Топ-6 полезных лайфхака для каждой хозяйки. Обязательно возьмите на заметку

Гениальные лайфхаки, представленные вниманию читателей в данной статье, позволят легко и быстро справиться практически с любой бытовой задачей или проблемой.

1. Разогреваем еду в микроволновке правильно. Прежде чем разогревать еду в микроволновой печи, накройте ее влажным бумажным полотенцем. Благодаря этому нехитрому действию еда не подсохнет.

2. Как избавиться от плесени в душевой? В душевой появилась плесень? От нее можно легко избавиться. Для этого нужно взять несколько ватных жгутиков, набрызгать на них отбеливатель и на некоторое время приложить к местам, где есть плесень. После этого вы сможете без особого труда соскрести темный налет.

3. Как избавиться от следов фломастера на мебели? Если у вас есть маленькие дети, и они вдруг захотели проявить свои художественные способности, вместо кисти взяв в руки фломастер, а в качестве холста выбрав мебель, не спешите расстраиваться. Стереть следы фломастера с деревянных поверхностей поможет обыкновенная зубная паста. Ее нужно нанести на губку для мытья посуды и потереть ею место, на котором вы обнаружили «плоды творчества» вашего ребенка.

4. Что делать, если приготовленный вами суп оказался пересоленным? Готовя суп, вы слишком щедро его посолили? Не нужно отчаиваться! Положение еще можно спасти. Просто закиньте в кастрюлю очищенную картофелину. Она впитает в себя лишнюю соль.

5. Храним бананы правильно. Бананы желательно хранить не в одной грозди, а по отдельности. Дело в том, что они выделяют особый газ, который способствует быстрому созреванию фруктов и других бананов. Именно поэтому «разлученные» бананы дольше будут оставаться свежими. Также не рекомендуется хранить бананы рядом с другими фруктами.

6. Продлеваем срок хранения яиц. Наверняка вы, как и многие, храните яйца в холодильнике острым концом вверх. Но если вы начнете класть яйца в холодильник тупым концом вверх, то с удивлением заметите, что так они дольше сохраняют свою свежесть.

7. Избавляемся от жирных пятен на одежде. Если на одежду попал жир, воспользуйтесь мелом. Натрите им испачканную область и после этого загрузите одежду в стиральную машину.

8. Если подсохла тушь. Иногда представительницы прекрасного пола сталкиваются с ситуацией, когда им нужно срочно нанести макияж, а тушь, как назло, оказывается засохшей. Теперь вовсе не обязательно бежать в магазин за новой баночкой, тратя деньги и время. Нужно просто налить в емкость с тушью небольшое количество соляного раствора, и проблема будет решена!

9. Муравьев прогоним прочь! Если муравьи стали частыми гостями в вашем доме и вам это не нравится, то от насекомых можно избавиться, насыпав корицу в те места, где их больше всего. Запах корицы отпугнет муравьишек и они отправятся на поиски другого места обитания.

Данные лайфхаки станут незаменимыми помощниками в быту. Именно поэтому их рекомендуется знать каждой хозяйке.

10 лайфхаков для кухни, которые точно вам пригодятся

Как сохранить хлеб или быстро отмыть жирную духовку? Делимся « рецептами» простого хозяйства!

Cosmo рекомендует

Стерильная косметика: 5 причин покупать средства для лица с помпой

Топ-5 самых продаваемых ароматов за последние 10 лет

Полезные советы , которые помогут вести хозяйство легко и просто.

Как дольше сохранить хлеб

Чтобы хлеб быстро не портился и не заветривался , храните его в специальной хлебнице. Рядом с батоном кладите небольшой кусок сырого картофеля , яблока или горсть соли.

Неприятные запахи

Неприятные запахи преследуют нас повсюду! Как их нейтрализовать? «Ароматы» после приготовления мяса и рыбы можно заглушить обычным уксусом. Налейте несколько столовых ложек уксуса в грязную сковороду и нагрейте жидкость до испарения.

Кроме того , уксус справляется с табачными запахами и эффективно « выгоняет» их из помещения. Налейте уксус в тарелку и оставьте ее в комнате на ночь. Наутро запаха как не бывало.

Чтобы впустить в квартиру свежий цитрусовый аромат , не нужно тратиться на дорогие диффузоры. Достаточно срезать кожуру лимона и отварить ее на минимальном огне.

Грязная духовка

Жир и пригоревшую грязь на стенках духовки убрать непросто. Но есть один проверенный рецепт — обработайте « проблемные» места аммиаком и оставьте на ночь.

В аптеке аммиак стоит не дороже 10 рублей.

Утром протрите загрязнения чистой влажной губкой — и , вуаля , духовка как новая. Разводы тоже легко отмыть — для этого используйте многоразовые салфетки и средство для мытья посуды.

Старый термос

Чтобы избавиться от затхлого « парфюма», насыпьте в термос две столовые ложки рисовой крупы и залейте ее водой. Рис впитает все запахи через несколько часов.

Простой рецепт домашнего майонеза

Забудьте про вредную заправку из магазинов. Любимый соус можно приготовить дома за несколько минут. Простой рецепт не только вкусный , но и полезный.

Чтобы приготовить домашний майонез , нужно смешать небольшую баночку сметаны с двумя чайными ложками горчицы и одним желтком яйца. Используйте не сырое яйцо , а сваренное вкрутую.

Белый налет на стаканах и бокалах

Появился белый налет на стеклянных прозрачных бокалах? Не беда. От последствий жесткой воды можно избавиться в два счёта. Сначала возьмите 70% уксус и разбавьте его водой в соотношении 2 столовые ложки на 0,5 стакана воды. Затем погрузите посуду в раствор на 5 минут. Последний шаг — хорошо промойте бокалы под водой.

Бонус:

Чтобы на терке не скапливался жир , прежде чем тереть сыр , смажьте кухонный прибор маслом. Так вы быстрее отмоете сырный налет после приготовления блюда.

Сокращайте время уборки , пользуясь полезными лайфхаками. Вести хозяйство непросто — нужно уметь правильно стирать и знать секреты готовки. Но всему можно научиться.

Кухня на пять с плюсом: ошибки планирования, которых можно (и нужно!) избежать

Стирка: лайфхаки, которые стоит взять на заметку каждой хозяйке

Все мы стремимся к тому, чтобы наше белье служило как можно дольше. И оставалось таким же, как только его приобрели. Естественно, ткань изнашивается. Цвета тускнеют. Но, если правильно стирать вещи, можно продлить им срок жизни. Давайте мы вам расскажем о лайфхаках, знание которых наверняка пригодятся всем хозяйкам. Можно даже сохранить нашу статью у себя на компьютере. И пользоваться ей в качестве заметки.

• Стирали вещи из трикотажа, и они подсели? Не переживайте. Можно вернуть форму, отпарив одежду через обычную влажную ткань. При этом слегка растягивайте вещь.

• Необходимо отбелить шерстяные вещи? Не стирайте их сразу. Вначале замочите одежду на несколько часов в растворе из двух столовых ложек вашего моющего средства и 10 л. воды. Помните: раствор надо делать комнатной температуры. Ни горячим, ни холодным.

• Одежда свалялась? Вам нужно перед стиркой сделать раствор: 10 литров воды, столовая ложка скипидара, несколько столовых ложек нашатыря, столовая ложка любого одеколона. И буквально на час замочите в данном растворе вещи.

• Вещи немного утратили свой первозданный цвет? Несколько столовых ложек соли добавьте в воду, в которой будете стирать одежду. И сами удивитесь в результате, насколько они станут ярче.

• Бывает такая неприятность: остается след на одежде от горячего утюга. И вещь немного желтеет. Вот этот пораженный участок смочите холодной водой. Сделайте раствор хлорной извести: 1 чайная ложечка на стакан воды. И протрите этой известью проблемное место.

• От жирных пятен избавить шерстяные и шелковые вещи поможет настой горчицы. Необходимо в небольшом количестве воды добавить стакан сухой горчицы. В результате у вас должна получиться жидкая кашица. Протрите образовавшуюся кашицу через марлю. Добавьте теплую воду и замочите вещи в этом настое. Пусть пройдет несколько часов. Затем надо будет после стирки прополоскать одежду в воде, добавив туда немного нашатыря.

• Хотите, чтобы трикотаж всегда оставался пушистым и мягким? Тогда вам необходимо после стирки прополоскать одежду в теплой воде с глицерином. На несколько литров воды должна уйти чайная ложка глицерина. А затем в прохладной воде с таким же количеством нашатыря.

• Мягкими станут шерстяные вещи, если добавить немного глицерина в последнюю при полоскании воду.

• Стирайте вещи из синтетических тканей как можно чаще, при каждом загрязнении.

• Платье, если вы его проносили чуть ли не неделю, надо стирать. В противном случае ткань начнет притягивать пылевые частицы: это негативно отразиться на состоянии ткани.

• Нашли в шкафу старые вещи из шерстяного трикотажа и хотите их привести, что говорится. В Божий вид? Положите их в воду, куда стоит добавить столовую ложку пищевой соды. Затем одежду хорошенько прополощите.

• Белые носочки и гольфы вновь обретут свой цвет, если их замочить в воде с борной кислотой, и оставить на несколько часов.

• Ваши любимые махровые полотенца вновь станут приятными на ощупь, если после стирки их положить в воде с солью, а потом вовсе не гладить.

• Когда будете стирать тюлевые занавески, к раствору синьки добавьте небольшое количество коровьего молочка. В результате вы удивитесь: занавески будут смотреться потрясающе.

• Если вы отбеливаете белье методом кипячения, то влейте в воду столовую ложку нашатыря.

• Когда находитесь, например, в дороге, мелкие вещички можно постирать в полиэтиленовом пакете, потихоньку разминая его в руках.

Надеемся, что наши рекомендации обязательно пригодятся каждому читателю. И вы всегда будете ходить в чистой одежде, и в доме будет красиво и уютно. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

22 гениальные хитрости для тех, кто не хочет тратить время на готовку и уборку

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Благодаря социальным сетям, кажется, мы знаем абсолютно все лайфхаки для приготовления пищи и организации кухонного пространства. Однако пользователи интернета продолжают удивлять своей изобретательностью, предлагая все более необычные советы. Как насчет салата за 1 минуту без использования посуды или моментальной очистки яйца?

Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Как быстро почистить чеснок

Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.


Быстрый способ почистить чеснок.

2. Чтобы суп не сбежал

Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что как только тебе нужно отлучиться из кухни, борщ, суп, молоко или каша тут же решили внезапно закипеть, сбегая на печку. Дабы избежать подобной ситуации, достаточно положить поперёк кастрюли деревянную лопатку или ложку.

3. Пикантные котлетки

Решили приготовить котлетки: сочные, ароматные и пикантные, но под рукой не оказалось нужных специй? Не беда. Можно воспользоваться горстью молотых или измельчённых грецких орехов, которые стоит использовать вместо панировочных сухарей. Они не только усилят вкус мяса, а придадут ему новые пряные нотки.

4. Избавляемся от пересола

Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.

5. Секрет вкусной зажарки

Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их более ярче и насыщеннее.

6. Рис белее белого

Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.

7. Кристально прозрачный лёд

Чтобы кубики льда были кристально чистыми как слеза, используйте перед заморозкой ТОЛЬКО! кипячёную воду (по желанию можно прокипятить несколько раз).

8. Как быстро выжать сок из лимона

Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.

9. Чистим имбирный корень

Решили почистить корень имбиря, но нож упорно отказывается вам в этом помогать? Воспользуйтесь ложкой! Этот способ облегчит вашу задачу и сэкономит время.


Как почистить имбирь ложкой.

10. Чтобы мороженое оставалось мягким

Чтобы мороженое в морозильной камере не превратилось в камень, переложите его в полиэтиленовый пакет. Этот лайфхак поможет вам сохранить приятную и естественную мягкость продукта, а также его вкусовые качества.

11. Нарезка яиц

Чтобы правильно и красиво нарезать яйца, сохраняя целостность желтка, смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

12. Сохраняем насыщенный цвет брокколи

Чтобы брокколи сохранили свой насыщенно-зелёный цвет после варки, обдайте их холодной водой.

13. Как быстро почистить яйца

А вы тоже иногда сталкиваетесь с тем, что порой бывает ой как проблематично почистить отваренные вкрутую яйца? Секрет простой чистки заключается в том, что после варки необходимо ударить яйца до образования первых трещин на скорлупе, а после переложить их в кастрюлю, поставив под холодную воду.

14. Режем хлеб, чтобы не крошился

Чтобы нарезать рассыпчатый хлеб без проблем, смочите лезвие ножа тёплой водой. Этот трюк в разы облегчит ваши усилия, а ломтики хлеба получаются ровные и не раскрошенные.

15. Усиливаем вкус кофе и какао

Чтобы усилить вкус кофе или какао, сделав его в разы вкуснее, помимо сахара добавьте щепотку соли.

16. Блестящая шоколадная глазурь

Придать глазури на торте идеально гладкий блестящий вид можно при помощи силиконовой лопатки, смоченной в горячей воде.

17. Лимонный сок вместо соли

Уменьшить количество соли при приготовлении пищи можно при помощи лимонного сока. Всего несколько капель станут прекрасной альтернативой щепотке соли. А ещё, лимонный сок усиливает вкус еды делая её более насыщенной и ароматной.

18. Сочные запечённые овощи

Чтобы запечённые овощи были более сочными, их необходимо проварить несколько минут перед запеканием.

19. Мягкое сливочное масло

Если вам внезапно понадобилось мягкое сливочное масло, но под рукой оказалось только то, что было пару минут назад извлечено из морозильника – не беда. Возьмите стеклянную пиалу (или бокал), подержите её под тёплой, но не горячей водой, а затем накройте ею кусочек масла.

20. Ароматные специи

Чтобы придать сушёным специям божественный аромат, их достаточно нагреть несколько секунд на тёплой сковородке прямо перед готовкой блюда.

21. Как быстро нарезать черри

Для того, чтобы быстро и качественно нарезать одновременно несколько помидоров черри, воспользуйтесь парой пластиковых крышек одинакового диаметра (можно заменить на две одинаковые тарелки). На одну из них выложите черри, а сверху накройте другой и, придерживая ладонью верхнюю крышку, разрежьте ножом с длинным острым лезвием сразу все помидоры.

22. Мягкое печенье

Если хотите сохранить свежесть и мягкость печенья дольше обычного, храните его с кусочком яблока. Для удобства печенье можно переложить в контейнер или оставить его в пакете, просто добавив к нему небольшой ломтик яблока.

23. Избавляемся от яичных скорлупок

Ещё один крутой лайфхак для тех, кто при попытке приготовить омлет или яичницу, обнаруживает кусочки скорлупы на сковороде/в миске. Чтобы от них избавиться, просто намочите палец в воде, и скорлупа сама собой к нему прилипнет.

24. Как быстро почистить кукурузу

Хотите почистить быстро и качественно кукурузу? Форма для выпекания кекса в помощь. Как правило, такая ёмкость имеет специально отверстие посередине для того, чтобы тесто равномерно пропекалось внутри. Но как оказалось, это самое отверстие может послужить подставкой для кукурузного кочана. Всё что вам нужно, так это вставить початок в это отверстие и удалить зёрна ножом, которые, кстати, будут попадать в ёмкость, не разлетаясь по всей кухне.

25. Улучшаем вкус вина

И последний очень своеобразный лайфках для тех, кто купил бутылку не самого удачного вина, которое и вылить жалко, да и пить через силу – не комильфо. Так как же быть и что делать в этом случае? Например, приготовить сангрию или глинтвейн. Первый напиток можно и нужно пить охлаждённым, а второй отлично подойдёт для того, чтобы согреться серыми дождливыми вечерами.
Кстати, если у вас есть грибы, съешьте парочку штук перед распитием вина. Они по какой-то малоизвестной причине влияют на вкусовые качества вина, делая его гораздо лучше и вкуснее.
А если вам внезапно ударил в нос запах серы из бутылки, воспользуйтесь медной монеткой. Бросьте её на дно бокала, затем налейте вино и дайте ему постоять несколько минут. Если в этом напитке действительно присутствует сера, то медь её поглотит, полностью нейтрализовав.

В продолжение темы — читайте также о том, какие восемь новомодных вещей способны облегчить жизнь всем тем, кто не любит долгое время возиться с уборкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: