Очередь
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Просто смешав кефир со сметаной, через 2 дня вы сразите ВСЕХ за столом!
- 2 Текст видео
- 3 Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
- 4 Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
- 5 Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
- 6 Ингредиенты
- 7 Приготовление
- 8 ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
- 9 СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!
- 10 Приятного аппетита!
- 11 За что финны полюбили советскую песню 1950-х годов и почему сегодня поют её всей страной
- 12 Кабачок. 5 советов по выращиванию от учёных
- 13 1. pH ниже 7
- 14 2. Выбор места, учёт погодных факторов
- 15 3. Посев семян
- 16 4. Экспресс-метод
- 17 5. Рассада
- Удалить все
- Отключить
Просто смешав кефир со сметаной, через 2 дня вы сразите ВСЕХ за столом!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Хотите больше рецептов? Посетите наш сайт: https://webspoon.ru/
Или подписывайтесь на наш Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
У вас бывает, что остается лишняя сметана и кефир? Бывает, что вы не знаете, куда их деть? Мы предлагает восхитительный вариант закуски из этих продуктов. Минимум действий и эти продукты заиграют для вас новыми красками!
Чтобы приготовить эти закуску возьмите:
● Сметана — 500 г
● Кефир — 500 мл
● Соль — 1 ч.л.
● Огурец — 2 шт.
● Укроп — 1/2 пучка
● Перец — 1/4 ч.л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Смешайте кефир со сметаной и солью, переложите смесь на марлю (в 4 слоя).
2. Подвесьте марлю на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Переложите сверток на дуршлаг, поставьте гнёт и отправьте всю конструкцию в холодильник на 1-2 дня. Не забывайте сливать лишнюю жидкость.
4. В получившуюся массу добавьте натёртый на мелкой тёрке огурец, измельчённый укроп, чеснок, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
Кефир + сметана. Два дня выдержки и вы удивитесь какая вкуснятина получается! Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды , приготовленной дома с любовью. Итак , приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра. Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски , как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.
Кефир со сметаной
- Пол литра сметаны
- Пол литра кефира
- Пучок укропа
- Чайная ложка соли
- Возьмите марлю и согните ее так , чтобы получилось 6 слоев , затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой , кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
- Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
- Приступим к подготовке зелени , укроп мелко нашинкуйте , а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
- Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе , если хотите придать небольшой остроты к блюду , то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
На этом приготовление закончено , желаем вам приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты:
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л
Приготовление:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Предыдущая статьяМедовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и много другое!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Популярные статьи
СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты:
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л
Приготовление:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
За что финны полюбили советскую песню 1950-х годов и почему сегодня поют её всей страной
Эта песня родилась благодаря Марку Бернесу, который и стал её первым исполнителем. Позже она вошла в репертуар Георгия Отса и Юрия Гуляева, Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи и многих других известных исполнителей. Эта песня стала одной из самых любимых и в Финляндии, где она до сих пор входит в число наиболее продаваемых. Весной 2020 года композиция обрела новое звучание, после того как полиция Оулу разместила в сети видео под названием «Любите жизнь – придёт новый день!»
История этой песни началась в тот момент, когда Марк Бернес увидел стихи Константина Ваншенкина, опубликованные в газете «Комсомольская правда». Известный певец буквально перестал спать ночами, он просто загорелся идеей найти композитора, который смог бы написать музыку для этих потрясающих слов. Бернес предлагал стихи нескольким композиторам, но сразу оговаривал: даже если ему не понравится музыка, композиторы не будут предлагать песню другим исполнителям. Несколько вариантов музыки он отверг.
Не понравился ему и первоначальный вариант, написанный Эдуардом Колмановский, но композитор, в отличие от своих коллег, уже прочувствовала мелодию и продолжил работать над музыкой. Когда же Марк Бернес услышал второй вариант, он буквально возликовал: слова зазвучали!
После она прозвучала на радио, обретя мгновенную популярность. «Я люблю тебя, жизнь» звучала в те дни, когда Юрий Гагарин отправился в космос, она помогала людям справляться с трудными ситуациями и стала настоящим символом оптимизма и победы над обстоятельствами.
Возможно, в Финляндии она не имела бы такого успеха, если бы Паули Салоне не перевёл в 1963 году стихи Константина Ваншенкина на финский язык. В переводе «Я люблю тебя жизнь» впервые прозвучала в исполнении Кауко Кяюхке, а уже в 1972 году обрела статус «золотого» сингла.
В 1994 году песню «Я люблю тебя, жизнь» спел после победы на президентских выборах Мартти Ахтисаари, а в 2018 эта песня заняла 16 место среди самых продаваемых в Финляндии.
Но весна 2020 года, когда весь мир замер в тревоге и напряжении из-за пандемии коронавируса, придала песне новое звучание. Видеозапись, на которой старший констебль Петрус Шродерус идёт по пустому городу и поёт «Я люблю тебя, жизнь», трогает до глубины души.
Стоит отметить, что Петрус Шродерус – не простой полицейский. Он давно увлекается классическим вокалом и на время даже уходил из полиции, был принят в Финскую Национальную оперу, а позже решил вернуться на службу в органы правопорядка. Но он продолжает петь и сегодня, правда, в свободное от основной работы время.
Полицейский департамент Оулу записал песню «Я люблю тебя, жизнь» в исполнении Петруса Шродеруса, опубликовал на YouTube под названием «Любите жизнь – придёт новый день!» и призвал граждан оставаться дома и избегать тесных контактов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кабачок. 5 советов по выращиванию от учёных
Овощ этот обладает редким свойством — при употреблении не вызывает аллергии. Из него получаются блинчики, икра на зиму, варенье, а вот французы готовят блюдо эльфов — жарят цветки кабачков в кляре.
О некоторых особенностях культуры нам рассказала заведующая лабораторией селекции и семеноводства тыквенных культур ФГБНУ «ФНЦО» Ирина Коротцева.
1. pH ниже 7
Хорошо бы ещё с осени в почву с высокой кислотностью (рН ниже 7), на которую обычно указывает засорённость сорняком, травянистым растением — хвощём, внести перепревшие органические удобрения, а также провести её известкование.
2. Выбор места, учёт погодных факторов
Лучший срок для посева тыквенных культур в Нечернозёмной зоне — с 25 мая по 5 июня. Для посева выбирайте хорошо прогреваемые солнечные участки. Учтите, что семена не прорастают в холодных условиях, при температуре почвы ниже +10—11°C. Оптимальная температура для прорастания семян +14—18°C.
Ещё одна причина не торопиться с посевом: если температурные условия не способствуют быстрому прорастанию семян, то проростки могут поразиться личинками ростковой мухи.
Этого вредителя привлекает запах свежего навоза, поэтому удобрение не следует оставлять на поверхности почвы, а лучше вносить под глубокую перекопку. Растительные остатки также следует вовремя удалять. Полезно прикрывать гряды нетканым укрывным материалом, чтобы защищённые семена быстро проросли. При обнаружении личинок посевы поможет спасти только обработка разрешёнными инсектицидами.
3. Посев семян
Сейте кабачки по схеме 70 × 70 см в рыхлую, хорошо обработанную почву. Если почва на участке плохо увлажнённая, то до посева пролейте лунку. На тяжёлых почвах сейте по 2–3 семечка в лунку на глубину 3–4 см, а во избежание образования корки сразу же после заделки замульчируйте торфом слоем 2–3 см. После появления всходов, обычно в фазе 1–2 настоящих листьев, удалите лишние растения, оставляя одно, самое крепкое и сильное. При этом более слабенькие лучше выщипывать или срезать, а не вырывать с корнем, так как можно повредить соседнее растение.
4. Экспресс-метод
Сделайте лунки немного глубже и накройте их лутрасилом или плёнкой — таким образом вы получите более ранние всходы и обезопасите их от похолодания и возвратных заморозков. Только с плёнкой будьте настороже, так как при соприкосновении с её поверхностью растения могут получить солнечные ожоги. Поэтому, как только появятся всходы, сразу же избавьтесь от укрытия — либо разрезав над растением, либо сняв совсем.
5. Рассада
Раннеспелые кабачки прекрасно удаются в Подмосковье при посеве семенами в грунт. Но если вы всё же хотите вырастить рассаду, то следует учитывать: чем моложе рассада, тем лучше она приживается. Рассчитайте сроки посева семян на рассаду — для посадки в грунт она должна быть максимум двухнедельного возраста.
Сеять кабачки на рассаду лучше всего в торфоперегнойные горшочки. Для открытого грунта на юге и в центральной части Нечернозёмной зоны это следует делать не раньше 10–15 мая. Можно попробовать посеять кабачки на рассаду и в начале мая, но нужно быть готовым к тому, что в случае похолодания придётся укрывать растения нетканым укрывным материалом либо делать каркас и укрывать плёнкой. Всходы обычно появляются на 4–7-е сутки.
Высаживайте рассаду в открытый грунт утром или вечером. Горшечную углубите на высоту горшков, присыпая тонким слоем почвы и обжимая вокруг. Торфяной горшок не должен торчать из почвы — это приведёт к потере влаги. После высадки полейте растения, в солнечную погоду притените.
Представители интересной селекции кабачков | ||||
Сорт | Число суток от всходов до первого сбора | Форма | Масса, кг | Урожайность плодов, кг/м² |
Белоплодные сорта | ||||
Грибовский 37 | 40–45 | Цилиндрическая | 0,35–0,45 | 9–12 |
Корнишонный | 35–40 | Коротко-цилиндрическая | 0,15–0,20 | 6–9 |
Ролик | 33–36 | Каплевидная | 0,2–0,3 | 6–9 |
Якорь | 35–40 | Цилиндрическая | 0,3–0,4 | 8–11 |
Цукини | ||||
Веснушка | 45–48 | Округлая | 0,25–0,3 | 6–7 |
Русские спагетти | 45–48 | Каплевидная | 0,250–0,28 | 10–14 |
Уголёк | 45–48 | Сигаровидная | 0,3–0,4 | 6–9 |
Фараон | 45–48 | Цилиндрическая со сбегом | 0,3–0,45 | 9–13 |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов