Блюдо для любителей запеканок и пельменей — два в одном. Запеканка получается мягкой, ароматной, очень сытной, под сырной шубкой. Хороший вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия в еде. Сверху блюдо при подаче можно посыпать зеленью, чтобы оно стало еще более аппетитным на вид. Приготовьте эту запеканку на семейный обед, не пожалеете!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке
Ингредиенты и как готовить
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты и как готовить
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Запеканка из пельменей «ленивая жена»
- 4 Ингредиенты
- 5 Пошаговый рецепт приготовления
- 6 Видео рецепт
- 7 Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)
- 8 Запеканка из пельменей в духовке с фото
- 9 Запеканка из пельменей в мультиварке
- 10 Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- 11 Ингредиенты:
- 12 Приготовление блюда по шагам:
- 13 Это видео недоступно.
- 14 Запеканка из Пельменей «Ленивая Жена» Супер Простой Рецепт / Casserole Recipe
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 42 / 36 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и по вкусу соль и черный молотый перец, Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20% — вместо сметаны можно использовать майонез жирностью 50%.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешиваем, чтобы он не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и золотистым, но можете зажарить его посильнее, как на вареники с картошкой.
Шаг 4:
Пельмени выбираем среднего размера и хорошего качества — они являются основой блюда, так что покупайте подороже. Если взять мелкие пельмешки, то они не будут сочными — такие в основном берут для супа. Также можно использовать для приготовления запеканки пельмени домашнего приготовления со свиным или свиноговяжьим фаршем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и прогреваем ее в духовке 5 минут. Выкладыаем одним слоем пельмени.
Шаг 5:
Сверху пельмени солим и перчим по вкусу с учетом того, что заливка уже соленая, затем равномерно выкладываем на них слой обжаренного лука. Для приготовления запеканки можно также использовать сковороду с железной или съемной ручкой.
Шаг 6:
Заливаем пельмени яично-сметанной смесью. Она должна покрыть содержимое формы полностью.
Шаг 7:
Ставим заготовку в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания теплового процесса вынимаем форму из духовки и посыпаем блюдо сыром.
Это блюдо вкусное, бюджетное и простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, особенно, если в вашем холодильнике уже есть магазинные или домашние пельмени. Готовьте с большим желанием и отличным настроением!
Запеканка из пельменей «ленивая жена»
Ингредиенты
- пельмени – 700 г
- молоко – 1 ст.
- яйца – 4 шт
- сыр – 150 г
- соль – 1 ч.л.
- черный перец, зелень
- растительное масло – для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю быструю, вкусную, сытную запеканку из пельменей. Советую попробовать!
В емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Форму смажем маслом и немного нагреем в духовке, так пельмени к ней не пристанут. Диаметр моей формы 20 см. В теплую форму выкладываем замороженные пельмени, разравниваем. Заливаем молочно-яичной смесью, разравниваем сыр.
Накрываем фольгой и делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем в духовке при 200С 30 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.
Готовую запеканку посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)
Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.
Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
Ингредиенты для запеканки:
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Вот такие дополнения для неленивой жены .
Запеканка из пельменей в мультиварке
А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.
Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.
Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.
Что нам понадобится:
- пельмени – 500 г;
- вода – 150 мл;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром
- Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
- В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
- Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.
Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.
Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.
В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.
Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
четверг, 16 октября 2014 г.
Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр — еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье.
Манипуляций — минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек — готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние — получится просто волшебно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.
Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд.
Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет — дело личное. Я не солю.
Теперь натрем на крупную терку сыр и добавим к яйцам. Перемешаем все.
Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку — тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних.
Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Запеканка из Пельменей «Ленивая Жена» Супер Простой Рецепт / Casserole Recipe
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Запеканка из Пельменей «Ленивая Жена» Супер Простой Рецепт / Casserole Recipe
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую запеканку из пельменей «Ленивая жена». В этой запеканке чудесное сочетание сочных пельменей, нежной заливки и расплавленного сыра. Готовится такая запеканка ну очень просто, легко и быстро. Запеканка получается настолько вкусной, что съедается за один раз.
Приятного аппетита.
Диаметр формы 26 см.
Ингредиенты:
— 650 г. замороженных пельменей;
— 100 г. сыра;
— подсолнечное рафинированное масло.
Заливка:
— 5 яиц;
— 150 г. сметаны;
— 100 г. майонеза;
— 50 г. сыра;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— свежая петрушка.
======================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show how to cook a delicious casserole from the dumplings «Lazy Wife». In this casserole is a wonderful combination of juicy dumplings, tender pouring and melted cheese. Such a casserole is prepared well, very simply, easily and quickly. The casserole turns out so delicious that it is eaten at a time.
Bon Appetit.
The diameter of the shape is 26 cm.
Ingredients:
— 650 g of frozen dumplings;
— 100 g of cheese;
sunflower refined oil.
Fill:
— 5 eggs;
— 150 g of sour cream;
— 100 g of mayonnaise;
— 50 g of cheese;
— salt, black pepper powder to taste;
— fresh parsley.
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.