
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог — 600 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.

  1. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

  1. Для начинки выкладываем в чашу творог, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

  1. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

  1. В форму (диаметр 20-22 см.) высыпаем 1/3 части мучной кошки.

  1. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

  1. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

  1. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы.

При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, или свежими ягодами.

Очень нежный творожный пирог “А-ля чизкейк”

Очень нежный творожный пирог “А-ля чизкейк” – это очень вкусный и нежный творожный десерт, готовится легко и просто.

Состав:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог — 600 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1,5 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и холодное сливочное масло. Ингредиенты нужно хорошо растереть руками, чтобы получилась мучная жирная крошка.

Шаг 2: Для начинки выложить в чашу творог протертый через сито, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

Шаг 3: В форму всыпать 1/3 части мучной кошки. Утрамбовать дно и сформировать бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Вылить начинку и присыпать пирог оставшейся мучной крошкой.

Шаг 4: Выпекать пирог около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Проткнуть серединку пирога, если шпажка сухая, значит пирог готов.

Шаг 5: Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.

Шаг 6: При подаче пирог можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Творожный пирог «А-ля чизкейк»

Очень нежный творожный пирог «А-ля чизкейк». Изысканное лакомство в домашних условиях!

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 неполных стакана сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 600 г творога,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 г ванилина.

1. В чашу всыпьте муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло должно быть холодным.

2. Хорошо разотрите до получения мучной крошки, похожей на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

3. Для начинки выложите в чашу творог, предварительно протертый через сито, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара. Всё хорошо взбейте миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

4. В форму, диаметр 20-22 см, высыпьте 1/3 части мучной крошки. Утрамбуйте дно и сформируйте бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы.

5. Вылейте начинку и присыпьте пирог оставшейся мучной крошкой.

6. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Протыкайте серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

7. Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.

8. Как только пирог остынет, выньте его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.

9. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Рецепт Творожный пирог (а-ля Чизкейк) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Печенье песочное 250 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 130 г
Творог полужирный 9,0% жирности 1000 г
Яйцо куриное (Запекание) 170 г
Сахар песок 200 г
Ванильный экстракт 5 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 200 г
Цедра лимонная 5 г
Сок лимонный 40 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Приготовить песочную основу для пирога. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить. Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. * Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. * По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Влить сливки и перемешать. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Творожный пирог «А-ля чизкейк»

Очень нежный творожный пирог «А-ля чизкейк». Изысканное лакомство в домашних условиях!

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 неполных стакана сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 600 г творога,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 г ванилина.

1. В чашу всыпьте муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло должно быть холодным.

2. Хорошо разотрите до получения мучной крошки, похожей на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

3. Для начинки выложите в чашу творог, предварительно протертый через сито, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара. Всё хорошо взбейте миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

4. В форму, диаметр 20-22 см, высыпьте 1/3 части мучной крошки. Утрамбуйте дно и сформируйте бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы.

5. Вылейте начинку и присыпьте пирог оставшейся мучной крошкой.

6. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Протыкайте серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

7. Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.

8. Как только пирог остынет, выньте его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.

9. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector