Супер-легкая лазанья в сковородке

У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Мясная лазанья с томатным соусом

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, — блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ — приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи: 4 шт.;
  • томаты в собственном соку: 300 г;
  • фарш: 300 г;
  • томатный соус: 100 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи: по вкусу;
  • масло оливковое: 1 ст.л. (для жарки);
  • сыр твердый 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной емкости смешиваем томатный соус, измельченные помидоры и 100 мл воды. По вкусу можно подсолить и поперчить.
  3. К луку добавляем фарш, солим, перчим, жарим на среднем огне до полуготовности.
  4. Затем начинаем формировать блюдо. Поскольку мы готовим ее на сковороде, и не будем запекать, то листы разламываем и выкладываем на фарш. Затем выливаем томатный соус. Если его не достаточно для того, чтобы он покрывал листы (но в то же время не был выше их уровня), то доливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем лазанью готовиться под крышкой 15 минут. Лишняя жидкость должна испариться, но соус не должен полностью выкипеть.
  5. После того, как лазанью снимаем с огня, посыпаем ее натертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.

Такую лазанью желательно подавать в сковороде, поскольку ее сложно порционно нарезать

Лазанья в сковороде с лавашом

Еще один быстрый рецепт лазаньи — с лавашом. Блюдо также можно приготовить в сковороде. Если у вас нет духовки, или просто нет времени готовить сложные блюда, то вы всегда сможете сделать вкусную альтернативу итальянской лазаньи в сковороде. Таким способом можно приготовить традиционную лазанью болоньезе с соусом бешамель. В качестве листов используем армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • лаваш: 1 шт.;
  • фарш: 400 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100-150 г;
  • чеснок, зелень, специи, соль: по вкусу;
  • томатный соус: 200 мл;
  • пюре из томатов в собственном соку: 300 мл;
  • молоко: 100 мл;
  • мука: 1 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус для лазаньи. На сковороде растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем муку, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне до загустения.
  2. Теперь подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле, к нему добавляем фарш, зелень, специи и соль. Жарим начинку до полуготовности.
  3. В отдельной емкости соединяем томатный соус и пюре. Подсаливаем. Если соус получается слишком кислым, то добавляем в него немного сахара.
  4. Формируем блюдо. Из сковороды убираем половину мясной начинки. Лаваш рвем на куски и выкладываем на оставшуюся начинку. На лаваш выкладываем бешамель, посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем второй слой фарша, накрываем лавашом, поливаем бешамелем. Все блюдо заливаем томатным соусом. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне томиться.
  5. Посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.

Лазанья на сковороде — идея сытного ужина, когда нужно быстро накормить несколько человек. Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя те продукты, которые есть в наличии. Например, ее можно делать с макаронами, картофелем. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.

Обратите внимание, что для приготовления лазаньи необходимо взять глубокую сковороду, в которой можно сформировать послойное блюдо

Лазанья с сосисками

Если под рукой нет фарша, лазанью можно приготовить с колбасой или сосисками. Вместо свежих помидор можно взять томаты в собственном соку. Для приготовления блюда обжариваем мелко нарезанный лук, к нему на сковороду добавляем нарезанные сосиски и томатный соус. Листы рвем на куски, добавляем к начинке. Вливаем воду. Тушим на среднем огне до готовности листов. После того, как листы станут мягкими, добавляем тертый сыр. Чтобы лазанья стала еще вкуснее, можно добавить моцареллу.

На фото домашней лазаньи видно, что даже блюдо, приготовленное не в духовке, как это традиционно делается, а в сковороде, получается очень аппетитным.

Конечно, настоящая итальянская лазанья запекается в духовке — именно так можно добиться идеального баланса сочности и вкуса. Но при отсутствии времени лазанья в духовке становится вкусной, и, главное, быстрой альтернативой классической лазаньи.

Простая лазанья на сковороде

Рецепт буднего дня: лазанья на сковороде с легким томатным соусом

Ингредиенты

Легкий повседневный томатный соус:

3 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика мелко нарезанного чеснока

Щепотка острого перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (680 мл) протертых помидоров (или соус пассата)

1 сливовидный томат, мелко нарезанный

1 чайная ложка соли

¼ чайная ложка перца

2 столовые ложки свежего рваного базилика

9 листов для лазаньи, поломанные на три части

2 стакана томатного соуса

⅓ стакана тертого сыра пармезан

1 стакан тертой моцареллы

Photo: David Bagosy

2 столовые ложки свежего рваного базилика

Подготовка

Разогрейте масло в кастрюле или на сковороде с высокими бортами на среднем огне. Приготовьте чеснок и стручки острого перца до золотистого цвета и ярко выраженного аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. Готовьте 1 минуту.

Добавьте перетертые и свежие помидоры, соль и перец; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте до тех пор, пока не загустеет, примерно от 10 до 15 минут. Размешайте листья базилика. Этот соус будет иметь свежий и пикантный томатный аромат. Для более густого, более насыщенного и более сладкого томатного соуса, готовьте его в течение 1-2 часов.

Лазанья:

Разогрейте духовку. Тем временем готовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; листы должны быть остаться жестковатыми. Слейте 1/4 стакана воды, в которой варятся листы.

Доведите соус до кипения в сковородке. Бросьте туда листы лазаньи, слейте сохраненную после их варки воду пасты и посыпьте пармезаном, рикоттой и моцареллой. Жарить в течение 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать базиликом.

Альтернативный способ: , смажьте листы для лазаньи легким томатным соусом. Выложите их слоями с рикоттой, моцареллой и пармезаном между ними в смазанной маслом форму для выпечки. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. Уберите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета примерно от 10 до 15 минут.

Количество порций: около 2 ¾ стаканов томатного соуса и 4 порции лазаньи.

Лазанья на сковороде

Ингредиенты

Листы лазаньи – 5-6 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Томатный соус – 300 мл

Сыр сулугуни или Российский – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же ещё и как-то интересно и необычно. К столу лазанью можно подать со свежими овощами или зеленью.

Приготовить все продукты для приготовления лазаньи на сковороде.

Подготовить овощи, все очистить, вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки.

Овощи, которые мы подготовили, поджарить на среднем огне, на слегка промасленной сковороде.

Добавить к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

Тщательно перемешивать все, поджарить 5-7 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой.

Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложить поверх листы лазаньи.

Залить листы и фарш томатным соусом, притрусить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить на самом маленьком огне 30 минут.

После притрусить все натертым сыром и снова отправить под крышку на 5-7 минут.

Вот и всё, приготовленную на сковороде лазанью можно подавать на стол.

Очень вкусная лазанья на сковороде

Представляем вашему вниманию ленивый рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи.

Такое потрясающее блюдо очень легко сделать, поэтому справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка. Более того вам не потребуется много времени. Лазания получается сытная, интересная и очень вкусная. Вы обязательно порадуете ей своих любимых, например к ужину.

Нужные ингредиенты

  • 5-6 листов лазаньи
  • 300 гр фарша
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 300 мл томатного соуса
  • 100 гр сулугуни
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем все овощи, вымываем их и обсушиваем.
  2. После чего нарезаем всё небольшими кубиками.
  3. Затем ломаем листы лазаньи на небольшие кусочки.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё овощи обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним.
  5. По истечении нужного времени отправляем сюда фарш.
  6. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем паприку и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 5-7 минут. При этом требуется лопаточкой постоянно перемешивать и разбивать фарш.
  7. После чего кладём листы лазаньи поверх и заливаем все томатным соусом.
  8. Снова солим и перчим. Затем накрываем крышкой и продолжаем процесс ещё полчаса.
  9. По истечении нужного времени, используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Посыпаем им подготовленное блюдо и снова накрываем крышкой. Жарим ещё 5-7 минут.

Вам еще может понравиться мега аппетитная картофельная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Лазанья в сковороде / Рецепт / Easy one pot Lasagna / Recipe / English subtitles

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Блюдо в одной посуде — ленивая лазанья в сковороде. Очень простое блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Готовить очень просто! Получается очень вкусно! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Пошаговый видео рецепт приготовления лазаньи в сковороде.

Ингредиенты:
— оливковое масло 2 ст.л.
— лук 1 шт.
— чеснок 3 зубчика
— острый красный перец на кончике ножа
— паприка 1 ч.л.
— соль по вкусу
— черный перец по вкусу
— мясной фарш 450 гр.
— сушёный базилик 1-2 ч.л.
— сухие листы лазаньи 10 шт.
— томатный соус 800 гр.
— пармезан 120 гр.
— сыр рикотта 180 гр.

1. Порубить лук и чеснок. Листы лазаньи разломать напополам.
2. Поставить большую сковородку на средний огонь. Добавить оливковое масло. Обжарить лук. Готовить 3 минуты.
3. К луку добавить чеснок, острый красный перец на кончике ножа и паприку, перемешать. Выложить мясной фарш и деревянной ложкой разделить его. Добавить сушёный базилик, черный перец и соль по вкусу. Фарш довести до готовности.
4. Когда фарш приготовится, выложить половинки листов для лазаньи, но не перемешивать — оставить над фаршем.
5. Залить томатным соусом (снова не перемешивать!). Закрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и оставить минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивать. Тушить 20 минут на слабом огне. Листы лазаньи должны пропечься.
6. Выключить огонь, засыпать 0,5 стакана тертого пармезана. Выложить рикотту. Не перемешивать, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы сыр растопился. Снять крышку, присыпать оставшимся тертым пармезаном, базиликом и подавайте.
Лазанья в сковороде готова ✅
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!

A dish in one bowl — lazy lasagna in a pan. Very simple dish. A great option for lunch or dinner. Cooking is easy! It turns out very tasty! I recommend everyone to try this recipe!
Step-by-step video of the recipe lasagna in a frying pan.

Ingredients:
— olive oil 2 tbsp.
— onions 1 pc.
— 3 cloves garlic
— hot red pepper on the tip of the knife
— paprika 1 tsp
— salt to taste
— black pepper to taste
— minced meat 450 gr.
— dried basil 1-2 tsp.
— dry lasagna sheets 10 pcs.
— tomato sauce 800 gr.
— Parmesan 120 gr.
— Ricotta cheese 180 gr.

1. Chop onion and garlic. Cut the lasagna sheets in half.
2. Put a large frying pan on medium heat. Add the olive oil. Fry the onions. Cook 3 minutes.
3. Add the garlic, hot red pepper on the tip of the knife and paprika to the onion, mix. Put the minced meat and a wooden spoon to divide it. Add dried basil, black pepper and salt to taste. Stuffing to finish.
4. When the minced meat is cooked, put half the sheets for the lasagna, but do not mix — leave it over the ground meat.
5. Pour the tomato sauce (do not mix again!). Close the frying pan with a lid. Reduce the heat and leave the minimum, so that the lasagna is extinguished, stir occasionally. Stew for 20 minutes on low heat. Sheets of lasagna should be baked.
6. Turn off the fire, fill up 0,5 cups of grated parmesan. Lay out ricotta. Do not stir, close the lid and leave for 5 minutes to allow the cheese to melt. Remove the lid, sprinkle with the remaining grated parmesan, basil and serve.
Lasagna in the frying pan is ready ✅
Bon appetit!
Thank you for watching!

Track:
Song: Fredji — Happy Life (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video link: https://youtu.be/KzQiRABVARk

Спасибо за просмотр!
Не забудьте подписаться и поделиться этим видео с друзьями! Буду рада вашим комментариям!

Thank you for watching!
Don’t forget to subscribe and share this video with your friends! I will be happy with your comments! More to come soon.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector