Таджикский лепка

Очень приятно и вкусно и красивые лепёшка. С такой лепёшка Катлама можно приготовить национальный лад блюда курутоб.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Таджикская лепёшка Катлама

Ингредиенты и как готовить

СОДЕРЖАНИЕ

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску миксер просеиваем мука в тёплые воды добавляем соль перемешать и замесить простое тесто.

Шаг 2:

Готовый тесто поткотоваем в шар и оставить под миску на 30 минут.

Шаг 3:

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2 миллиметров.

Шаг 4:

На раскатаное тесто вкладываем масло и распридиляем по всему тесто.

Шаг 5:

Смазиное пласт тесто сворачиваем в плотной рулет.

Шаг 6:

Делим рулет на 6 равно часть

Шаг 7:

Каждый часть тесто раскатоем в круглый пласть толщиной 2 миллиметров, диаметр 20 сантиметров.

Шаг 8:

В сковороду с тольсдном разогреть немного растительного масло и кладем раскатаное лепёшка и накрываем крышкой сделать маленький огонь и обжаривать в тичение 3 минут и переворачивает и жарит 2 минут.

Шаг 9:

Готовый лепёшка Катлама кладем на блюде.

Шаг 10:

Настоящее таджикский лепёшка Катлама кладем готова. Вдохновение и удачи и хороший настроение.

Настоящее таджикский лепёшка готовыт из разных видов тесто и вытекают в тандыре или в казане и жарить в масло именно такое жаренное лепёшка Катлама предлагали вам сегодня. Из этого лепёшка готовыт настоящее таджикский блюда курутоб. Или подавать с овощи. Такое лепёшка можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов цельсий приблизительно 15-20 минут до золотистого румяный цвет. Настоящее таджикский лепёшка что это может быть. Это обычный базарный лепёшка это может быть патыр даже кулча , катлама , чалпак ,лочира , парамуда . Существует множество видов лепёшка и они все настоящее таджикский лепёшка. Друзья приготовитье такое жаренное лепёшка Катлама вам очень очень нравится. Я очень очень хочу чтобы сталь победитель это конкурс. Тесто для лепёшка Катлама можно одночало до конца замесить в ручную или при помощи тестомес как вам удобно мы используюем тестомес нам очень очень удобно использовать техника или как называется миксер Kitchen Aid artisan.
Можно даже добавить в тесто 1 яйцо. Или 100 граммов жира. Я очень очень хочу чтобы сталь победитель это конкурс я в одно конкурс сталь победитель и приз было книга любимое торты автора канала и отпаривотправили мне книга. Спасибо.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Кулча. Таджикские лепешки, рецепт который просят все! Один аромат этих лепёшек, чего стоит .

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Национальные Таджикские Лепешки «Кулча».
Обязательно сохраните рецепт!
Подписывайтесь на канал! Буду вам очень рада!

Опара:
Дрожжи 1 стл.л.
Сахар 1 стл.л.
Вода 100 мл.

Тесто:
Молоко 450 мл
Вода 120 мл
Масло растительное 120 мл
Соль 1 стл.л без горки
Мука 1200 -/+ кг

Соединяем все жидкие ингредиенты, добавляем соль. Перемешать. Добавляем муку постепенно, добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем немного растительного масла. Оставляем на час в тёплом месте. Формируем маленькие шарики. Оставляем на 10 мин. Делаем небольшие углубления по серединке. Украшаем ( можно вилкой). Смазать желтком и украсить кунжутом или семенами чёрного тмина. Отправляем выпекаться при температуре 180/200 градусов 20/30 мин. до готовности ?

Кульча (таджикские лепешки)

Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе — на завтрак. Такие лепешки пекла всегда моя бабуля, так что делюсь с Вами, уважаемые Поварята, частичкой своего детства.

Ингредиенты для «Кульча (таджикские лепешки)»:

  • Молоко — 1 л
  • Соль (не меньше) — 2 ч. л.
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйцо куриное (для смазывания)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько «возьмёт» тесто) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5218.9 ккал
белки
120.8 г
жиры
177 г
углеводы
799.5 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Кульча (таджикские лепешки)»:

В 1 литр молока добавляем соль по вкусу (но не меньше 2 чайных ложек), 1 ч. л. б/растворимых дрожжей, затем 200 мл масла растительного и замешиваем тесто. Муки уходит около килограмма. Завернуть тесто до его поднятия (я накрываю пищевой пленкой). Раскатать чуть-чуть (около 2 см толщиной), вырезать стаканом лепешки, смазать яйцом, сделать вилкой 2 -3 прокола, и выпекать в духовке до нежно-золотистого цвета.

P. S. Из этого количества продуктов получается примерно 50 лепeшек диаметром 8 см, так что если хотите попробовать, но столько вам не съесть — берите половину порции.
Кстати, они очень долго не черствеют (хранить в хлебнице, или в пакете)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года galina27 1967 #

22 февраля 2019 года galina27 1967 #

5 апреля 2016 года yullailch #

5 августа 2013 года Фирузачон #

22 мая 2012 года Алька Я #

14 сентября 2011 года Marussska #

8 сентября 2010 года ivolga70 #

21 апреля 2009 года татяна103 #

21 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

133 месяца назад Silverina1 #

133 месяца назад Лёля # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года ВИКА-72 #

19 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

16 апреля 2009 года lenanovo #

16 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года AYRIKA #

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Lzaika45 #

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Лисенок #

15 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года tat70 #

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Cvetochek #

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года pirinka #

14 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука — 450г
  • вода — 300мл
  • свежие дрожжи — 10г
  • соль — 7г.

Рецепт приготовления лепешек:

Сначала нужно взбодрить дрожжи. Развести их в половине стакана теплой воды с ложкой муки. Отвесить и просеять муку в миску, добавить соль, стакан теплой воды, разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

В общей сложности тесту нужно постоять часа 2-3. Но за это время его нужно 2 раза сложить. Первый раз — через полчаса. Достаем тесто на припыленный мукой стол, руками разминаем его в лепешку. И складываем как на фото, убираем опять в миску, накрываем и через час проделаем то же самое. После второго складывания тесту нужно постоять еще час. Оно становится гладким и блестящим.

Затем мажем маслом руки, отщипываем третью часть теста. Выкладываем на лист или пергамент. Лучше сразу на лист, от пергамента трудно отдирать.

Пальцами растаптываем середину, постепенно расширяя лепешку.

Накалываем в середине дырочки. У кого-то есть специальный «дырокол» для лепешек, у меня нет, я обхожусь вилкой.

Ставим на расстойку, посыпаем чернушкой или кунжутом. Можно вообще ничем не посыпать (аутентичные простые лепешки ничем не посыпают). Выпекаем на сильном жару минут 10-15. Чтобы оторвать пергамент, я их сразу переворачивала бумагой вверх, мазала бумагу водой и через минуту она довольно легко снималась. Лепешки надо сразу накрыть полотенцем минут на 5. И можно подавать, пока горяченькие. Дастархан у меня не в тему, но в свете глобальной интеграции и объединения — пойдет. Мякиш получается пористый и воздушный, корочка тоненькая. А я их люблю на горячие лепешки намазать масло, оно сразу начинает таять и впитываться в лепешку, ммм . Короче, это надо пробовать.

Этот рецепт занял 1 место в конкурсе «Хлебопеки всех стран, объединяйтесь!»

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Таджикские лепешки

Таджикские лепешки – это хлеб моего детства. Конечно, лепешки, испеченные в духовке, отличаются от тех, которые были испечены в тандырной печи, но все же они во многом похожи на вкус. Лепешки – объедение! Особенно мне нравятся лепешки, когда они еще горячие.

Продукты:

  • Мука – 2, 5 стакана
  • Кефир, вода или молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 0, 5 ст. ложки

Приготовление:

В теплую воду, кефир или молоко добавьте соль, размешайте. Затем добавьте просеянные 2 стакана муки, дрожжи и масло. Хорошо вымесите тесто, 15 минут, и дайте ему подняться, оставив в теплом месте на 2 часа.

Затем поднявшееся тесто нужно обмять и дать ему снова подняться.

Разделите готовое тесто на 2 части и сформируйте две лепешки. Положите сформированные лепешки на противень, смазанный маслом, расправьте, придавая округлость. Оставьте на противне отдыхать еще на 30 минут. Через 30 минут сделайте в центре лепешек углубления, вдавливая руками, чтобы края получились выше объемом, чем середина. Сделайте в середине дырочки вилкой, смажьте яичным желтком и на середину лепешек посыпьте кунжутные семечки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки до румяной корочки, 15-20 минут.

Лепешки готовы!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Таджикские лепешки : 31 комментарий

Красивый и вкусный рецепт, нужно попробовать сделать. В далеком детстве такие готовил отец. Для гурманов могу посоветовать добавлять в тесто шкварки (выжарки) курдючного бараньего сала и немного порезанного кольцами лука.

Огромное спасибо за рецепт!До этого лепешки покупали,пробовала ,конечно,печь ,но получалось что-то мало похожее на таджикскую лепешку:( И это при том,что в детстве и юности мои родственники пекли лепешки в тануре,правда,там тесто замешивалося с закваской(хамир туруш)…Мне давно хотелось найти рецепт именно для духовки ,и вот Спасибо,спасибо огромное

Дорогая Нигина!Спасибо Вам за теплые слова. Желаю Вам, чтобы на вашем столе почаще были горячие лепешки, испеченные вами:)))

A kto-nibud znaet recept teh lepeshek, kotorie kogda-to ja pokupala v Dushanbinskih lepeshechnih? Pomnite? Oni eshe bili posipanni kakimi-to zernishkami, kunzhut kazhetsa.
A saodno i kak sdelat v Finländii malenkij tadzhikskij tandirchik dla teh samih lepeshek i isklychitelno dlja semejnogo polsovanija.
S shashlikami problem net. No tak ne hvataet etih lepeshek… Lydi. Nauchite tadzhichku tadzhikskomu lepeshechnomu iskusstvu…

Proshu proshenija. Popravka.
A kto-nibud znaet recept teh lepeshek, kotorie kogda-to ja pokupala v Dushanbinskih lepeshechnih? Pomnite? Oni eshe bili posipanni kakimi-to zernishkami, kunzhut kazhetsa. A saodno i kak sdelat v Finlandii malenkij tadzhikskij tandirchik dla teh samih lepeshek i isklychitelno dlja semejnogo polsovanija. S shashlikami problem net. No tak ne hvataet etih lepeshek… Lydi. Nauchite tadzhichku tadzhikskomu lepeshechnomu iskusstvu…

а я готовлю тесто более сдобным, добавляя в теплое молоко топленое масло (на поллитра где то 250 г), пакетик быстрых дрожжей+1 кг муки+соль, получается 2 больших красивых лепешки, тесто очень нежное, желтоватое, улетает на ура!

очень вкусно,напоминает детство.и красиво, и не стыдно угостить друзей.

Zebuniso! Да конечно знаю рецепт тех самых лепешек! отлично помню, надо печь их так как пекла моя бабушка, она жила рядом с кинотеатром за аллеей в сером доме с зеленой трубой. Приятного Вам аппетита!

спасибо за рецелтпопробуем.

Отличный рецепт, попробовала. Действительно по вкусу очень похожи на те лепешки, которые готовят в Таджикистане. Спасибо рецепт

такой цвет золотистый красивый

Сколько в стакане мл. Молока.Напишите пожалуйста))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector