Самый вкусный жюльен в булочках. Такое объедение

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда — один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны свежие — 400 г
Филе куриное — 400 г
Грудинка свиная или бекон — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко (или сливки) — 0,5 л
Мука — 4 ст. ложки
Сыр твердый — 150 г
Булочки средних размеров — 8 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Жульен готовится довольно быстро и просто, главное иметь все необходимые продукты и хорошее настроение.

Как приготовить сытный жульен в булочке:

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течение 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.

Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.

То же самое проделайте и со свиной грудинкой.

Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.

После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.

Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.

Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.

Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.

Готовый жульен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.

Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.

Практически готовый жульен в булочках отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра. Приятного аппетита!

3

12 спасибо 0
Ольга Суббота, 06 Января 2018 г. 23:26 #

Получилось очень вкусно .

Наташа Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:10 #
Юлия Четверг, 13 Декабря 2018 г. 18:35 #

Подскажите, можно же шампиньоны заменить на вёшенки!?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жюльен в булочке

СОДЕРЖАНИЕ

понедельник, 16 октября 2017 г.

Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой — это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом — они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду — заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Жюльен:

Приготовление блюда по шагам:

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные — отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно — они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко — приятно теплое.

Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.

Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).

В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.

Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе — пусть ждет своего часа.

В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки — это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.

Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.

Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле — около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.

Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Жульен в булочках: простые и доступные рецепты приготовления

Русское блюдо с французским названием «жульен» занимает одно из главных мест на праздничном столе. Сочная начинка, сырная корочка сверху и интересная подача позволяют сделать его украшением любого мероприятия. Помимо традиционного варианта в кокотницах, не менее вкусным получится жульен в булочках с курицей и грибами, приготовленный в сливках или сметане.

Кто придумал жульен? История происхождения блюда

Слово «жульен» имеет французские корни. Полагается, что произошло оно от названия месяца июля. Интересно, что ничего общего с тем блюдом, которое предлагается отведать сегодня, оно не имеет. Во французской кухне жульен – это один из способов нарезки молодых, преимущественно летних овощей очень тонкой соломкой. А вот почему таким словом стали называть русское блюдо грибы в сметане, до сих пор остается загадкой.

Сложный выбор: сметана, сливки или бешамель?

В современной русской кухне жульен – это блюдо, приготовленное из грибов в сметанной заливке. Но классический рецепт постоянно подвергался экспериментам и сегодня в него также добавляются различные ингредиенты: курица, морепродукты, овощи. Другие варианты приготовления жульена являются не менее интересными.

Рецепт традиционного жульена с грибами в сметане

В классическом варианте жульен готовится в металлических кокотницах, объем которых составляет 200 мл. Также можно использовать небольшие глиняные или керамические формы аналогичного размера.

Для приготовления традиционного жульена с грибами необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или другие) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец.

Тем, кому не нравится вкус сметаны, можно предложить заменить ее сливками жирностью не менее 33 процентов.

Как приготовить жульен:

  1. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. К луку добавить грибы. Жарить на среднем огне до испарения жидкости 5-10 минут.

  • Когда грибы начнут зарумяниваться, их следует заправить сметаной (сливками), посолить и поперчить по вкусу.
  • Оставить сковороду на огне еще на 10 минут.
  • Подготовить кокотницы или другую посуду. Разложить грибы по порциям, сверху посыпать крупно натертым сыром.
  • Отправить посуду в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 15 минут.
  • Когда сыр расплавится и образуется румяная корочка, можно считать, что жульен готов.
  • Грибной жульен в булочках в духовке

    Если в доме нет специальной посуды, совсем не обязательно отказываться от приготовления блюда под названием жульен. В булочках оно получится не менее вкусным. «Съедобные тарелки» с ароматной и сочной начинкой обязательно понравятся гостям на праздничном мероприятии.

    Для приготовления жульена с грибами понадобятся аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты: грибы, лук, сметана (сливки), сыр, растительное масло для жарки, соль, перец. Но в качестве посуды будут использоваться заранее купленные в магазине или испеченные круглые дрожжевые булочки в количестве 6 штук.

    1. Приготовить начинку для булочек, обжарив сначала лук, грибы. Посолить, поперчить, заправить сметаной и протушить все 10 минут.
    2. Подготовить булочки. Для этого срезать с них верхнюю часть, осторожно вынуть мякиш.
    3. Грибную начинку вкладывать внутрь каждой булочки. Сверху можно посыпать сыром и отправлять в духовку.
    4. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
    5. Жульен с грибами в булочке готов. Подавать к столу в горячем виде.

    Как приготовить жульен с курицей в булочках

    Грибной жульен станет еще вкуснее, если добавить в него куриное мясо. Для этого идеально подойдут бедро и голень, а также филе, но тогда начинка может оказаться суховатой. Мясо предварительно нужно отварить. Затем его нужно разделить на волокна или мелко нарезать полосками. При приготовлении начинки куриное мясо добавляют после того, как выпарилась жидкость из грибов. Его нужно обжарить 5 минут вместе с остальными ингредиентами, а после можно заливать сметаной или сливками.

    Дрожжевые булочки для жульена

    Какими бы вкусными и свежими ни были булочки из магазина, но все-таки гораздо приятнее кушать жульен, полностью приготовленный собственными руками: от теста до начинки.

    Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • мука – 450-500 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – 1 чайная ложка.

    Последовательность действий следующая:

    1. Приготовить опару. Для этого дрожжи, сахар и 50 г муки растворить в теплом молоке. Поставить в тепло на 15 минут до образования дрожжевой шапки.
    2. В готовую опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    3. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить в тепло примерно на 2 часа.
    4. Когда тесто подойдет, можно делать булочки. Для этого отрывать от него небольшие кусочки и формировать круглые шарики диаметром 6-7 см.
    5. Сформированные изделия отставить подходить на 20 минут.
    6. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах.

    Теперь жульен в булочках можно готовить самостоятельно. А чтобы сократить время на его приготовление, пока подходит тесто, можно заниматься начинкой. И тогда сразу после выпекания булочек отправлять в духовку основное блюдо.

    Жюльен в булочках

    Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт «Жюльена в булочках» (кстати, на странице «Готовят мужчины» — ну, и наивные эти журналисты. ). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

    Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

    • Булочка (может не хватить!) — 4 шт
    • Шампиньоны (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше — не пропадут!) — 200 г
    • Филе куриное (у меня были остатки от курицы гриль) — 100 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Специи (по вкусу)
    • Сметана — 80 г
    • Сыр твердый — 50 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1793.7 ккал
    белки
    83 г
    жиры
    43 г
    углеводы
    254.9 г
    Порции
    ккал
    597.9 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    85 г
    100 г блюда
    ккал
    164.6 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    23.4 г

    Рецепт «Жюльен в булочках»:

    Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
    тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.
    Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
    Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

    Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
    Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

    Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

    Осталось наполнить массой булочки:

    Видели, что одна булочка отличается? Это — для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху — немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
    Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

    И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

    Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется. Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке. Жюльен приятно обжигает. Запиваем остывшим вином. И наслаждаемся.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фаршированные булочки к завтраку

    • 236
    • 3031
    • 43376

    Булочки фаршированные

    • 129
    • 745
    • 45402

    Закрытый бутерброд «Вуаля»

    • 88
    • 569
    • 26471

    Бутерброды «Серьезные»

    • 88
    • 540
    • 66820

    Жюльен в булочках

    • 103
    • 504
    • 52229

    Походные булочки

    Салат «Морское чудо»

    • 128
    • 193
    • 10862

    Яйца в булочках на завтрак

    Булочки «Закусочные»

    Тарталетки с беконом и яйцом

    Фаршированные булочки с мясом и овощами

    Тарталетка-булочка

    Похожие рецепты

    А-ля «Бигос» с грибами

    Быстрая кукуруза

    Картошка с мясом

    Шашлык постный «Особенный»

    Салат из фасоли «Чeрныйглаз»

    Крестьянский рулет

    • 235
    • 702
    • 63183

    Овошная запеканка

    Фасоль стручковая с курицей

    • 25
    • 107
    • 22406

    Запечённый картофель «Пряный»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Кабриолет»

    • 70
    • 221
    • 33085

    Лаваш а-ля хачапури гриль

    • 64
    • 512
    • 23456

    Сливочно-кофейный торт с бананами

    • 86
    • 506
    • 39710

    Фотографии «Жюльен в булочках» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    24 февраля 2017 года Алёна Куркова #

    9 декабря 2016 года NATATA555 #

    5 августа 2015 года Nutka111 #

    25 марта 2015 года Манюсь #

    15 апреля 2014 года Marget #

    29 ноября 2012 года Инночка07 #

    14 августа 2012 года Ольчик40 #

    5 августа 2012 года MaskaD #

    29 марта 2014 года Катя Баталина #

    30 марта 2014 года MaskaD #

    11 октября 2011 года Anikina1 #

    20 октября 2010 года Lily777 deleted #

    31 августа 2010 года joyka921 #

    15 июня 2010 года AnSol1 #

    24 марта 2010 года Улитыч #

    22 марта 2010 года Lanalegr #

    17 марта 2010 года alsides #

    15 марта 2010 года tanu6kin21 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    Жульен в булочках | Всегда Вкусная Еда

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось видео?

    Не понравилось?

    Жульен в булочках — отличная закуска! Это и хрустящая булочка и сырная корочка, курица, грибочки. Это очень вкусно!
    #жульен #закуска #всегдавкуснаяеда #вкуснаяеда

    Подписывайтесь на канал, у меня еще много вкусного: https://www.youtube.com/channel/UC3W9.

    Ингредиенты:
    Булочки для гамбургеров 4 шт.
    Филе куриное отварное 1 шт.
    Шампиньоны 200 гр.
    Сыр твердый 200 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Сливки 100 мл.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Перец черный молотый
    Соль по вкусу

    Ingredients:
    Hamburger buns 4 pcs.
    Boiled chicken fillet 1 pc.
    Champignons 200 gr.
    Hard cheese 200 gr.
    Bulb onion 1 pc.
    Cream 100 ml.
    Vegetable oil 1 tbsp.
    Ground black pepper
    Salt to taste

    Смотрите также другие мои видео:

    Присоединяйтесь в соцсетях:

    В этом видео использована музыка из бесплатной фонотеки YouTube.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: