Рецепт на каждое утро!
Просто, быстро и очень вкусно!
Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять!
— 400мл кефира
— 300г пшеничной муки
— 60г сахара
— 40г какао
— 1 яйцо
— 2г соды
— 5мл лимонного сока
— 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 2 Шоколадные оладьи на кефире
- 3 Ингредиенты
- 4 Способ приготовления
- 5 Шоколадные оладьи на кефире (с какао)
- 6 Шоколадные оладьи
- 7 Ингредиенты для «Шоколадные оладьи»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Шоколадные оладьи»:
- 10 Фотографии «Шоколадные оладьи» от приготовивших (2)
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cf521d20-826e-11ea-b9f5-c57de150013c
Шоколадные оладьи на кефире
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 60 г
- Какао-порошок 40 г
- Сода 2 г
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Вода 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Кефир 400 мл
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
Соедините муку, сахар и какао.
Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.
Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.
Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Шоколадные оладьи на кефире (с какао)
Думаю, обычными оладушками уже никого не удивить. А как насчёт их шоколадного варианта? Ведь стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Шоколадные оладьи получаются нежными, с насыщенным вкусом.
Продукты (на 2 порции) | ||
Кефир — 200 г | ||
Мука — 130 г | ||
Какао-порошок — 20 г | ||
Яйцо (небольшое, категории С1) — 1 шт. | ||
Сахар — 25 г | ||
Лимон (сок) — 1/2 шт. (1 ч. ложка) | ||
Сода — 1/2 ч. ложки (без горки) | ||
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки |
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вкус оладьев напрямую зависит от качества какао — берите тёмное, с высоким процентом жирности, тогда оладьи будут действительно шоколадными и в меру сладкими. По желанию количество сахара можно увеличить. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
В глубокой миске соединяем кефир, лимонный сок и соду. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Снова перемешиваем.
Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем какао-порошок и муку небольшими порциями. Сразу всю муку добавлять не стоит, так как в зависимости от густоты кефира и влажности муки её может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
Замешиваем однородное, в меру густое тесто, как на обычные оладьи. Тесто должно получиться гладким и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду ложкой, формируя оладьи (я использую большую ложку для мороженого, тогда оладьи получаются одинакового размера). Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Из всего теста у меня получилось 12 шоколадных оладий среднего размера.
5 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадные оладьи
Оладьи, безусловно, понравятся всем любителям шоколада и конечно детям. Приготовить их проще простого, справится даже начинающая хозяйка. Такие оладьи просто идеально подать на завтрак или полдник, а можно разнообразить ими семейное чаепитие.
Ингредиенты для «Шоколадные оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие САФ- Момент) — 12 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.1 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 62.8 г |
углеводы 224.4 г |
Порции | |||
ккал 841.1 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Шоколадные оладьи»:
Подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Размешайте, чтобы не было комочков.
Обжаривайте оладьи, смазывая сковороду маслом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочные оладьи
Оладьи с мармеладом
Оладьи с клюквой
Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
Оладьи с горошком и томатами
Оладьи из того, что было
Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
Постные горохово-пшённые оладьи
Оладьи «С боку припeку»
Фотографии «Шоколадные оладьи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года lenajama #
25 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Jenna #
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
15 февраля 2018 года Глушец #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года лялич #
7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года лялич #
7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: