Шприц + пельменница: быстрый способ лепки пельменей

Я наловчилась и теперь леплю пельмени очень быстро. Не обязательно это делать именно так. На приготовление 140 штук пельменей мне нужно всего 30 минут, не более – это на все про все: и на приготовление, и на раскатку теста, и на лепку непосредственно самих изделий.

Особенность такого способа в том, что тесто раскатывается очень-очень тоненько, благодаря чему во время еды оно практически не будет ощущаться. Фарш кладется, как и в обычные пельмени.

Рецепт пельменей

Для приготовления теста понадобится:

  • стакан воды;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • одно яйцо.
  • мука.

Тесто замешивается достаточно тугое.

Длинную скалку можно приобрести в строительном магазине (подойдет черенок от швабры).

Ну а как проходит сам процессе, предлагаю посмотреть на видео.

Варим пельмени

В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.

Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.

Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.

При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.

Доброе утро

Хитрости быстрой лепки пельменей

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Лепка домашних пельменей отнимает много времени. Поэтому хозяйки не любят их делать и покупают готовый продукт в магазине. Попробуйте особый способ лепки, благодаря которому вы можете сделать большую порцию пельменей всего за полчаса.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час.

Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.

Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.

Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.

Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.

Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.

И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.

После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.

Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)

Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.

У меня получилось вот такое количество готового теста.

Ну и завершающий этап — это лепка.

Берете кусочек теста, кладете фарш

складываете пополам и защипываете сверху

и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото

и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец

А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником

Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.

На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.

Вот и он пельмень с короной!

Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельменница » Каждый День » — отзыв

Легко готовить пельмени в пельменнице? + Рецепт чудесного теста! И секрет :-)

Ставлю жирную пятерку именно этой пельменнице. Во-первых, ее цена бьет конкурентов! Я заплатила за нее в ближайшем магазине 155 рублей. Во-вторых, сделать 200 пельменей за полтора часа — это вместе с подготовкой фарша (накрутить на электромясорубке), вместе с замесом теста (я его делаю редко, не особо умеючи, долго вожусь с вымешиванием) и намастерить (иначе и не скажешь) пельменей.

Итак, как делать с этой пельменницей пельмени? Никакой инструкции вложено не было в упаковку с пельменницей. Поэтому я доходила до всех премудростей сама.

1) Замесить тесто (не надо очень тугое, но и не слабое), отрезать часть теста, раскатать в блин размером с пельменницу, чтобы накрыло ячейки, положить сверху смазанной растительным маслом пельменницы.

2) Затем накладываю на ячейки шарики фарша не очень большие, чтобы между ячейками были промежутки (надо, чтобы краешки теста хорошо друг к другу прилипли, а если там будет начинка — это становится фантастикой).

3) Раскатываю еще блин, накладываю его сверху начинки и первого блина (пожалуйста, не тыкайте пальцем начинку внутрь ячейки — все провалится туда равномерно и само, когда вы положите блин сверху и слегка придавите рукой).

4) Прокатить скалкой сверху с усилием, чтобы ячейки «разрезали» пельмени и отделились от излишков теста по контуру пельменницы.

5) Убрать отрезки теста, перевернуть ячейки и тряхнуть, чтобы пельмени выпали.

Сперва у меня прилипли пельмени к пельменнице — вывод — надо смазать пельменницу слегка подсолнечным маслом, и пельмешки будут отставать легко и непринужденно! Это первый секрет, до которого я дошла сама

Второе, тесто должно быть не толстым и не прозрачным, так как в первом случае — пельмень будет огромен (а мы же любим теста мало, а начинки много, правда же), а во втором случае — начинка порвет блин теста и все выпадет и будет чертовски обидно.

Теперь рецепт теста:

Нужно: сметану (полстакана), муку (примерно 2-3 стакана), щепотку соли и щепотку сахара и яйцо. Молоко я не добавляю, но можно попробовать и его. Замесить, добавляя периодически муку, при необходимости. Когда тесто будет готово — продавить пальцем в середине (по идее готовое тесто должно расправлять эту впадинку), влить туда ложечку растительного масла и замесить тесто снова. По готовности — отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.

Я еще по глупости, вдохновившись опытом мясных пельменей, решила забабахать вареники с картошкой (с жареным луком и сальцом — как же это вкусно. ), положила на тесто неоставший картофельный фарш. И получила ужас кошмарский — все прилипло к пельменнице, начинка продрала тесто и вывалилась на стол — получилась каша-малаша, а не пельмени.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Плюс еще отмечу — пластик толстый, можно стукнуть по скалке, чтобы пельмени быстрее выскакивали и пельменница не сломалась

Самый быстрый способ лепки пельменей в закладки 13

Почему у кого-то пельмени получаются нежными, мягкими, бережно хранящими внутри всю начинку, а у кого-то превращаются в жесткие комочки или рваные ошметки? А раскатка теста? Иногда вместо того, чтобы стать эластичным, гладким шаром, который, не прилипая к столу и рукам, послушно превращается в ровные кружочки-заготовки, тесто липнет и капризничает, категорически отказываясь держать форму и оставляя следы своего пребывания на всех поверхностях в радиусе нескольких метров. Видимо, у некоторых хозяек есть свои «секретные ингредиенты» и они слегка лукавят, говоря: «рецепт теста для пельменей? Да что там готовить, мука да вода». В принципе, даже из этих двух ингредиентов можно приготовить приличное пельменное тесто, важно знать необходимые пропорции.

Количество муки в рецептах всегда приблизительное, очень многое зависит от ее качества и сорта, а также от других ингредиентов. Вы знаете, как правильно определить нужную консистенцию? Идеальное тесто для пельменей и вареников на ощупь должно напоминать мочку уха: мягкое, но упругое.

В тесте для пельменей и вареников основные ингредиенты – это действительно вода и мука, а вот для равиоли часто рекомендуют тесто, состоящее только из муки и яиц (1 яйцо на 100 г муки). Оно получается гораздо более плотным и хорошо держит форму. Итальянцы используют для этих целей муку из твердых сортов пшеницы, которая у нас почти не растет. Такое же яичное тесто подходит для домашней лапши, но сейчас речь идет не о ней.

Здесь я хочу дать еще пару рецептов пельменного теста: послушного, нежного и вкусного. Я сама опробовала каждый из них и теперь с удовольствием использую. Это основные рецепты, каждый из которых можно разнообразить, добавив для цвета свекольное или морковное пюре, томатную или шпинатную пасту или мелко нарезанную зелень (получите розовые, желтые, оранжевые, зеленые или пестрые вареники).

Эти рецепты теста для пельменей и вареников – мой личный выбор, не претендующий на истину последней инстанции.

Нежное тесто для пельменей

Секретными ингредиентами этого рецепта будем считать сливочное масло и яичный желток. Благодаря им тесто приобретает мягкость, оно очень эластичное и нежное, легко раскатывается и не прилипает, а пельмени не разваливаются при варке.

Ингредиенты:

Приготовление теста для пельменей:

Масло должно быть комнатной температуры, очень мягким, а вода – ледяной.
Муку горкой просеиваем на доску или чистый стол, в середине делаем углубление. Туда помещаем масло и желтки, протыкаем их, смешиваем с маслом и, понемногу захватывая муку, начинаем вымешивать тесто. Время от времени доливаем воду.
В зависимости от размера желтков и вида муки может понадобиться больше или меньше воды, поэтому ее нужно добавлять небольшими порциями.
Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто нужно интенсивно месить минут 10. Муку при этом добавлять нежелательно, так как оно не должно стать слишком крутым.
Готовое тесто завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.

Тесто на кефире

Тайна этого рецепта кроется в использовании кефира вместо воды. Тесто выходит мягкое, но не липкое, пельмени и вареники очень хорошо склеиваются, что немаловажно в случае с капризной начинкой. А еще я люблю это тесто за то, что оно не прилипает к столу при раскатке, поэтому уборка рабочей поверхности после окончания лепки пельменей занимает буквально пару секунд.

Ингредиенты:

400 г муки 2 яичных желтка
30 г сливочного масла 150 мл воды
300 г муки 200 г кефира (от 0 до 2% жирности)

Как приготовить тесто на кефире:

Холодный кефир выливаем в миску, туда постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. В зависимости от того, как вы планируете его использовать, можно добавлять соль или обойтись без нее.
Перед использованием тесто положить в холодильник на несколько часов.

Пельменное тесто на сметане

Тут уж получается не просто секретный ингредиент, а целый заговор с целью создания идеального теста, которое одинаково хорошо подходит как для пельменей, так и для сладких вареников. При раскатке почти не требует муки, что очень удобно.

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для пельменей:

Яйца, воду и сметану хорошенько взбить венчиком или миксером. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение часа при комнатной температуре или в холодильнике.

Вкусное тесто для пельменей на газированной воде

Еще один вариант «послушного» теста, из которого получаются вкусные равиоли, вареники, пельмени, причем как вареные, так и жареные. Изюминкой этого рецепта является использование минералки вместо обычной воды, тесто получается блестящим и гладким.

Ингредиенты:

700 г муки 200 мл воды
200 г сметаны 2 яйца
щепотка соли

Приготовление теста:

В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем. Добавляем туда же масло, воду и соль, продолжая взбивать. Постепенно подсыпаем просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно перемешивать венчиком, а затем, когда оно станет более крутым, месить руками.

Совет: если после приготовления пельменей останется лишнее тесто, его можно заморозить, а когда вы будете его использовать в следующий раз, нужно будет добавить немножко муки, так как после разморозки оно становится липковатым.

КАК БЫСТРО ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector
250 мл газированной воды 650 г муки
1 яйцо 4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли