Как весело подать напитки на летнюю тусовку. Запоминайте

Супер-крутой способ подавать напитки на летней тусовке!

Весело и креативно!

Ингредиенты:

  • арбуз
  • 3 чашки кокосового рома
  • 1/2 чашки арбузного шнапса, или любого другого
  • 1-1/2 стакана ананасового сока
  • 1-1/2 чашки нектара персика, гуавы или клубники
  • 12 чашек колотого льда
  • лайм для украшения

Приготовление:

В большой миске смешать арбузное пюре, ликеры, ананасовый сок, фруктовый нектар и хорошо размешать.

Перелить эту смесь в арбузную «бочку», добавить лед и прикрыть «крышкой». В каждый стакан добавить кусочек лайма и наливать напиток.

Весёлого настроения!

Смотрите также:

СОДЕРЖАНИЕ

EuroSamodelki.ru — это огромное количество самоделок, которые сопровождаются подробными иллюстрированными инструкциями для самостоятельного изготовления. В нашем каталоге насчитывается уже более 3500 самоделок. Присоединяйтесь к нам, вступайте в нашу социальную группу ВКонтакте. Мы Вас ждем! Сделайте что-нибудь полезное для себя, для своего дома, для своих близких.

Делайте самоделки своими руками как мы, делайте лучше нас!

Как устроить вечеринку, которая сделает ваше лето

Чтобы летняя вечеринка удалась, надо всё как следует подготовить. Эта статья как раз об этом: что есть и пить, кого звать и что слушать.

Вечеринка в стиле американских фильмов

Это значит много гостей, много выпивки и много шума. Чем всего этого больше, тем круче. Тему вечеринки можно не придумывать, чтобы не заморачиваться с костюмами, едой и оформлением. Просто зовёте друзей и друзей друзей и веселитесь.

Сколько нужно места

50 м² — чтобы было тесно и все обливали друг друга пивом.

Что есть и пить

Пиццу, бургеры, чипсы, попкорн и алкоголь. Да, это жутко вредно, но живём один раз, так что не будьте занудами. Запаситесь алкоголем, колой, водой и минералкой на утро. Приготовьте много льда, чтобы охлаждать напитки.

Как всё оформить

Купите красные стаканчики и гирлянды. Красные стаканчики — символ любой американской вечеринки, а под гирляндами всё будет как в кино. Посуду лучше использовать одноразовую, а на столы с закусками не стелить скатерть. Уберите вазы и вообще всё, что может разбиться, запаситесь мусорными пакетами и салфетками.

Что слушать

Чтобы создать атмосферу всеобщего угара, врубайте что-нибудь попсовое, но не безвкусное. Никакой странной музыки и тяжёлого рока — только музыка, под которую хочется танцевать.

Лучшая музыка на вечеринке — громкая, поэтому позаботьтесь о колонках. Например, у ION Audio есть беспроводная аудиосистема ION Block Rocker Sport мощностью 100 Вт. Колонка выдаёт крутой звук, у неё есть специальные подстаканники для напитков, она не боится дождя или пролитого пива и работает автономно 75 часов. Лайфхакер уже писал про эту аудиосистему, полный обзор можно прочитать тут.

Если у вас есть друг-меломан, зовите его в качестве диджея. Пусть ставит виниловые пластинки, это добавит стиля. Для шумной вечеринки подойдёт виниловый проигрыватель ION PRO 100BT. У него есть встроенные колонки и возможность подключиться к внешним динамикам по Bluetooth.

Как развлекаться

Поиграйте в «Бирпонг» и «Физз-базз», устройте танцы на столе и конкурс мокрых маек.

«Бирпонг» — игра американских студентов. Гости делятся на две команды, у каждой — по 10 стаканов с пивом. Игроки по очереди кидают мяч для пинг-понга в стаканы соперника, стараясь попасть. Если мяч попал, игрок другой команды выпивает содержимое и убирает стакан. Выигрывает та команда, у которой больше попаданий.

«Физз-базз» — смешная игра на внимательность. Игроки по очереди считают от 1 до 100, заменяя числа, которые делятся на три, словом «физз», а те, которые делятся на пять, — словом «базз». А если число делится и на три, и на пять, то говорят «физз-базз». Тот, кто ошибается, выполняет задание или выпивает штрафную.

А насчёт конкурса мокрых маек — только не говорите, что вам нужно объяснять, как его устроить.

Караоке-пати

Вечеринка для близких друзей. Собираетесь хорошей компанией и горланите песни в микрофон. Все гости должны быть хорошо знакомы между собой или очень пьяны, иначе петь будет неловко.

Сколько нужно места

30 м² — чтобы было душевно.

Что есть и пить

Если устраиваете караоке-пати на даче, совместите вечеринку с жаркой шашлыков или мяса на гриле. На закуску купите арбуз, виноград и другие ягоды — это вкусно и не вредно. Если не хотите тратить время на готовку, попросите друзей принести готовые блюда из дома.

Как всё оформить

Продумайте, где будут сцена, танцпол и места для зрителей. Сцену можно украсить воздушными шариками и гирляндами из бумаги. На улице можно повесить гамаки и самодельные качели между деревьями.

Что слушать

Друг друга. Продумайте плейлист и перед началом вечеринки скиньте список песен друзьям, чтобы они могли заранее выбрать песни и войти в образ. Мы собрали для вас плейлист из самых известных песен для караоке.

Чтобы караоке удалось, вам понадобятся микрофон, мощные динамики и, конечно, светомузыка. У ION Audio есть компактная аудиосистема Party Rocker Express для домашних дискотек. Это полноценный караоке-центр с двумя входами под микрофоны, дискошаром и световой панелью, которая создаёт атмосферу как в клубе. Музыку можно включать через кабель Aux или по Bluetooth со смартфона: просто открываете YouTube на телефоне, ищете нужную запись и поёте. А если хотите более мощный звук, выбирайте аудиосистему Party Rocker Max.

Как развлекаться

Играть в «Повтори мелодию», «Угадай мелодию» и «Музыкальную шляпу».

«Повтори мелодию» — игроки делятся на команды по три человека и ведущего. Ведущий выбирает песни, а команды должны их воспроизвести. Можно усложнить задачу и включать кадры из клипов, чтобы участники повторяли не только мелодию, но и движения артистов.

«Угадай мелодию» — в 1990-х мы все это смотрели. Участники делятся на две команды и ведущего. Ведущий включает мелодию, а игроки должны как можно быстрее угадать, что это за песня. Выкрикивать правильный ответ нельзя, надо говорить «Стоп!» и потом отвечать. Команда, которая угадала больше мелодий, побеждает.

В «Музыкальной шляпе» ничего угадывать не нужно. Участники становятся в круг, один из них надевает на голову шляпу, под музыку снимает и передаёт её соседу, и так по кругу. Когда ведущий останавливает музыку, игрок в шляпе выходит из игры. Тот, кто остался, побеждает. Вместо шляпы можно использовать огромные шорты или рубашку.

Ретро-вечеринка

Мы сейчас не про скучное собрание с одним бокалом коктейля за вечер и томными взглядами. Настоящая ретро-вечеринка — это безумная тусовка в стиле 50–60-х годов, когда люди умели веселиться. Рок-н-ролл, беспечность и оптимизм — вы забываете о проблемах и танцуете, пока не откажут ноги или не вырубится свет.

Сколько нужно места

100 м² — чтобы было где танцевать твист.

Что есть и пить

Лёгкие закуски, домашний лимонад и вино. Не готовьте ничего сытного, иначе сложно будет танцевать. Нарежьте фрукты, сыр, сделайте канапе и закажите мини-пирожные, кейк-попсы и ягодные кексы для сладкого стола.

Как всё оформить

Ретро-плакаты, чёрно-белые фотографии, винтажные вещи. Если на чердаке завалялись бабушкины чемоданы, винтажное кресло или торшер — доставайте. Украсьте стены плакатами, фотографиями и гирляндами с AliExpress. Устройте фотозону и уберите всё лишнее с танцпола. На самое видное место поставьте виниловый проигрыватель.

Виниловый проигрыватель ION Audio Mustang LP выполнен в стиле культового автомобиля Ford Mustang 1965 года

Заранее предупредите друзей, что готовите ретро-вечеринку: одеться нужно соответственно. Девушки пусть приходят в ярких платьях с пышными подъюбниками, парни — в узких брюках, цветных пиджаках и с начёсом, как у Элвиса Пресли.

Что слушать

Ретро-вечеринка — это музыка на виниле. Ставьте пластинки Элвиса Пресли, Билла Хейли, Чака Берри, The Beatles, The Rolling Stones. У ION Audio можно найти виниловые проигрыватели с разной ценой и характеристиками. Например, проигрыватель ION MAX LP в деревянном корпусе. Он воспроизводит чистый звук без шумов, его можно подключать к колонкам или ноутбуку и оцифровывать записи.

У винилового проигрывателя ION Audio MAX LP два встроенных стереодинамика мощностью 10 Вт. Этой громкости хватит на вечеринку для небольшой компании

Вариант посерьёзнее — профессиональный виниловый проигрыватель ION PRO 80. Из характеристик: автоматическое управление звукоснимателем, бесшумная система ременного привода, керамическая игла с сапфировым напылением и RCA-выход для подключения к стереосистеме.

Проигрыватель ION Audio PRO80 выдаёт тёплый глубокий звук, характерный для винила

По-настоящему украсят вашу вечеринку виниловые проигрыватели ION Audio в ретро-дизайне: MUSTANG LP, MOTION и TRIO LP. У них есть встроенные динамики, но если вашей компании не хватает шума, то можно подключить и внешние.

Слушайте Время для рок-н-ролла — Музыкальные подборки на Яндекс.Музыке Как развлекаться

Танцы 1950-х годов — это рок-н-ролл, буги-вуги и твист. Первые два — парные, твист можно танцевать в одиночку. Это просто: одной ногой делаете движение, как будто давите окурок, а руками просто машете в разные стороны.

Весело и креативно подавать напитки на летней тусовке

Автор: admin · Опубликовано 14.08.2017 · Обновлено 13.08.2017

Весело и креативно подавать напитки на летней тусовке

Ингредиенты:
— арбуз
— 3 чашки кокосового рома
— 1/2 чашки арбузного шнапса, или любого другого
— 1-1/2 стакана ананасового сока
— 1-1/2 чашки нектара персика, гуавы или клубники
— 12 чашек колотого льда
— лайм для украшения

Приготовление:
В большой миске смешать арбузное пюре, ликеры, ананасовый сок, фруктовый нектар и
хорошо размешать.
Перелить эту смесь в арбузную «бочку», добавить лед и прикрыть «крышкой» .
В каждый стакан добавить кусочек лайма и наливать напиток.
Весёлого настроения!

Loading

15 идей оригинальных закусок для домашних вечеринок

Правила хорошей домашней вечеринки: игры, море коктейлей и оригинальные закуски!

1. Сырно-горчичные крекеры

Ваши гости будут в восторге от вкуса и формы крекеров!

1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1/2 стакана сливочного масла ( подтаявшее)

1 ст.л с горкой горчицы

1/8 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1+1/4 стакана муки

Мешайте сыр и масло до образования однородной массы. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Помешивая добавьте муку, в результате должно получиться густое тесто. С помощью кулинарного мешочка можете создавать из теста любые формы крекеров. Готовить необходимо 12-14 минут при температуре 175 градусов.

2. Банановые чипсы

Нарежьте банан кружочком в необходимом количестве.

Затем опустите каждую дольку в тростниковый сахар.

Постелите на противень бумагу для выпечки и протрите оливковым маслом.

Выложите дольки банана на противень, сверху посыпьте солью и перцем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

3. Сырные кусочки

Растопите 1/4 сливочного масла и вылейте на противень.

Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки.

Положите в каждый кусочек теста ломтик сыра и слепите шарики из теста.

Выложите шариковые кусочки на заранее заготовленный противень с маслом.

Выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

4. Желе из ягод винограда

Отделите от гребня виноград и тщательно промойте ягоды, но не сушите их.

Высыпьте желейный порошок со вкусом лимона в глубокую тарелку.

Опустите в тарелку с желе виноград.

Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Жареные кусочки теста с мороженым

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахарной пудры

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста

1,5 ч.л.гашеной уксусом соды

1/8 ч.л. кокосовой стружки

1+1/3 стакана молока

В одной посуде размешайте сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем смешайте содержимое в обеих чашках вместе. Жарить тесто нужно в глубокой сковородке на масле, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки или придав желаемую форму с помощью кулинарного мешочка. Положите между кусочками жареного теста ложку мороженого.

6. Шоколадно-банановое лакомство

1 стакан шоколадных капель

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан орехов

Растопите масло и шоколадные капли на водяной бане.
Разрежьте бананы напополам и наденьте каждый кусок на палочки для мороженого. Затем поставьте в холодильник на 5 минут.
После этого опустите кусочки бананов сначала в растопленную массу с шоколадом, затем в орехи.Поставьте в холодильник на 45 минут.

7. Колбасно-сырные палочки

Рецепт простой горячей закуски:

Нарежьте сыр соломкой и закрутите в кусочки копченой колбасы.

Жарьте на сковороде или в духовке, пока не растает сыр.

8. Шоколад со вкусом торта

180 грамм твердого черного шоколада

360 грамм белого шоколада

1 ч.л. готовой смеси для выпечки

Разноцветная посыпка (кулинарный бисер)

Растопите черный шоколад на водяной бане. В форму для выпекания постелите бумагу для выпечки, смажьте маслом и вылейте шоколадную массу. Положите в холодильник и заморозьте.

Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте готовую смесь для выпечки и тщательно размешайте. Добавьте эту смесь в замороженную массу из черного шоколада.

Украсьте разноцветной посыпкой и поставьте в морозильник на 20 минут.

9. Чипсы с шоколадом

Не бойтесь экспериментировать!

10. Сахарное тесто

1/2 кг дрожжевого теста

1/2+1/4 стакана тростникового сахара

1/2+1/4 стакана сахара

1/4 стакана корицы

Добавьте в тесто 1/4 стакана белого и 1/4 стакана тростникового сахара и помесите 3 минуты. Поделите тесто на маленькие кусочки. Размешайте корицу, 1/2 стакана белого и 1/2 стакана тростникового сахара. Обмакните каждый кусочек теста в эту сахарную смесь и разложите на противень. Выпекать при температуре 175 градусов до образования румяной корочки.

11. Фаршированный сыром перец

Перед таким лакомством никто не устоит!

Возьмите нужное количество сладкого перца, разделите его на 2 части и очистите. В качестве фарша используйте разные сорта сыра, зелень и пряности. Готовить по желанию на гриле или в духовке.

12. Главное — красиво оформить!

Такое оформление можно использовать для детской вечеринки, чтобы красиво подать молоко с печеньем. Для взрослых это отличный способ подачи молочного коктейля.

13. Это просто бомба!

Вы можете купить готовые чипсы, а лучше приготовить самим. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие треугольники и положите в духовку, пока они не станут хрустящими.

Далее мелкими кусочками нарежьте красный перец, помидоры, авокадо (если есть), клубнику и чеснок.

Постройте башню, накладывая слой за слоем чипсы из лаваша и приготовленный соус.

Посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке 5 минут.

Все будут в восторге!

14. Выпечка на шпажке

Купите готовое слоеное тесто и в качестве начинки выберите варенье или джем. Деревянные шпажки неглубоко вдавите в каждую выпечку перед отправкой в духовку.

15. Конфеты из красного вина

Вино можно не только пить, но и есть :)

1 стакан красного вина
4 ст.л. желатина
2,5 ст.л. меда

Размешайте мед и вино. Помешивая, добавьте желатин и убедитесь, что не осталось комков. Получившуюся массу разлейте в формочки для льда. Готово!

6 правил успешной вечеринки

Редактор винного сервиса Invisible.ru помогает готовиться к Новому году: рассказывает, какое вино и в каких количествах запасать для вечеринок и о чем еще подумать, чтобы все они прошли гладко

Поделиться:

Иллюстрация: Олег Бородин

С середины декабря и до старого Нового года — не жизнь, а сплошные вечеринки. Даже социофобам перепадает. С одной стороны, это здорово, с другой — сплошная головная боль. Надо все организовывать, при этом не разориться. Долой волнение, все-таки вечеринка (неважно, скромные посиделки на кухне или загул на 100 персон) — это в первую очередь реальный проект, а не магическое стечение обстоятельств. Запоминаем 6 правил, организовываем, наслаждаемся.

Правило 1: просчитываем количество бутылок

а) Погулять нормально

Количество людей х 2 = общее кол-во бутылок

Люди делятся на две категории: кому-то для счастья нужно не менее двух бутылок, кому-то и бокала-другого хватает. Такая формула их уравняет.

б) Погулять невинно

Количество людей х 0,5 = общее кол-во бутылок

Такой сценарий хорош для быстрых корпоративов (поулыбаться и разойтись, без танцев до рассвета) и для всевозможных обмываний — машин, проектов, пополнения в семействе. Каждому достанется примерно по 2,5 бокала (имеется в виду не бокал до краев, а порция вина, 150 мл), станет чуть-чуть весело, но без последствий.

Кстати: Пара бутылок сверх итоговой цифры не помешает при любом раскладе (только не игристого, берегите товарищей). Вдруг надо будет поставить эффектную точку. Пока кто-то справедливый льет последние капли в бокалы, остальные заказывают себе такси. А потом прямо с бокалами туда усаживаются. Красивый финал.

Если вы хорошо знаете свою компанию и там все более или, наоборот, менее масштабно — ориентируйтесь на свои формулы. Наши пригодятся, если не хочется вникать, кому сколько вина нужно — например, ходить и опрашивать все отделы в офисе.

Правило 2: просчитываем бюджет

500–1000 руб./бутылка

Нормальный ценовой диапазон для вина на вечеринку. Что-то дешевле брать опасно (утро может быть трагичным), дороже — нет смысла. В этом ценовом диапазоне есть вина более чем приличные и при этом согласные на то, чтобы их бездумно распили из пластиковых стаканов. А вино подороже или посложнее и требует «настоящего» бокала, и на танцпол не пустит.
Отечественное вино — исключение из правила. Если знаете какой-то надежный образец за 200, пробовали, было хорошо — можно смело закупить его.

Кстати: Сначала лучше наливать вино подороже. Можно взять несколько бутылок даже за полторы тысячи — растормошить публику. На заре вечеринки все слегка напряжены и нуждаются в том, чтобы их как следует очаровали. Ну а потом будет достаточно простого приятного вина, чтобы поддерживать запал.

Правило 3: выбираем подходящее вино

а) Игристое

Сразу бодрит и задает правильный тон, но имейте в виду: пьянит оно сильнее, чем вина без пузырьков. Когда игристое солирует на мероприятии, события могут выйти из-под контроля. Так что, если вы не очень уверены в компании, советуем разлить его только под бой курантов, ну или для вступительного тоста, за встречу, а потом пить вино без пузырьков.

Какое брать:

Просекко, розовая кава, игристый зинфандель, итальянские игристые из сорта Москато (он же Мускат). Приличные люди вроде бы пьют только брюты, то есть сухие игристые, но вполне можно припасти бутылку-другую полусухого или даже полусладкого (про сахар читайте на контрэтикетке), в любой компании найдутся нежные особы, и им тоже должно быть хорошо.

б) Красное, белое, розовое

Если не знаете, любит публика белое или красное, — надо брать их примерно поровну, с легким перевесом в красное. А если в компании преобладают девушки — стоит припасти чуть больше белого, и даже разбавить его бутылкой-другой розе.

Какое брать:

Белое. Сорта — совиньон блан или шардоне из стран Нового Света, пино гриджо. Лучше сухое и полусухое, а полусладкое и сладкое оставить для интимных посиделок на кухне, действует оно сильнее, от всего-то пары бокалов может быть э-ге-гей. Возраст — не старше года (в 2016-м брать 2015 год, ну или 2016-й, если повезет).

Розовое. Страны — Италия, Испания, Чили. Сухое и полусухое, оно куда лучше дружит с едой, и от него меньше хулиганят. Возраст — не старше года, как и у белого.

Красное. Страны — Испания, Италия, регион Апулия, Чили, ЮАР, Австралия. Тоже сухое или полусухое. Возраст — допустимо до 5 лет, но лучше все-таки 2–3 года.

Очень важно:

1. Подстроить вино под еду. Кормить публику бараньей ногой и наливать при этом трепетное белое — безжалостно. Еда забьет вкус вина, будет ощущение, что запиваешь ее водой. Кормить обезжиренными крекерами и при этом поить мощным, пробуждающим аппетит красным — тоже жестоко. Под закуски и снеки нужно вино полегче — белое, розовое. А вот под мясную пиццу, бургеры, стейки и прочее мясо — плотоядное красное.

2. Подобрать вино с винтовыми пробками. Попросту — откручивающимися крышками. Чтобы не было возни со штопором и мучительных поисков его среди мишуры. Отвинтил пробку — и готово.

Кстати: Если вас не так много и хочется душевной близости — под конец можно распить бутылку-другую портвейна или сладкого хереса. А если хотите безумств и танцев (не зря же диджею платили) — в дело надо пускать сухой херес или белый портвейн, коктейли мешать. Например: ⅓ портвейна/хереса + ⅔ тоника + пара капель меда или сиропа + травяной ликер или настойка.

Правило 4: обязательно охлаждаем вино

До: Охладите вино, особенно игристое, как следует, заранее (часа за три минимум) спрячьте в холодильник. Охлаждение в промышленных масштабах (когда у вас несколько ящиков) можно провернуть на балконе или в багажнике машины. Но только если вы ответственны и не забудете принести вино в помещение до того, как оно превратится в пьянящий сорбет.

Во время вечеринки: Держите белое, розовое и игристое в прохладе. Например, в ведрах, тазиках, ванне, раковине с ледяной водой, ну или льдом. Потому что вино минут через 15 после того, как его вскрыли и выставили в народ, нагревается. А убирать его в холодильник и каждый раз потом оттуда доставать — дело утомительное. Красному будет нормально и без прохлады, но у батареи его лучше не ставить.

Кстати: Льда стоит наморозить побольше, пригодится. Мало ли, придется экстренно открыть белое из запасника, а хранилось оно где-нибудь за диваном на кухне, и до положенных 8-10 градусов ему далеко. Охлаждать в холодильнике — долго, закинуть в бокал льда — пара секунд, и ситуация спасена.

Правило 5: заботимся о мелочах — бокалы, штопоры, салфетки

Бокалы: Вас много и все шумно — закупите партию пластиковой посуды, не стоит этого стесняться. Тем более сейчас бывают и пластиковые бокалы с ножками, все как надо. Никаких осколков и кровавых сцен во время вечеринки, никакого мытья посуды наутро.

Если вы все-таки непоколебимый эстет, можно приобрести дешевые стеклянные бокалы, в Икее, например. Главное — выбрать те, у которых стенки потоньше и объем не меньше 300 миллилитров.

Штопор: Да, на вечеринку лучше брать вино с винтовой пробкой. Но если не сложилось, приготовьте пару-тройку штопоров. Спрячьте их в разных надежных местах. Часть бутылок, которую точно выпьют, можно открыть сразу и призаткнуть пробками до того момента, когда они потребуются.

Салфетки: Вино проливается, ну и вообще, люди склонны пачкаться. Без салфеток неудобно. Распихивать веерки в подставки, как в образцовой столовой, — лень. Достаточно просто расставить по углам пару стильных рулонов бумажных полотенец.

Кстати: Можно найти для своей вечеринки одного крепкого, ответственного человека. Который не улетит в космос (даже на десятом бокале просекко), будет хранить штопор в нагрудном кармане и следить за всякими мелочами: пора открыть еще партию вина, а вот этому товарищу дать салфетку и вызвать такси, а вот этому скромному долить красного.

Правило 6: готовим еду

Едой лучше запастись, особенно если вино преобладает красное, не то вечеринка переместится в соседнюю бургерную. Не так уж и обязательно удивлять собравшихся чудесами гастрономии. Даже если просто нарезать вкусную колбасу, грудинку, сыр, а сверху кинуть пару орешков и нарвать багетов — все будут довольны, потому что есть Еда.

ДА: Сырно-мясная нарезка, жареные колбаски, шашлычки, куриные крылья, оливки, бутерброды с рыбой и икрой, паштеты, орехи, пицца, бургеры.

НЕТ: Виноград, фруктовые нарезки с шоколадными конфетами, пирожные. Если без десерта никак, то лучше шоколадная выпечка. Красные нередко благоухают шоколадом и простят.

В общем, чтобы вечеринка прошла успешно, не забудьте:

  • просчитать нужное количество бутылок, с небольшим запасом, и организовать им прохладу, не только до вечеринки, но и во время;
  • заготовить бокалы, салфетки и несколько штопоров;
  • продумать пищевое сопровождение;
  • первую бутылку игристого выпить в одиночестве, поедая обрезки колбасы.

В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке, — сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: