Закусочный лаваш с прикольной начинкой

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус ?

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты ?

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь ?

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте ?

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте ?

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший ?

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя ??

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех ?

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте ?

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с красной рыбой

Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Рулетики из лаваша с творогом

Очень быстрая закуска из лаваша с начинкой из творога, свежего огурца, яйца и зелени. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Рулетики с картофелем в лаваше

Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе «Званный ужин». С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

Хрустящие рулетики из лаваша «Сигареты»

Эти хрустящие рулетики нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки

Рулет «Радужный»

Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для Новогоднего застолья. Все мои коллеги были в восторге и наперебой просили рецепт. Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола! Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда на пороге неожиданные гости.

Рулеты из лаваша с капустой

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Рулет из лаваша с салатом

Нежный рулет из тонкого лаваша к чаю

Сытный картофельный рулет

Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Закуски на пикник — рулеты из лаваша

Как выбрать лаваш

Многие думают, что поскольку лаваш довольно распространенный вид хлеба, то он и такой же безопасный. Но чтобы закуска была не только вкусной, а и не навредила здоровью, технологи делятся советами, которые помогут правильно выбрать продукт. Чтобы разбираться в лавашах, следует за образец использовать классический рецепт народов Азии, где входит: мука, холодная вода и соль. Если лаваш сверху подгоревший, а внутри сырой, значит, тесто раскатали неравномерно, а выпекали при неправильной технологии. Для рулетов и шаурмы важно, чтобы он был свежим и мягким, иначе если подсохший, то свернуть его без повреждений и трещин не получится.

Эксперты обращают внимание, что лаваш — национальный хлеб, который в Кавказе выпекают по определенному технологическому процессу, в специальных печах — тандырная печь. Нашим государством данный продукт не регламентируется, а соответственно и отсутствуют какие-либо стандарты изготовления. Поэтому производители лавашей набор ингредиентов могут варьировать, экономя на рецептуре и допускать технологические отклонения, от чего продукт может получаться некачественный. Поэтому самым верным решением будет приготовление лаваша самостоятельно.

Как приготовить лаваш

Как было сказано, что для приготовления лаваша нужна мука (1 кг), вода (2,5 ст.) и соль (1 ст.л.). Иногда добавляют растительное масло (4 ст.л.) для эластичности продукта. Все ингредиенты смешиваются до однородности, тесто выдерживается около получаса и тонко раскатывается по размеру сковороды. На сухой раскаленной сковороде листы пекутся, как блины, с двух сторон по 2 минуты. Когда на поверхности образуются небольшие пузырьки, значит, пора переворачивать. Также можно лаваш выпекать в духовом шкафу на противне 2-3 минуты при 220-230°С.

Как хранить лаваш

Одно из главных достоинств лаваша — его можно хранить до года. Однако следует знать некоторые правила. Хранить его следует в сухом месте, без попадания влаги. Можно обернуть его в пергамент, не в плотно герметичный пакет, т.к. лаваш будет задыхаться и портиться. Подсушенный и завернутый в пергамент он может лежать полгода. Перед использованием подержите его над паром, чтобы он стал мягким. Свежий армянский хлеб можно заморозить, тогда срок хранения увеличится до года.

Полезные советы приготовления закусок из лаваша

Рецепты рулетов из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша с начинкой — как говорится и в пир, и в мир. Они сгодятся по любому случаю. И не будет преувеличением если сказать, что они являются всеобщими любимцами и лидерами среди бутербродов. Поскольку в них реализована идея и простоты, и универсальности. А если красиво их нарезать и подать с зеленью, то рулет будет служить праздничной закуской.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 листа
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 400 г
  • Соль и свежемолотый перец — щепотка

Рулет из лаваша с сыром

Простой и приятный на вкус — рулет с сыром. Он очень сытный и подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца опустите в холодную воду, закипятите и отварите 10 минут вкрутую. Остудите в ледяной воде, очистите и натрите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините яйца с сыром и заправьте пропущенным через пресс чесноком.
  4. Добавьте майонез и вымешайте.
  5. Лаваш смажьте тонким слоем кетчупа и равномерно выложите начинку.
  6. С одного края подгибайте лист вовнутрь и заворачивайте его рулетом.
  7. Положите закуску в полиэтилен и отправьте в холодильник.
  8. Нарезайте закуску порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Красная рыба заслужено завоевала огромную популярность в виде праздничной закуски. Ее применяют для бутербродов, канапе и делаю рулеты. Все закуски с семейством лососевых изысканные, вкусные, полезные и нарядно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Слабосоленая семга — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

  1. Укроп помойте, высушите и мелко порубите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Семгу порежьте тонкими слайсами.
  4. Соедините сыр с укропом, добавьте майонез и перемешайте.
  5. На лист лаваша нанесите сырный соус и сверху выложите друг возле дружки кусочки рыбы.
  6. Лаваш туго сверните рулетом, оберните пленкой и оставьте пропитаться на несколько часов.
  7. Готовую закуску нарежьте порционными ломтиками по 2 см толщиной.

Рулет из лаваша с курицей и грабами

Отличная альтернатива бутербродам — рулет с курино-грибной начинкой. Эту благородную закуску можно выложить на праздничный стол, взять с собой на природу или на работу для перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Любое масло — для жарки
  • Перец черный и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Корешок лука-порея помойте, нашинкуйте кольцами и пассируйте на сковороде.
  2. Шампиньоны помойте, нарубите и добавьте в сковороду к луку. Готовьте 15 минут на среднем жаре. Приправьте перцем с солью и остудите.
  3. Куриное филе помойте и отварите до мягкости. Остудите, мелко нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Плавленый сыр натрите на терке, укроп нашинкуйте, перемешайте с майонезом.
  5. Один лист лаваш расстелите на столе, слегка смажьте майонезом и выложите курицу.
  6. Прикройте сверху вторым листом, нанесите тонкую сетку и выложите сырную начинку.
  7. Положите последний лаваш и положите грибы.
  8. Аккуратно сверните лаваши рулетом и отправьте охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты:




Закуски на пикник — рулеты из лаваша

Как выбрать лаваш

Многие думают, что поскольку лаваш довольно распространенный вид хлеба, то он и такой же безопасный. Но чтобы закуска была не только вкусной, а и не навредила здоровью, технологи делятся советами, которые помогут правильно выбрать продукт. Чтобы разбираться в лавашах, следует за образец использовать классический рецепт народов Азии, где входит: мука, холодная вода и соль. Если лаваш сверху подгоревший, а внутри сырой, значит, тесто раскатали неравномерно, а выпекали при неправильной технологии. Для рулетов и шаурмы важно, чтобы он был свежим и мягким, иначе если подсохший, то свернуть его без повреждений и трещин не получится.

Эксперты обращают внимание, что лаваш — национальный хлеб, который в Кавказе выпекают по определенному технологическому процессу, в специальных печах — тандырная печь. Нашим государством данный продукт не регламентируется, а соответственно и отсутствуют какие-либо стандарты изготовления. Поэтому производители лавашей набор ингредиентов могут варьировать, экономя на рецептуре и допускать технологические отклонения, от чего продукт может получаться некачественный. Поэтому самым верным решением будет приготовление лаваша самостоятельно.

Как приготовить лаваш

Как было сказано, что для приготовления лаваша нужна мука (1 кг), вода (2,5 ст.) и соль (1 ст.л.). Иногда добавляют растительное масло (4 ст.л.) для эластичности продукта. Все ингредиенты смешиваются до однородности, тесто выдерживается около получаса и тонко раскатывается по размеру сковороды. На сухой раскаленной сковороде листы пекутся, как блины, с двух сторон по 2 минуты. Когда на поверхности образуются небольшие пузырьки, значит, пора переворачивать. Также можно лаваш выпекать в духовом шкафу на противне 2-3 минуты при 220-230°С.

Как хранить лаваш

Одно из главных достоинств лаваша — его можно хранить до года. Однако следует знать некоторые правила. Хранить его следует в сухом месте, без попадания влаги. Можно обернуть его в пергамент, не в плотно герметичный пакет, т.к. лаваш будет задыхаться и портиться. Подсушенный и завернутый в пергамент он может лежать полгода. Перед использованием подержите его над паром, чтобы он стал мягким. Свежий армянский хлеб можно заморозить, тогда срок хранения увеличится до года.

Полезные советы приготовления закусок из лаваша

Рецепты рулетов из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша с начинкой — как говорится и в пир, и в мир. Они сгодятся по любому случаю. И не будет преувеличением если сказать, что они являются всеобщими любимцами и лидерами среди бутербродов. Поскольку в них реализована идея и простоты, и универсальности. А если красиво их нарезать и подать с зеленью, то рулет будет служить праздничной закуской.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 листа
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 400 г
  • Соль и свежемолотый перец — щепотка

Рулет из лаваша с сыром

Простой и приятный на вкус — рулет с сыром. Он очень сытный и подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца опустите в холодную воду, закипятите и отварите 10 минут вкрутую. Остудите в ледяной воде, очистите и натрите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините яйца с сыром и заправьте пропущенным через пресс чесноком.
  4. Добавьте майонез и вымешайте.
  5. Лаваш смажьте тонким слоем кетчупа и равномерно выложите начинку.
  6. С одного края подгибайте лист вовнутрь и заворачивайте его рулетом.
  7. Положите закуску в полиэтилен и отправьте в холодильник.
  8. Нарезайте закуску порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Красная рыба заслужено завоевала огромную популярность в виде праздничной закуски. Ее применяют для бутербродов, канапе и делаю рулеты. Все закуски с семейством лососевых изысканные, вкусные, полезные и нарядно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Слабосоленая семга — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

  1. Укроп помойте, высушите и мелко порубите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Семгу порежьте тонкими слайсами.
  4. Соедините сыр с укропом, добавьте майонез и перемешайте.
  5. На лист лаваша нанесите сырный соус и сверху выложите друг возле дружки кусочки рыбы.
  6. Лаваш туго сверните рулетом, оберните пленкой и оставьте пропитаться на несколько часов.
  7. Готовую закуску нарежьте порционными ломтиками по 2 см толщиной.

Рулет из лаваша с курицей и грабами

Отличная альтернатива бутербродам — рулет с курино-грибной начинкой. Эту благородную закуску можно выложить на праздничный стол, взять с собой на природу или на работу для перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Любое масло — для жарки
  • Перец черный и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Корешок лука-порея помойте, нашинкуйте кольцами и пассируйте на сковороде.
  2. Шампиньоны помойте, нарубите и добавьте в сковороду к луку. Готовьте 15 минут на среднем жаре. Приправьте перцем с солью и остудите.
  3. Куриное филе помойте и отварите до мягкости. Остудите, мелко нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Плавленый сыр натрите на терке, укроп нашинкуйте, перемешайте с майонезом.
  5. Один лист лаваш расстелите на столе, слегка смажьте майонезом и выложите курицу.
  6. Прикройте сверху вторым листом, нанесите тонкую сетку и выложите сырную начинку.
  7. Положите последний лаваш и положите грибы.
  8. Аккуратно сверните лаваши рулетом и отправьте охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты:




Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание:

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector