Такое печенье встречается под разными названиями: «творожное», «сахарное», «ушки», «гусиные лапки», «треугольнички», «кармашки», «улитки». Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.
Продукты | ||
Творог 9% жирности – 200 г | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Ванилин – 1 г | ||
Разрыхлитель – 1 ч. л. | ||
Мука – 350 г | ||
Сахар для посыпки |
4 ст. л.
Как приготовить творожное печенье:
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Сюда разбиваю яйцо.
Перетираю блендером до кремообразной массы.
Часть муки смешиваю с разрыхлителем.
Всыпаю в подготовленную массу. Всё хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.
Тесто должно перестать липнуть к рукам. При необходимости муки можно немного добавлять, но не более 400 г, так как печенье получится твердым.
Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.
Разделяю тесто на части.
Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.
При пoмoщи стакана или кружки диаметром около 8 см вырeзаю из тeста круги.
Обрезки также раскатываю и формирую из них печенье.
На плоскую тарелку насыпаю сахар и добавляю корицу или толчёные грецкие орехи — по желанию.
Формирую печение.
Каждый круг обмакиваю одной стороной в сахар с корицей.
Складываю пополам. Половинку опять окунаю в сахар одной стороной.
Еще раз складываю вдвое сахаром внутрь. Заключительным действием окунаю четвертинку в сахар одной стороной — это будет верх печенья.
Кладу заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень.
Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.
Пeчeньe из твoрoга гoтoвo.
Оно получается нежным, хрустящим и одновременно тающим во рту, а аромат просто не передать словами.
18 спасибо | 2 |
Эльвира Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 23:59 # |
Спасибо большое за рецепт!Ничего сложного,и вкусно!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печенье творожное «Поцелуйчики»
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Печенье творожное «Поцелуйчики»
- 2 Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
- 5 Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- 6 Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- 7 Ингредиенты
- 8 Этапы приготовления
- 9 Творожное печенье «Поцелуйчики»
- 10 Печенье «Поцелуйчики» с творогом
- 11 Ингредиенты
- 12 Фото готового блюда
- 13 Пошаговый рецепт с фото
Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.
Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 250 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.9 ккал |
белки 68 г |
жиры 157.5 г |
углеводы 424.9 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.
Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года felice1974 #
28 ноября 2016 года weta-k #
28 ноября 2016 года felice1974 #
28 ноября 2016 года weta-k #
29 ноября 2016 года felice1974 #
29 ноября 2016 года weta-k #
18 марта 2010 года Минутка #
13 февраля 2010 года asya_masya #
17 сентября 2009 года Яркая #
2 сентября 2009 года Танушичка #
16 июля 2009 года vvvvv_00 #
18 марта 2009 года Гуда #
14 марта 2009 года Alexiya #
14 марта 2009 года Alexiya #
7 марта 2009 года eriniya #
6 марта 2009 года zelenka82 #
6 марта 2009 года tatka77 #
6 марта 2009 года timoxa #
6 марта 2009 года tat70 #
6 марта 2009 года мисс #
6 марта 2009 года Нина пингвина #
6 марта 2009 года Alefniunia #
6 марта 2009 года slavulja #
5 марта 2009 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.
Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.
Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).
Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.
Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Приятного Вам аппетита!
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..
творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
- 318 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное п еченье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.
Для приготовления печенья нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.
В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить в миску творог. Хорошо размять.
Замесить творожное тесто, собрать его в шар.
Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.
Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.
Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки.
Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком — вообще бомба!