Вкусная мини-пицца по маминому рецепту

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Тесто по маминому рецепту, которое получается тонким. Подходит для любителей пиццы

Сегодня я решила рассказать вам мамин рецепт тонкого теста. Из него я готовила пиццу. Получилось просто великолепно. Гости были в великом восторге. Итак, поехали!

  • 175 грамм муки. Желательно брать высший сорт;
  • четверть маленькой ложки соли;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой питьевой водички;
  • одна большая ложка оливкового маслица.

Секрет приготовления прост

В подходящей емкости смешайте муку и соль. Затем дрожжи перемешайте с небольшим количеством воды и дайте немного постоять. Оставшуюся воду вливаем в муку и замешиваем, после влейте туда и дрожжи тоже. Хорошенько замесите тесто и добавьте маслице. Еще разок обомните массу. Готово. Уберите готовое тесто минут на 15 в теплое место, а после приступайте к формированию основы для пиццы.

Мини-пицца

Мини-пицца — отличный перекус, ее очень удобно брать в школу или на работу. Сегодня мы готовим маленькие пиццы с курицей и сладким перцем. Начинку также можно дополнить грибами, корнишонами, луком и другими овощами.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 240 г
Вода (или молоко) — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Курица отварная (или ветчина, колбаса) — 100 г
Перец сладкий — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Соус томатный — 100 г

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Для начинки нарезаем отварное куриное мясо и перец, натираем сыр.

Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, соль и сахар.

Заливаем теплой (35-37 градусов) водой или молоком.

Вводим просеянную муку.

Вливаем растительное масло. Обминаем тесто руками.

Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.

Тесто для пиццы делим на 6 частей.

Каждому кусочку придаем форму круглой лепешки диаметром около 12 см.

Перекладываем основы для пиццы на противень, застеленный пергаментом.

Немного придавливаем серединку, формируя бортики. (Это можно сделать плоским дном стакана.)

Равномерно распределяем томатный соус, выкладываем куриное мясо, затем перец.

Посыпаем мини-пиццы тертым сыром.

Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

3

9 спасибо 0
Наталья Среда, 31 Января 2018 г. 13:40 #

Готовлю по Вашему рецепту уже в пятый раз- рецепт замечательный. Сколько всего было перепробовано- мы любители пиццы — но угодил на все 100% именно Ваш рецепт. Большое спасибо.

Ди Понедельник, 06 Августа 2018 г. 15:30 #

А что за соус томатный?

Наталья Суббота, 16 Марта 2019 г. 14:20 #

Пиццы действительно очень вкусные, тесто даже холодное не твердое, как воздушное. Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #26f70cc0-8279-11ea-9ebf-615167b163ea

Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста

Друзья, всем привет! Сейчас я Вам покажу любимый перекус всех детей, но если не всех, то многих точно. Утверждаю я так, из личного опыта. Когда-то еще в школьные годы нам в столовой подавали подобные и всегда было мало, но и потому что мои дети сейчас их уплетают сразу по три штуки.

Данный рецепт конечно доработан и улучшен, а это означает, что пицца стала еще вкусней. Готовить ее будем порционными штуками в духовке из дрожжевого теста, отсюда и название — «мини пицца». Тесто также замесим в домашних условиях. Если не хотите готовить штуками, то примените рецепт и к обычной, большой пицце.

Приготовьте этих красавцев себе в дорогу с семьей, на пикник или просто если хотите порадовать своих любимых. А как это сделать я Вам сейчас подробно расскажу.

Рецепт мини пиццы из дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление, естественно, с теста, так как ему нужно будет дать время на расстойку. Я люблю когда оно получается в меру сладким, поэтому и сахара кладу чуть больше обычного. Вся прелесть домашней выпечки в том, что Вы сами контролируете вкусовые качества.

Ингредиенты дрожжевого теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 250 грамм
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Шаг 1. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. В теплом молоке растворяем соль и выливаем его в просеянную муку вместе с дрожжевой смесью.

Замешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. В конце вливаем растительное масло и полностью его вмешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Шаг 2. А мы этим временем подготовим начинку. Она может быть абсолютно любой, вот что у Вас осталось в холодильнике, то и кладите. Иногда я добавляю грибы и оливки, а иногда просто делаю с колбасой, сыром и томатным кетчупом. Вся прелесть данного рецепта в тесте. Не важно какую начинку Вы положите, мини-пицца у Вас получится всегда нежной и воздушной.

Ингредиенты начинки:

  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Карбонат — 200 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм
  • Томатный соус
  • Орегано

Как видно из фото выше, яйца нужно отварить в крутую и нарезать все ингредиенты произвольной формой. Можно крупно как я, а можно мелким кубиком, все зависит от того, какими Вы хотите видеть свои мини-пиццы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3. Тесто так сказать «поспело», оно сильно увеличилось в размере и теперь его нужно поделить на кусочки, размер которых будет на прямую влиять на размер будущих пицц. Так что делайте их на свое усмотрение, но я люблю, когда они не большие. А чтобы тесто не заветрелось, накроем кусочки пищевой пленкой.

Шаг 4. Уже сейчас можно включать духовку и разогревать ее до 220-250 градусов.

Противень смазываем растительным маслом и разминаем тесто на порционные лепешки нужного диаметра. Чтобы оно не прилипало к руками, смажьте ладошки тоже маслом.

Каждую заготовку смазываем томатным соусом и посыпаем приправой «Орегано». Она усиливает вкус и делает его как в пиццерии.

Кладем на каждую будущую пиццу тертый сыр, а также по кусочку каждого ингредиента.

Накрываем все это дело кусочком мягкого сыра «Моцарелла».

Шаг 5. Ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минут. Так как у нас начинка вся в готовом виде, поэтому достаточно только приготовить тесто и расплавить сыр. Следим за тем, чтобы пиццы не подгорели!

Вот и все, готово! Снимаем их на тарелку и наслаждаемся пока они еще горячие. Но и в холодном виде они восхитительны.

Буду рад любому отклику на статью и обязательно поделитесь ею с друзьями. Приготовьте с такой же начинкой, либо с другой своей любимой. Здесь нет единого рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: