Супер-спагетти с колбасками. Отличный вариант для ужина

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Макароны — 200 г
Колбаса вареная —100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Затем всыпаем соль и вливаем немного растительного масла. Теперь всыпаем макароны и варим их до состояния аль-денте. Как только они будут приготовлены, сливаем воду и отбрасываем макароны на дуршлаг.

2. Вареную колбасу режем на кубики одинакового размера.
3. Репчатый лук также режем кубиками.
4. На сковороде вначале слегка обжариваем кубики колбасы, затем добавляем лук и еще немного обжариваем все вместе.
5. Затем в сковороду отправляем макароны, специи. Соль добавляем только в том случае, если она необходимо.
6. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще немного до готовности блюда.

Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса — 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
  2. После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
  3. Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Запеканка из макарон и колбасы

  • 200 грамм спагетти.
  • 100 грамм колбасы.
  • 2 куриных яйца.
  • ½ стакана молока.
  • Головка лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Один томат.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Специи и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Для начала нужно сварить макаронные изделия.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
  4. К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
  5. Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
  6. Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
  7. Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.

Спагетти с колбасой и помидорами

Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.

  • Пачка макаронных изделий.
  • 150 грамм салями.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Зубок чеснока.
  • Базилик по вкусу.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры черри – 8-10 штук.

Технология приготовления

  1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Вкусный ужин за 25 минут! Макароны с овощами и сосисками в одной сковороде от Всегда Вкусно!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Этим рецептом поделился один наш давний американский друг, родом он из Италии, а в США у него свой отличный ресторан. Это рецепт приготовления вкусных макарон с овощами и сосисками в одной сковороде, всего за 20-30 минут. Мы решили приготовить и попробовать, оказалось очень вкусно, впрочем, как всегда!

Ингредиенты:
* Макароны — 200 г
* Сосиски — 300 г
* Помидоры резаные — 400 г
* Горячая вода — 500 мл
* Сельдерей — 120 г
* Лук репчатый — 50 г
* Сладкий перец — 120 г
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный — по вкусу
* Паприка молотая — 1 ч.л.
* Петрушка свежая — 10 г

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Как приготовить спагетти?

Спагетти — это вид макаронных изделий, представляющие собой длинные стержни (не менее 15 сантиметров), сечением около 2 мм. Более тонкая их разновидность носит название Спагеттони. Макароны Спагетти можно смело отнести к итальянской национальной кухне, на родине их подают с различными соусами, чесноком обжаренным в масле и т.д. Паста Спагетти также прочно обосновалась в Русской кухне, где ее подают на гарнир, готовят из нее запеканки и макароны по-флотски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из спагетти с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Спагети, рецепты с фото.
Рецептов в разделе: 84 шт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: