Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
- 2 Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта
- 3 Как варить варенье из киви — особенности приготовления
- 4 Как сварить варенье из киви: классический рецепт
- 5 Варенье из киви: пятиминутка
- 6 Варенье из киви: рецепт с бананом
- 7 Лучшие рецепты варенья из киви на зиму
- 8 Особенности приготовления
- 9 Классический рецепт
- 10 Варенье с киви, виноградом и крыжовником
- 11 Вкуснейший джем
- 12 Лучшее сочетание — киви с бананом
- 13 Простое варенье на скорую руку
- 14 Сочетание киви и яблок
- 15 Мультиварка в помощь
- 16 Рецепт варенья из киви и лимоном
- 17 Варенье из киви: 6 простых рецептов
- 18 Варенье из киви: простой рецепт приготовления
- 19 Ароматное варенье из киви (видео)
- 20 Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму
- 21 Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт
- 22 Варенье из киви без варки
- 23 Варенье из киви с яблоками
- 24 Варенье из киви с лимоном на зиму
- 25 Джем из киви с медом (видео)
Рецепт варенья из киви достаточно прост, но при этом данное варенье не только вкусно, но и очень полезно, т.к. даже после термической обработки в плодах сохраняются большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом варенье его остается не так уж и мало. А знаете-ли вы, что съедая ежедневно по одному плоду киви, вы обогащаете свой организм необходимой ежедневной нормой витамина С? Многие сравнивают варенье из киви с вареньем из крыжовника, но следует отметить, что эти два вида варенья схожи только внешне, по вкусу они совершенно разные.
Для того чтобы сварить варенье из киви вам потребуются следующие ингредиенты
- спелые киви — 6 — 8 штук (крупные),
- сахарный песок — 250 грамм,
- желатин 1 ч. ложка.
Правильное приготовление варенья из киви на зиму
Для начала нужно тщательно промыть плоды киви в теплой воде, желательно с добавлением пищевой соды или жидкого хозяйственного мыла (без запаха), это делается для того чтобы снять всю пыль и загрязнения с кожицы плода, которые оседают на нее в процессе транспортировки. Кто-то скажет, зачем это все делать, все равно ведь мы срезаем кожуру. Но ведь срезая кожуру ,вы тем самым можете занести вместе с ножом в сам плод разнообразные бактерии и микробы, которые остаются на не вымытом киви. Так что будьте бдительными.
И так, промытые киви следует очистить от кожуры с помощью острого ножа.
Теперь очищенные киви следует порезать мелким кубиком. Отправляем подготовленные плоды в в глубокую кастрюлю и добавляем сахарный песок. Теперь с помощью деревянного пестика слегка разминаем плоды киви.
Далее добавляем желатин и все тщательно перемешиваем все тем же деревянным пестиком.
Теперь отправляем кастрюлю с массой из киви и сахарного песка на средний огонь и провариваем до кипения, после закипания варим еще 10 минут и все, ваше вкуснейшее «изумрудное» лакомство готово.
Теперь остается разлить готовое варенье по чистым и сухим баночкам и закатать чистыми крышками. Оставляем остывать баночки с вареньем при комнатной температуре, после хреним в прохладном месте.
По желанию в состав варенья вы можете добавить банан или апельсин, что сделает варенье из киви еще более насыщенным и вкусным.
Рецепт с бананом:
Ингредиенты:
— 5 киви
— 1 банан
— 1 чайная ложка желатина
— 220 гр. сахара
— сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как варить варенье из киви — особенности приготовления
- Как сварить варенье из киви: классический рецепт
- Варенье из киви: пятиминутка
- Варенье из киви: рецепт с бананом
- Видео-рецепты
Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.
Как варить варенье из киви — особенности приготовления
Как сварить варенье из киви: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 кг
Варенье из киви: пятиминутка
Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.
Ингредиенты:
- Киви — 2 кг
- Сахар — 1,5 ст.
- Грецкие орехи — горстка
Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
- Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
- Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
- Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
- Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
- Варите киви 5 минут на среднем огне.
- Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
- Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.
Варенье из киви: рецепт с бананом
Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Бананы — 0,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
- Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
- Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
- В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
- Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
- Введите сахар, перемешайте и закипятите.
- Варите варенье 20 минут.
- Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
- Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.
Видео-рецепты:
Лучшие рецепты варенья из киви на зиму
Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов.
Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.
Особенности приготовления
Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.
- Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Лучшие плоды для густого варенья – наполовину спелые, пожестче. Если вы любитель жидкого джема, подойдут спелые, мягкие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
- В варенье, состоящем исключительно из киви и сахара, чувствуется отчетливая нотка приятной кислости. Можно добавить различных фруктов, ягод или орехов. Если хочется поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности или травы. Существует множество простых рецептов варенья из киви на зиму.
- С киви хорошо сочетаются многие фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных качеств.
- Несмотря на сладость, киви содержит меньшее количество сахара. Эта ягода благоприятно влияет на весь организм, очищая и принося массу различных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно заменить медом – смесь станет вдвое полезнее!
- Приготовленное варенье можно разложить в интересные по форме и оригинальные баночки. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только вкусным, но и очень красивым.
Классический рецепт
Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:
- Киви – 2 большие штуки
- Сахар – 1,5 стакана
Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.
Варенье из киви
- Чистим киви, нарезаем тоненькими круглыми кружочками. Кладем сахар и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды пустят немного сока.
- Вкладываем киви с сахарам в кастрюлю, добавляем немного воды. Все это ставим на небольшой огонь и готовим до полного растворения сахара. После, кипятим около трех минут, смесь необходимо постоянно помешивать.
- Выключаем плиту и на полчаса оставляем варенье настаиваться.
- По истечении времени опять отправляем смесь на плиту, доводим до кипения и кипятим еще 3 минуты, потом оставляем на полчаса настаиваться.
- Последний раз кипятим варенье, но уже 5 минут. Остужаем наш десерт и разливаем по банкам, либо подаем к столу.
Варенье с киви, виноградом и крыжовником
Изумрудное варенье из киви (так оно называется) подойдет любителям ярких оттенков и густой консистенции. Изумрудное варенье имеет притягательный ярко-зеленый цвет, что видно из названия. Такое угощение не стыдно подать на стол даже при праздничном ужине.
- Плоды киви – 1 килограмм
- Сок лимона – 4 ст. ложки
- Натертая лимонная цедра – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 1.5 килограмма
- Виноград без косточек – пол килограмма
- Зеленый крыжовник – полкилограмма
- Все фрукты ягоды хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Виноград и крыжовник измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера. Киви нарезаем на некрупные кусочки.
- Для варки лучше всего использовать кастрюлю, покрытую эмалью. Выкладываем в нее пюре из ягод, мелко нарезанное киви, сахар. Отравляем это дело на медленный огонь. После закипания смеси добавляем лимонную цедру, перемешиваем и варим на протяжении 20-ти минут, затем выключаем газ. Даем варенью остыть, разливаем по банкам.
Вкусное варенье из киви
Вкуснейший джем
Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.
- Киви — 1 килограмм
- Сахар-песок — 500 грамм
- Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)
- Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
- Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
- Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.
Лучшее сочетание — киви с бананом
Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.
Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:
- Киви — 6 плодов большого размера
- Банан — 2 крупные штуки
- Сахар-песок — 1 стакан с горкой
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Моем, очищаем и нарезаем фрукты на крупные кусочки.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и сок лимона.
- Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
- Повторяем ту же процедуру два раза. Затем разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!
Варенье с киви и бананом
Простое варенье на скорую руку
Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.
- Предварительно очищенное киви измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
- Остается только смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно сделать быстро, при этом оно окажется ничуть не хуже магазинного.
Сочетание киви и яблок
Варенье из киви и яблок порадует своим превосходным ароматом, легкой кислинкой и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку!
- Яблоки — два кг
- Киви — один кг
- Сахар-песок — 4 стакана с горкой
- Один лимон
- Один стакан воды
- Яблоко и киви очистить от кожуры, у яблока необходимо вырезать серединку. Режем на небольшие кусочки одинакового размера.
- Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что важно.
- Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
- По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а потом повторяем процедуру с кипячением еще один раз.
- Готовое варенье разливаем по чистым банкам — можно подавать к столу!
Мультиварка в помощь
Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.
- Киви — 5 штук
- Яблоки — 1 штука
- Сахар – 0,5 стакана
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Моем и очищаем фрукты, режем их на маленькие дольки.
- Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать содержимое и очень плотно закрыть крышку, просветов не должно оставаться.
- Выбираем режим “Варка” и готовим смесь на протяжении пятнадцати минут.
- Выключаем мультиварку, хорошенько перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно наслаждаться десертом.
Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.
Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.
Рецепт варенья из киви и лимоном
Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу порадовать сладкоежек и научить вас готовить вкусное и необычайно красивое варенье из киви на зиму. Пошаговая инструкция с фото упрощает процесс приготовления.
Входящие в состав фрукты обладаю большой пользой для организма. Они дают комплекс витаминов и минералов, повышающий иммунитет, улучшающее физическое и эмоциональное состояние, дарят бодрость и позитив.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала я тщательно мою киви и снимаю с них всю кожуру.
2. Далее я отмеряю необходимое количество сахара. Обычно я использую следующие пропорции, на 1,5 килограмма фруктов использую 1 килограмм сахара. Такое варенье потом можно закрыть на зиму и получать витамины круглогодично.
3. Теперь я красиво и аккуратно нарезаю киви. Для этого использую острый нож. Сначала разрезаю их напополам, а потом режу на тонкие полукольца.
4. Лимон я также тщательно промываю под проточной водой и разрезаю сначала на четыре части, а потом нарезаю на тонкие четвертинки. Вместо лимона можно приготовить варенье с апельсином, который более сладок и уменьшит кислинку.
Цитрусовые служат прекрасным консервантом, а их кожура вносит в блюдо нотку горчинки, которая делает варенье более многогранным.
5. Для приготовления я использую сотейник с толстыми стенками. В него я помещаю киви, потом лимон и сверху засыпаю сахар.
6. Включаю плиту и устанавливаю минимальный огонь или температуру, если у вас электрическая плита. Также готовить можно в мультиварке, если вы являетесь обладателем этим чудом современной техники.
Ставлю сотейник на огонь и внимательно слежу за процессом, чтобы вовремя помешивать и избежать подгорания. Сюда не надо добавлять воды, так как жидкость образуется благодаря растворению сахара и большому содержанию сока в киви.
По мере приготовления вы можете добавить воду, чтобы получить более жидкую консистенцию.
7. Таким образом довожу всю смесь до кипения. Кипячу варенье в течение 10 минут, после чего выключаю и остужаю. Вкусное, яркое и сочное варенье готово! Наслаждайтесь сами и угощайте близких. Приятного аппетита!
В такое варенье можно добавлять и другие фрукты. Приготовив с бананом вы внесете не только вкусовые качества другие, а также необходимый для организма калий.
Этот фрукт также очень сытный и восполняет углеводы. Большое количество витамина С достаточно, чтобы защитить вас от суровых морозов и подарить бодрость и энергичность.
Подписывайтесь на новости блога и получайте другие многообразные кулинарные идеи и инструкции по их исполнению. Делитесь с друзьями и соревнуйтесь в приготовлении, угощая друг друга своими кухонными шедеврами.
Оставляйте свои комментарии и отзывы о блюде, не забывайте делиться впечатлением и настроением. До новых встреч, сластены!
Варенье из киви: 6 простых рецептов
Классическими продуктами для сладких заготовок считаются клубника, малина и абрикос. При этом мало кто догадывается, каким вкусным и полезным может оказаться варенье из киви. Этот экзотический плод даже после термической обработки не теряет своих полезных свойств. В его составе огромное количество витамина C, а также йод и железо. Заготовив на зиму такое варенье, можно обеспечить своих близких всеми необходимыми в зимний период витаминами и микроэлементами.
Варенье из киви: простой рецепт приготовления
Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.
Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- 1 кг киви;
- 1,5 кг сахара.
Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:
- Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
- Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
- Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
- Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.
Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.
Ароматное варенье из киви (видео)
Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму
Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:
- 1 кг киви;
- 40 гр. лимонного сока;
- 500 гр. крыжовника;
- 500 гр. белого винограда;
- 1,5 кг сахара;
- 10 гр. лимонной цедры.
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
- Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
- Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
- Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
- Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
- После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.
Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт
Такой десерт идеально подойдет для начинки пирогов и блинчиков. Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.
В процессе приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 кг киви;
- 300 гр. бананов;
- 10 гр. желатина;
- 1 лимон;
- 500 гр. сахара;
- 100 мл воды.
Приготовление осуществляется по такому плану:
- Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
- С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
- Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
- После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
- Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.
После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.
Варенье из киви без варки
Сырое варенье – это уникальная возможность сохранить все полезные вещества, которыми богат этот экзотический плод. Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:
Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:
- Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
- Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
- Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
- После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.
Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.
Варенье из киви с яблоками
В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 1 кг киви;
- 1 кг яблок;
- 500 гр. сахара;
- 100 гр. лимона.
Приготовление осуществляется по такому плану:
- Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
- Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
- Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
- После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
- Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.
Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.
Варенье из киви с лимоном на зиму
Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:
Приготовление включает всего несколько этапов:
- Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
- Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
- Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
- Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
- На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
- Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.
Джем из киви с медом (видео)
Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое. В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей. Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.