Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

  • 1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг
  • 1 средний очень спелый ананас
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 средняя белая луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маринованного «жемчужного» лука
  • маленький пучок базилика
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие ягоды для подачи
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самая вкусная глазурь получится из свежевыжатого апельсинового сока. Используйте кисло-сладкие апельсины и процедите сок перед тем как уваривать его. Чтобы определить, спелый ли ананас, понюхайте его – аромат должен быть достаточно сильным, а затем потяните за один из листьев, он должен отделиться с легкостью.

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Утка в апельсиновой глазури с ананасами» отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Утка в апельсиновой глазури с ананасами» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Произведет впечатление на гостей: утка в апельсиновой глазури с ананасами в закладки 9

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг
  • 1 средний очень спелый ананас
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 средняя белая луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маринованного «жемчужного» лука
  • маленький пучок базилика
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие ягоды для подачи

Для карамели:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нарежьте лук крупными кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

У базилика удалите веточки, листья нарвите руками. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере. Смешайте филе с базиликом, маринованными грибами, «жемчужным» и жареным луком. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Удалите кости из утки через брюшко, стараясь не повредить кожу. Натрите утку солью и перцем со всех сторон. Наполните фаршем, разрез зашейте грубой ниткой или тонким шпагатом. Заверните утку в полотенце и аккуратно опустите в широкую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью закрыть утку). Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 2 ч.

Шаг 4

Для глазури влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока жидкость не выпарится на 3/4.

Шаг 5

Готовую утку выньте из кастрюли, аккуратно разверните полотенце. Положите утку на противень, смажьте глазурью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 6

У ананаса отрежьте донышко и верхушку, срежьте кожуру, очистите мякоть от глазков. Если сердцевина жесткая, удалите ее. Нарежьте ананас дольками. Утку нарежьте поперек, вложите в разрезы дольки ананаса, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Рецепт Утки с Ананасами и Специями ! Так Утку вы точно еще не мариновали * Мясо очень нежное !

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт Утки с Ананасами и Специями ! Так Утку вы точно еще не мариновали * Мясо очень нежное !
https://www.youtube.com/watch?v=bCHbw. — ***Самый вкусный ГУСЬ с апельсинами и яблоками . ГУСЬ в апельсиновом маринаде на НОВОГОДНИЙ СТОЛ !
https://www.youtube.com/watch?v=3lZxy. — утка в медово горчичном соусе!

Рецепт:
тушка утки- до 2кг
ананасы консервированные — 1б
яблоки- 2шт
соевый соус — 50мл
соль — 2ч.л
перец молотый 1ч.л
паприка — 1ч.л
сушеный чеснок — 1ч.л
Подписывайтесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео;) Комментируйте ,ставьте пальчик вверх — мне будет очень приятно . Делитесь в соц сетях рецептами ,которые вам понравились )))
💖Расскажите друзьям о канале — впереди еще много интересного и мне есть чем Вас удивить )))
💖Приятного аппетита .
💖Всем добра и позитива .

💖Подписывайтесь на мой инстаграм и присылайте свои фотоотчеты , буду очень благодарна ;) https://www.instagram.com/turianitsa_.

Duck Recipe with Pineapples and Spices! So you definitely haven’t pickled the duck * The meat is very tender!

#recipes #with a pineapple #weaved with a new year #meal dishHoliday #how to cook a duck #elenaturian # Learn to cook together

Recipe:
duck carcass — up to 2kg
canned pineapples — 1b
apples — 2pcs
soy sauce — 50ml
salt — 2 tsp
ground pepper 1 tsp
paprika — 1 tsp
dried garlic — 1 tsp
Subscribe to the channel and do not forget to click on the bell so as not to miss new videos;) Comment, put your finger up — I will be very pleased . Share recipes that you liked on social networks)))
💖 Tell your friends about the channel — there is still a lot of interesting things ahead and I have something to surprise you with)))
💖 Bon appetit .
💖All good and positive .

Кисло-сладкая утиная грудка с ананасом, в азиатском стиле

Ингридиенты на 2 порции:
2 утиных грудки без кости
2 щепотки Китайской смеси из пяти специй, (Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица) в равных пропорциях измельчены в порошок.)
2 маленьких кислых апельсина
1 среднего размера, сладкий ананас
1 сухой перчик чили (по желанию)
1 веточка свежей мяты (по желанию)

Для соуса:
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока, желательно кислые апельсины это 4 штуки примерно средних.
Если апельсин очень сладкий, чайная ложка лимонного сока

Процесс:
На ночь замаринуйте утку, для этого сначала надсеките кожу чтобы получились ромбики, а потом каждую грудку с обеих сторон натрите пряностями и посолите.

Сложите в лоток, выжмите сок апельсинов, закройте крышкой и уберите в холодильник.

Первое, что необходимо сделать, когда вы приступите непосредственно к приготовлению, это выжать сок апельсинов, процедить его через мелкое сито, и поставить увариваться в сотейнике на небольшом огне. Когда он уменьшится на одну треть, соус готов. В апельсинах много пектина, при остывании, соус немного загустеет.

Включите духовку на 200 градусов, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь, выньте грудку из холодильника (желательно это сделать за два часа до начала), дайте стечь соку. На хорошо разогретую сковороду кожей вниз положите утку, жарьте 2-3 минуты, до золотистого цвета. Из-за специй, будет зрительно казаться, что она подгорела, на самом деле это пряности так себя ведут. Слейте вытекший жир и поставьте в верхнюю часть духовки утку на 5 минут.

Пока утка в духовке, поставьте чисту сухую сковороду греться на средний огонь, очистите ананас от кожуры разрежте на 4 дольки и удалите сердцевину, теперь каждую дольку еще раз разрежте вдоль и поперек на кусочки толщиной 1,5 — 2см.

Выньте утку из духовки, переложите ее на салфетку кожей вниз и дайте отдохнуть 3-4 минуты. Обратите внимание чернота на коже от специй.

За это время, на горячую сухую сковороду вы успеете кинуть кусочки ананаса, и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Тут есть тонкость, если вы любите острое, то добавьте к ананасу мелко порубленный перчик чили.

Ппришло время собирать блюдо, вы можете положить грудку на тарелку как есть, а можно порезать ее на ломти толщиной около 7 мм, сверху полейте апельсиновым соусом, рядом положите ананас. bon appétit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: