Вкусные горшочки с капустой, картофелем и курицей. Объедение

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Куриное филе 500 г
  • Капуста 400 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 500 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на тёрке.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец соломкой.

Картофель нарежьте кубиками или брусочками.

Дно горшочков немного смажьте растительным маслом. Выложите внутрь филе, посолите и поперчите.

Сверху выложите капусту и картошку и снова приправьте солью и перцем.

Сверху распределите лук, морковь и перец.

Налейте немного воды, примерно по 100 мл в каждый горшочек.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.

Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Готовим в горшочках: курица с картофелем и квашеной капустой

Я очень люблю готовить в глиняных горшочках – блюда, приготовленные таким образом, имеют особый, несравнимый ни с чем вкус. Ведь материал горшочков распределяет температуру таким образом, что еда как бы томится в них и долгое время остаётся горячей.
Так что даже припозднившиеся члены семьи могут получить свой ароматный, горячий горшочек со свежим ужином, не разогревая его дополнительно.

Сегодня у меня – куриная грудка с картофелем и квашеной капустой, томлёная в горшочках с добавлением сметаны. Присоединяйтесь!

Рецепт курицы в горшочках с картофелем и квашеной капустой

  • куриная грудка — филе 1 шт.;
  • квашеной капусты — 300 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • горячая вода — 4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправы — «Домашняя зелень» или сушёные укроп, петрушка; «Чесночный перец» или сушёный чеснок – по вкусу.

Жаркое с капустой и курицей в горшочке

  • Куриное филе 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 большая
  • Томатный сок 2 стакана
  • Сметана 100 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Картофель 6 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Филе куриное нарезать на мелкие кубики.

Выложить в горшочек. Посыпать уцхо — сунели и другими специями к курице. Не забывайте о соли.

Выложить в каждый горшочек следующим слоем.

Картофель нарезать мелким кубиком.

Лук и морковь измельчить. Я нарезала лук кубиком, а морковь потерла на терку.

В горшочек закладываем картофель. На него смесь лука и морковки.

С сосуде смешайте томатный сок и сметану. Добавьте сахар, соль, специи. Перемешайте. Полученной жидкостью залейте горшочки.

Натирте на терку твердый сыр. Выложите в каждый горшочек.

Закройте крышку и запекайте в духовке при 200 градусов около 40 минут. Готовность проверить по состоянию картофеля. Подаем к столу.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь потереть на терке.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Перец нарезать соломкой.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить внутрь филе, посолить и поперчить.

Сверху выложить капусту.

Поверх капусты выложить картофель, опять посолить и поперчить.

Дальше выложить лук и поверх лука — морковь.

И сверху выложить перец.

Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: