Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца . Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку : для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.
Настоящая тонкая итальянская пицца
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Настоящая тонкая итальянская пицца
- 2 Тонкая итальянская пицца
- 3 7 вариаций итальянской пиццы
- 4 Пицца со сморчками и белыми грибами
- 5 Пицца с тыквой и бараниной
- 6 Пицца Пепперони
- 7 Пицца с куриной грудкой и авокадо
- 8 Пицца трюфельная
- 9 Пицца «Четыре океана»
- 10 Пицца с лесными грибами и ветчиной
- 11 Пицца итальянская в домашних условиях#италия
- 12 Ингредиенты
- 13 Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт взят из итальянского ресторана.
Тесто:
175 г. муки,
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать воду с маслом. Хорошо замесить тесто. Скатать в комок, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в тепло. Потом тонко раскатать на посыпанном мукой столе, оставив края потолще. Смазать соусом для пиццы (кроме краев), посыпать тертым сыром гауда (он хорошо плавится), сверху распределить начинку тонким слоем. Поставить в раскаленную до 210 градусов духовку примерно на 20 минут.
Соус для пиццы: (количество на 2 пиццы, т. к. я обычно делаю 2 штуки на всю семью)
1 ст. л. оливкового масла
1/ 2 луковицы
2 чубчика чеснока
0,5 кг спелых помидоров или 0,4 л пассированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
1 лавровый лист
соль, перец
Нагреть масло в кастрюльке, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Потушить. Добавить мелко порезанные очищенные томаты (или готовые пассированные помидоры), томат пасту, орегано, базилик, лавровый лист, приправить солью и перцем. Потушить 15 минут. Удалить лавровый лист.
Начинка для пиццы:
1) Капричиоза: сыр гауда, томатный соус, ветчина или грудинка, шампиньоны
2) Маргарита: сыр гауда, томатный соус
3) Фунги: сыр гауда, томатный соус, шампиньоны
4) Везувий: сыр гауда, томатный соус, ветчина
5) Тирольская: томатный соус, сыр гауда, грудинка
6) Вегетарианская: томатный соус, сыр гауда, овощи, кукуруза
7) Неаполитанская: томатный соус, сыр гауда, сардины или анчоусы
Специале: томатный соус, сыр гауда, зеленый сладкий перец, лук, яйцо
9) Канонада: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, лук
10) Пикантная: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, фефероны
11) Бьянка: томатный соус, сыр гауда, грудинка, чеснок, соленый огурец
12) Ананасовая: томатный соус, сыр гауда, ананас, ветчина
13) Тунцовая: томатный соус, сыр гауда, тунец, лук, петрушка
14) Болонез: томатный соус, сыр гауда, говяжий фарш, пармезан
15) Кватро стаджиони: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шампиньоны, кальмары или мидии
16) Фрутти ди Маре: томатный соус, сыр гауда, креветки, кальмары, мидии, лук, петрушка
17) Итальянская: томатный соус, сыр гауда, прошутто (пармская ветчина)
18) Гурманская: Томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, салями, фефероны
19) Маринара: Томатный соус, сыр гауда, кальмары, лук, петрушка
20) Кватро Формаджио: томатный соус, сыр гауда, горгонзола, рокфор, пармезан
21) Романса: томатный соус, сыр гауда, ветчина, яйцо, горгонзола, фефероны
22) Дьябло: томатный соус, сыр гауда, ветчина, прошутто, фефероны
23) Пицункато: томатный соус, сыр гауда, мортадела, зеленый сладкий перец
24) Пицца «6»: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, шампиньоны, яйцо, сладкие и острые фефероны
(Яйца, плоды моря, лук, шампиньоны, если указаны в начинке, добавляются сырыми. Яйцо выливается в середину пиццы. В духовке оно запекается.)
Мои любимые начинки: капричиоза + оливки и фефероны, тунцовая и фрутти ди маре. Вообще я ее уже сто раз делала, т. к. мои ее обожают до невозможности.
Я еще хотела добавить, что часто делаю тонкую пиццу на весь противень из 2 порций теста (прямоугольную) (это быстрее чем 2 отдельных пиццы), т. к. у меня 3 мужчины и одной им, конечно, мало. Режу специальным круглым ножом для пиццы сначала крест на крест по диагонали, потом по углам.
Тонкая итальянская пицца
Для теста:
Для начинки:
Предлагаем рецепт тончайшей пиццы, как в пиццерии. Какое все-таки вкусное блюдо придумали итальянцы. Помимо того, что оно вкусное, оно еще и лёгкое в приготовлении.
А самое главное, что никогда не надоедает ни взрослым, ни детям. Надо лишь разнообразить начинки и «дело в шляпе».
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 вариаций итальянской пиццы
Оригинальные рецепты от шефов
Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!
Пицца со сморчками и белыми грибами
Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 3 часа
Персон: 3
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Мука — 130 г
- Холодная вода — 70 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса из сморчков:
- Сморчки — 40 г
- Сливки — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое сухое — 30 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто на 1 порцию — 200 г
- Соус из сморчков — 100 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Грибы белые отварные — 70 г
- Шпинат свежий (листья) — 20 г
- Лук зеленый — 5 г
Приготовление
- Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
- Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!
Пицца с тыквой и бараниной
Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 150 г
- Моцарелла фиор ди лате — 100 г
- Соус томатный — 80 г
- Фарш из баранины — 100 г
- Кинза свежая — 5 г
- Соус аджика — 50 г
- Помидоры черри — 50 г
- Мед (для запекания тыквы) — 50 г
Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:
- Мука для пиццы 00 — 900 г
- Вода — 500 г
- Соль — 25 г
- Сахар — 5 г
- Дрожжи живые — 2 г
- Масло оливковое (первый отжим) — 25 г
Приготовление
- Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
- Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
- Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
- Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
- Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.
Пицца Пепперони
Шеф-повар Backstage Сергей Батуков
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 20 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Тесто — 180 г
- Соус томатный — 100 г
- Сыр моцарелла — 110 г
- Колбаса пепперони — 40 г
- Лук красный — 15 г
Приготовление
- Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
- Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.
Пицца с куриной грудкой и авокадо
Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 40 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 200 г
- Сливки 33% — 55 г
- Куриная грудка обжареная — 80 г
- Сыр Моцарелла — 90 г
- Авокадо — 70 г
- Масло оливковое — 5 г
- Мука — 15 г
- Руккола — 2 г
Приготовление
- Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
- Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
- После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.
Пицца трюфельная
Ресторан Buono
Сложность: Средней сложности
Тип: Основное блюдо
Время: 2 часа 40 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
- Вода минеральная — 100 мл
- Соль — 7–10 г
- Масло оливковое — 15 г
- Дрожжи живые — 2–3 г
- Трюфель белый свежий — 10 г
- Сахар — 2–3 г
- Паста из черного трюфеля — 80 г
- Сливки 33% — 10 г
- Чеснок — 2 г
- Масло трюфельное — 2–3 мл
- Сыр моцарелла — 150 г
Приготовление
- Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
- Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
- Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).
Пицца «Четыре океана»
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 35 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 150 г
- Томатный соус — 90 г
- Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
- Мини-кальмары — 50 г
- Красный болгарский перец — 40 г
- Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
- Шпинат — 20 г
- Креветки — 50 г
- Песто — 20 г
- Мидии — 50 г
- Томаты — 40 г
Приготовление
- Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
- Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.
Пицца с лесными грибами и ветчиной
Probka на Цветном
Сложность: Средней сложности
Тип: Основное блюдо
Время: 24 часа 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
- Вода — 75 мл
- Дрожжи живые — 0,18 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 6 г
- Сахар — 1 г
- Томатный соус — 120 г
- Моцарелла для пиццы — 150 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Вареная ветчина — 60 г
- Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
- Петрушка — 2 г
Пицца итальянская в домашних условиях#италия
Ингредиенты
- мука пшеничная-150 г
- сахар-1 ч.л. л
- соль-0,5 ч л
- дрожжи быстродействующие- 1 ч л
- вода тёплая-100 мл
- масло оливковое-1 ст. л
- томатный соус-2 ст. л
- чеснок-1 зуб.
- базик сухой или свежий-1 ч л
- орегано-0,5 ч л
- помидоры-черри-6 шт
- колбаса сырокопчённая тонко порезанная-5 кусочков
- болгарский перец-025 шт
- красный лук-0,25 шт
- оливки-5 шт
- сыр моцарелла для пиццы-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку соединяем в посуде с сахаром, солью и дрожжами.
2. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и оливковое масло. Только оливковое хорошего качества.
3. Замешиваем тесто. Я начинаю замес силиконовой лопаткой. Когда мука соберётся, работаю руками.
4. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду.
5. Нам нужно его поставить в тёплое место и желательно, чтобы температура была 50С. Я для этого грею духовку. Накрыв посуду с тестом полотенцем, ставлю тесто в тепло на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать. Тесто увеличится в размере и будет приятное в работе дальше.
6. Ладони смазываем маслом оливковым.Из эмалированной посуды мы тесто извлекаем легко. Хорошо его ещё раз обминаем. НЕ РАСКАТЫВАЕМ СКАЛКОЙ. Тесто эластичное и отлично поддаётся растяжке руками. Это основное правило настоящей пиццы. Растягиваем тесто в тонкую лепёшку и укладываем на противень. У меня есть специальная форма для выпечки пиццы в домашних условиях D-24 см.Это количество теста как раз хватает на это форму.
7. Выкладываем лепёшку на противень или как я-на форму.
Второе правило для пиццы-правильный соус, желательно итальянский для пиццы. Соус наносится на лепёшку первым слоем.Но если такового нет, то я его готовлю из обычного томатного соуса типа Краснодарский.
Зубчик чеснока выдавливаем в томатный соус, добавляем базилик и орегано. Тщательно соединяем. Соус готов!
8. Обмазываем лепёшку по всей поверхности этим соусом.
Начинка: любая, вами выбранная для пиццы.
черри, колбаса сыро-копчённая, болгарский перец, красный лук, оливки, сыр.
О сыре! Сыр должен быть качественный. Я покупаю для пиццы Моцареллу для пиццы. Она продаётся в супермаркетах. Она не в шариках, она продаётся куском как твёрдый сыр. Конечно-Пармезан!
9. На соус выкладываем черри, колбасу, лук красный, перец болгарский, оливки и присыпаем всё натёртым сыром.
10. Духовка должна быть разогрета по максимуму для вашей духовки. ЭТО ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! Ставим пиццу в духовку на 7-10 минут.
Пицца в домашних условиях, приближенная к настоящей готова!
Вкусная, ароматная, на тонкой лепёшке, просто объедение!