Топ 10 лучших летних салатов

Лето – в самом разгаре, и стоять у плиты в такую жаркую погоду вовсе нет желания. Хочется готовить что-то легкое, быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант – простые летние салаты только из свежих овощей, фруктов и ягод. Согласитесь, никто не сможет отказаться от свежего салата в жаркий летний день. Прелесть летних салатов в том, что их можно готовить без жирного мяса и без майонеза, и при этом салаты останутся вкусны и питательны. Ведь они состоят из множества витаминов. Летний салат без майонеза непременно порадует вашу фигуру и сделает вас еще более стройной и привлекательной, а также зарядит вас порцией легкости и позитива на целый день. Плюс легких летних салатов еще и в том, что их можно употреблять как на завтрак, так и на обед, на ужин и на перекус. Достаточно лишь выбрать ингредиенты для салата на свой вкус. На завтрак подойдут легкие летние салаты из свежих фруктов. Заправьте такие салаты на свой вкус – это может быть мед, йогурт, кефир, фруктово-ягодные соки. На обед, ужин можно приготовить простые и вкусные летние салаты из овощей с различными соусами, небольшим количеством растительного масла, бальзамического уксуса, соевым соусом. Можно добавить нежирные сорта мяса, грибы, рыбу, различные сорта сыров, семечки, орехи – будет сытней, но в то же время, вы не наберете лишний вес. Не забывайте добавить свежей зелени. Она не только сделает салат вкуснее и полезнее, но и обогатит его новой палитрой вкусов и ароматов.

Основное правило летних овощных салатов и салатов из фруктов, ягод – готовить такие салаты заранее не следует. В этом нет никакого смысла, свежие продукты нужно есть свежими! Безусловно, можно подготовить продукты для салаты, измельчить, но заправлять их следует непосредственно перед самой подачей на стол, украсив веточкой зелени или дольками лимона, к примеру. Согласитесь, лето само упрощает нам жизнь на кухне. Зачем задумываться, что приготовить, если можно готовить каждый день простые и вкусные летние салаты из спелых и ароматных персиков, арбузов, дыни, хрустящих домашних огурцов, помидоров и других даров сада и огорода? Предлагаем вам ТОП-10 рецептов лучших летних салатов.

Первое место. Салат без мяса с помидорами и моцареллой

Удивительный салат из минимального количества продуктов. Но попробовав такой салат однажды, вы влюбитесь в него и станете готовить вновь и вновь. Помидоры идеально сочетаются с сыром моцареллой. Это по-настоящему летний овощной салат без майонеза и мяса.

Порции: 4-6 порций
Общее время: 15 минут

Чтобы приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса, вам понадобится:

помидоры – 3 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сыр моцарелла – 450 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус бальзамический
базилик – по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 5-6 мм. Разложить на разделочной доске, посыпать сахаром и солью (0,25 ч.л.). Оставить на несколько минут, пока помидоры не впитают в себя сахар.

2. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм.
3. Взять подходящее для салата плоское сервировочное блюдо. Выложить красиво помидоры, чередуя с моцареллой. Равномерно посыпать оставшейся солью (0,25 ч.л.) и черным молотым перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

4. Мелко нарезать свежий базилик. Количество можно регулировать на свой вкус. Оставить несколько веточек для украшения. Посыпать салат базиликом. Украсить веточками базилика.

Еда10 легких, но сытных
летних салатов

СОДЕРЖАНИЕ

С дыней, помидорами, редисом, огурцами и не только

В прошлый раз мы нашли десяток рецептов сытных салатов, которыми летом можно заменить ужин или даже обед. Для тех, кому в жару есть хочется намного меньше, подойдет сегодняшняя подборка с легкими и нескучными салатами, которые к тому же быстро готовятся.

Огуречный с лимоном

1 стакан тонко нарезанного редиса

полстакана мелко нарезанного оранжевого сладкого перца

0,25 стакана нарезанной свежей петрушки

2 тонко нарезанных английских огурца

1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1,5 чайные ложки белого винного уксуса

0,5 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Перемешать редис, перец, петрушку и огурцы в большой миске.

В маленькой емкости смешать остальные ингредиенты и взбить вилкой или венчиком до однородности. Залить соусом огурцы и поставить в прохладное место.

Для удобства можно переложить салат в банку с крышкой и поставить в холодильник — подавать салат всё равно нужно холодным.

Дынный с хересовой заправкой

1 чайная ложка лимонной цедры

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка хереса

1 чайная ложка меда

0,3 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

половина средней дыни канталупа

половина средней медовой дыни

3 столовые ложки листьев свежей мяты

В большой миске венчиком взбить цедру, сок, херес, мед, соль и перец. Постепенно добавить масло, продолжая взбивать.

Дыни очистить от семян. Разрезать каждую на клинья шириной 5 сантиметров, срезать корки. С помощью ножа для чистки овощей нарезать дыни лентами.

Окунуть их в соус, слегка перемешать, посыпать разорванными листьями мяты и сразу подавать.

С цукини, авокадо
и сладкой кукурузой

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 средних цукини

2 средних желтых тыквы сквош

2 сваренных початка кукурузы

0,25 стакана нарезанной свежей кинзы

половина нарезанной ломтиками красной луковицы

2 средних спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками

0,25 стакана сыра кесо бланко или феты

Взбить оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.

Обрезать концы у цукини и тыквы. Ножом для чистки овощей порезать их на длинные широкие полосы. Складировать цукини и сквош в большую миску, перемежая ленты. Срезать зерна кукурузы с початка, добавить к цукини вместе с кинзой, луком и авокадо.

Залить соусом и слегка перемешать, посыпать раскрошенным сыром и подавать.

Виноградный с рукколой

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка кленового сиропа

0,5 чайной ложки цельнозерновой горчицы

2 чайные ложки масла виноградных косточек

7 стаканов молодой рукколы

2 стакана красного винограда, разрезанного пополам

2 столовые ложки поджаренных семян подсолнечника

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Смешать уксус, мед, сироп и горчицу в маленькой емкости. Постепенно добавить масло, помешивая венчиком.

Перемешать рукколу, виноград, семена и тимьян в большой миске. Полить салат соусом, посыпать солью и перцем и слегка перемешать.

Арбузный с фетой

6 стаканов нарезанного кубиками арбуза

0,5 нарезанной ломтиками красной луковицы

0,5 стакана феты

0,3 стакана свежих листьев мяты

В большой миске смешать арбуз, лук, раскрошенный сыр, разорванную мяту и разложить по тарелкам. Сбрызнуть порции уксусом и подавать.

Гороховый с грецкими орехами

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла или масла грецкого ореха

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота

0,25 чайной ложки мелкой морской соли

2 чашки сахарного горошка (жесткие жилки удалить, стручки нарезать полосками)

1 стакан размороженного горошка

1 небольшая луковица фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

0,5 стакана поджаренных грецких орехов

Взбить уксус, масло, горчицу, лук-шалот и соль в большой миске.

Добавить оба вида гороха, фенхель, эстрагон в миску с соусом, перемешать и приправить перцем.

Посыпать расколотыми грецкими орехами, добавить соль и перец, если надо.

С кабачками, фетой и мятой

200 г сыра фета

пучок листьев мяты

Очистить цукини и порезать с помощью ножа для овощей лентами. Выложить на большое блюдо вместе с рукколой, раскрошить сыр и заправить, например, оливковым маслом или любимым соусом.

С сельдереем и голубым сыром

6–7 стеблей сельдерея, очищенных и тонко нарезанных

небольшой пучок редиса, тонко нарезанного

небольшой пучок молодой репы, тонко нарезанной

5 побегов молодого лука, тонко нарезанных

0,25 стакана нарезанной петрушки

3 столовые ложки сыра горгонзола

2 столовые ложки хорошего майонеза

0,5 стакана сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс 2 чайные ложки его цедры

1 чайная ложка морской соли

10 горошин черного перца, молотых

2 чайные ложки сахара

В средней миске взбить голубой сыр, майонез, сметану, сок лайма и цедру, сахар, соль и перец. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Прямо перед подачей в большой миске перемешать все овощи, мелко нарезанную петрушку, добавить соус и снова хорошо перемешать.

Пряный морковный с редисом

4 столовые ложки сладкого соуса чили

цедра одного лайма и 2 столовые ложки сока

1 чайная ложка азиатского рыбного соуса

маленький кочан латука

2 моркови, нарезанных тонкими палочками

10 редисок, нарезанных ломтиками

4 побега зеленого лука, нарезанного по диагонали

горстка нарезанных листьев кинзы

Смешать чили с цедрой и соком лайма и рыбным соусом.

Положить овощи и салат в миску и заправить их только перед подачей.

С помидорами,
миндалем и корицей

4–5 спелых помидоров

1 большая сладкая белая луковица или сладкая красная

немного оливкового масла для жарки орехов

большая горсть бланшированных миндальных орехов

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

щепотка сахарной пудры

0,25 чайной ложки цельнозерновой горчицы

несколько листьев базилика

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка арганового, тыквенного или кунжутного масла

1 столовая ложка винного уксуса

1 столовая ложка воды

Нарезать помидоры и лук тонкими дисками, лук разобрать на кольца.

Налить немного оливкового масла в маленькую кастрюлю и бросить в него миндаль. Жарить аккуратно, помешивая время от времени, чтобы орехи равномерно подрумянились. Вынуть на бумажную салфетку и дать остыть.

Выложить первую порцию помидоров на блюдо так, чтобы они закрыли дно одним слоем. Посыпать солью и небольшим количеством сахара, положить несколько луковых колец и припорошить корицей.

Повторять, пока помидоры и лук не закончатся, посыпать салат черным перцем.

Раздавить миндаль скалкой и посыпать им салат. Масла, уксус, горчицу и воду взбить в эмульсию, вылить на помидоры, затем посыпать их разорванными листьями базилика.

Еда10 легких, но сытных
летних салатов

С дыней, помидорами, редисом, огурцами и не только

В прошлый раз мы нашли десяток рецептов сытных салатов, которыми летом можно заменить ужин или даже обед. Для тех, кому в жару есть хочется намного меньше, подойдет сегодняшняя подборка с легкими и нескучными салатами, которые к тому же быстро готовятся.

Огуречный с лимоном

1 стакан тонко нарезанного редиса

полстакана мелко нарезанного оранжевого сладкого перца

0,25 стакана нарезанной свежей петрушки

2 тонко нарезанных английских огурца

1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1,5 чайные ложки белого винного уксуса

0,5 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Перемешать редис, перец, петрушку и огурцы в большой миске.

В маленькой емкости смешать остальные ингредиенты и взбить вилкой или венчиком до однородности. Залить соусом огурцы и поставить в прохладное место.

Для удобства можно переложить салат в банку с крышкой и поставить в холодильник — подавать салат всё равно нужно холодным.

Дынный с хересовой заправкой

1 чайная ложка лимонной цедры

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка хереса

1 чайная ложка меда

0,3 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

половина средней дыни канталупа

половина средней медовой дыни

3 столовые ложки листьев свежей мяты

В большой миске венчиком взбить цедру, сок, херес, мед, соль и перец. Постепенно добавить масло, продолжая взбивать.

Дыни очистить от семян. Разрезать каждую на клинья шириной 5 сантиметров, срезать корки. С помощью ножа для чистки овощей нарезать дыни лентами.

Окунуть их в соус, слегка перемешать, посыпать разорванными листьями мяты и сразу подавать.

С цукини, авокадо
и сладкой кукурузой

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 средних цукини

2 средних желтых тыквы сквош

2 сваренных початка кукурузы

0,25 стакана нарезанной свежей кинзы

половина нарезанной ломтиками красной луковицы

2 средних спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками

0,25 стакана сыра кесо бланко или феты

Взбить оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.

Обрезать концы у цукини и тыквы. Ножом для чистки овощей порезать их на длинные широкие полосы. Складировать цукини и сквош в большую миску, перемежая ленты. Срезать зерна кукурузы с початка, добавить к цукини вместе с кинзой, луком и авокадо.

Залить соусом и слегка перемешать, посыпать раскрошенным сыром и подавать.

Виноградный с рукколой

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка кленового сиропа

0,5 чайной ложки цельнозерновой горчицы

2 чайные ложки масла виноградных косточек

7 стаканов молодой рукколы

2 стакана красного винограда, разрезанного пополам

2 столовые ложки поджаренных семян подсолнечника

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Смешать уксус, мед, сироп и горчицу в маленькой емкости. Постепенно добавить масло, помешивая венчиком.

Перемешать рукколу, виноград, семена и тимьян в большой миске. Полить салат соусом, посыпать солью и перцем и слегка перемешать.

Арбузный с фетой

6 стаканов нарезанного кубиками арбуза

0,5 нарезанной ломтиками красной луковицы

0,5 стакана феты

0,3 стакана свежих листьев мяты

В большой миске смешать арбуз, лук, раскрошенный сыр, разорванную мяту и разложить по тарелкам. Сбрызнуть порции уксусом и подавать.

Гороховый с грецкими орехами

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла или масла грецкого ореха

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота

0,25 чайной ложки мелкой морской соли

2 чашки сахарного горошка (жесткие жилки удалить, стручки нарезать полосками)

1 стакан размороженного горошка

1 небольшая луковица фенхеля, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

0,5 стакана поджаренных грецких орехов

Взбить уксус, масло, горчицу, лук-шалот и соль в большой миске.

Добавить оба вида гороха, фенхель, эстрагон в миску с соусом, перемешать и приправить перцем.

Посыпать расколотыми грецкими орехами, добавить соль и перец, если надо.

С кабачками, фетой и мятой

200 г сыра фета

пучок листьев мяты

Очистить цукини и порезать с помощью ножа для овощей лентами. Выложить на большое блюдо вместе с рукколой, раскрошить сыр и заправить, например, оливковым маслом или любимым соусом.

С сельдереем и голубым сыром

6–7 стеблей сельдерея, очищенных и тонко нарезанных

небольшой пучок редиса, тонко нарезанного

небольшой пучок молодой репы, тонко нарезанной

5 побегов молодого лука, тонко нарезанных

0,25 стакана нарезанной петрушки

3 столовые ложки сыра горгонзола

2 столовые ложки хорошего майонеза

0,5 стакана сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс 2 чайные ложки его цедры

1 чайная ложка морской соли

10 горошин черного перца, молотых

2 чайные ложки сахара

В средней миске взбить голубой сыр, майонез, сметану, сок лайма и цедру, сахар, соль и перец. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Прямо перед подачей в большой миске перемешать все овощи, мелко нарезанную петрушку, добавить соус и снова хорошо перемешать.

Пряный морковный с редисом

4 столовые ложки сладкого соуса чили

цедра одного лайма и 2 столовые ложки сока

1 чайная ложка азиатского рыбного соуса

маленький кочан латука

2 моркови, нарезанных тонкими палочками

10 редисок, нарезанных ломтиками

4 побега зеленого лука, нарезанного по диагонали

горстка нарезанных листьев кинзы

Смешать чили с цедрой и соком лайма и рыбным соусом.

Положить овощи и салат в миску и заправить их только перед подачей.

С помидорами,
миндалем и корицей

4–5 спелых помидоров

1 большая сладкая белая луковица или сладкая красная

немного оливкового масла для жарки орехов

большая горсть бланшированных миндальных орехов

0,25 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

щепотка сахарной пудры

0,25 чайной ложки цельнозерновой горчицы

несколько листьев базилика

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка арганового, тыквенного или кунжутного масла

1 столовая ложка винного уксуса

1 столовая ложка воды

Нарезать помидоры и лук тонкими дисками, лук разобрать на кольца.

Налить немного оливкового масла в маленькую кастрюлю и бросить в него миндаль. Жарить аккуратно, помешивая время от времени, чтобы орехи равномерно подрумянились. Вынуть на бумажную салфетку и дать остыть.

Выложить первую порцию помидоров на блюдо так, чтобы они закрыли дно одним слоем. Посыпать солью и небольшим количеством сахара, положить несколько луковых колец и припорошить корицей.

Повторять, пока помидоры и лук не закончатся, посыпать салат черным перцем.

Раздавить миндаль скалкой и посыпать им салат. Масла, уксус, горчицу и воду взбить в эмульсию, вылить на помидоры, затем посыпать их разорванными листьями базилика.

ТОП 25 праздничных салатов

Без новогодних салатов мы себе уже и не представляем новогодний стол. Однако ограничиваться традиционным набором салатов в советском стиле совершенно не обязательно. Ведь таких «парадных» салатов существует немало. Очень хороши в праздники салаты с мясом птицы, с бобовыми (кукурузой, фасолью, горошком), с салатными листьями, с овощами. В последнем случае, кстати, можно использовать замороженные овощи: отварить их, а потом, если салат должен быть холодный, – остудить.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Заправлять лёгкие новогодние салаты с зеленью нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей и бобовых лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Мы выбрали для вас 25 лучших рецептов новогодних салатов. Эти салаты легко и просто приготовить с продукцией Бондюэль – замороженными и консервированными овощами и бобовыми. Обязательно попробуйте новинку сезона — консервированные овощи на пару! Эти овощи не надо мыть, чистить и резать. Используя продукцию Бондюэль, вы сэкономите не только время, но и дадите отдых своим рукам. Приятного аппетита — и с наступающими праздниками вас!

Вкусные рецепты

Популярные статьи

Топ-10 быстрых и вкусных салатов на каждый день, выбери свой

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 150 гр.
● Помидор — 1 шт.
● Чеснок — 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр — 100 гр.
● Колбаса копч. — 100 гр.
● Чеснок — 3 зубч.
● Майонез — 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
● Соль,перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая – 300 г.
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
● Ананас конс. – 250 г.
● Майонез – 3 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
● Чеснок 1-2 зубчика
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Потрясающая запечённая мойва

Представляем вашему вниманию рецепт отличного рыбного блюда, который доступен каждому.

Многим людям нравится мойва, особенно в жареном виде. И те, кто ее готовят, знают, какой сильный и стойкий специфический запах присутствует по окончание этого процесса. Но есть отличная альтернатива — мойва в духовке. Получается она еще вкусней. Попробуйте, и вы в этом убедитесь. Тем более, что мойва достаточно простая, доступная и очень полезная рыбка. Ко всему этому она ещё и низкокалорийная, поэтому блюда из неё считаются диетическими.

Нужные ингредиенты

  • 800 г мойвы
  • соль и специи по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • мука для панировки по желанию
  • свежая зелень для подачи
  • овощи для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размораживаем мойву. Делать это надо естественным путем и не использовать микроволновку, так как мясо у этого морепродукта слишком нежное. Многие потрошат ее, отрезав головы, но мы вам не рекомендуем. Ее следует просто хорошо промыть под проточной водой и поместить в глубокую емкость. Далее следует посолить и посыпать специями. Очень вкусная мойва получается, если вместо муки использовать майонез.
  2. Если вы хотите приготовить ее в панировке из муки, то она получится по вкусу практически такая же самая, как жареная. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него нашу рыбу, посыпаем солью и мукой. После чего закручиваем его и встряхиваем несколько раз так, чтобы мойва была полностью в муке.
  3. Берем противень и смазываем его маслом. Затем ровным слоем выкладываем рыбу. Если муку вы не используете, то смазываем майонезом или растительным маслом, используя кулинарную кисточку.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленную рыбу на 15-20 минут. Она готовится очень быстро, так как практически не содержит соединительных тканей.
  5. По истечении нужного временем достаем ее и подаем к столу, с зеленью и свежими овощами. Замечательно сочетаются с ней овощные салаты, отварной рис с белым соусом, печеные и тушеные овощи. Также очень вкусно с бокалом белого вина и ломтиком лимона.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: