понедельник, 16 октября 2017 г.
Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой — это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом — они еще попросят не только добавку, но и рецепт!
Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду — заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!
Ингредиенты:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление блюда по шагам:
- 3 Сытный жульен в булочке
- 4 Жюльен в булочках
- 5 Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Жюльен в булочках»:
- 8 Фотографии «Жюльен в булочках» от приготовивших (3)
- 9 Жюльен в хрустящей булочке
- 10 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 11 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 12 Как приготовить жюльен в булочке
- 13 Жульен в булочках с грибами и курицей
- 14 Ингредиенты и как готовить
- 15 Пошаговое приготовление
Дрожжевое тесто:
Жюльен:
Приготовление блюда по шагам:
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные — отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно — они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко — приятно теплое.
Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.
Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).
В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.
Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе — пусть ждет своего часа.
В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки — это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.
Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.
Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.
Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле — около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.
Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.
Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Сытный жульен в булочке
Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда — один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.
Продукты (на 8 порций) | ||
Шампиньоны свежие — 400 г | ||
Филе куриное — 400 г | ||
Грудинка свиная или бекон — 300 г | ||
Масло сливочное — 40 г | ||
Молоко (или сливки) — 0,5 л | ||
Мука — 4 ст. ложки | ||
Сыр твердый — 150 г | ||
Булочки средних размеров — 8 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу |
Жульен готовится довольно быстро и просто, главное иметь все необходимые продукты и хорошее настроение.
Как приготовить сытный жульен в булочке:
Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течение 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.
Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.
То же самое проделайте и со свиной грудинкой.
Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.
После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.
Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.
Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.
Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.
Готовый жульен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.
Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.
Практически готовый жульен в булочках отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра. Приятного аппетита!
12 спасибо | 0 |
Ольга Суббота, 06 Января 2018 г. 23:26 # |
Получилось очень вкусно .
Наташа Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:10 # |
Юлия Четверг, 13 Декабря 2018 г. 18:35 # |
Подскажите, можно же шампиньоны заменить на вёшенки!?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жюльен в булочках
Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт «Жюльена в булочках» (кстати, на странице «Готовят мужчины» — ну, и наивные эти журналисты. ). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )
Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:
- Булочка (может не хватить!) — 4 шт
- Шампиньоны (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше — не пропадут!) — 200 г
- Филе куриное (у меня были остатки от курицы гриль) — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Сметана — 80 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.7 ккал |
белки 83 г |
жиры 43 г |
углеводы 254.9 г |
Порции | |||
ккал 597.9 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Жюльен в булочках»:
Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.
Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).
Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:
Осталось наполнить массой булочки:
Видели, что одна булочка отличается? Это — для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху — немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром
И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется. Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке. Жюльен приятно обжигает. Запиваем остывшим вином. И наслаждаемся.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки «Закусочные»
- 208
- 3252
- 204645
Фаршированные булочки к завтраку
- 236
- 3031
- 43376
Закрытый бутерброд «Вуаля»
- 88
- 569
- 26471
Бутерброды «Серьезные»
- 88
- 540
- 66820
Жюльен в булочках
- 103
- 504
- 52229
Походные булочки
Салат «Морское чудо»
- 128
- 193
- 10862
Яйца в булочках на завтрак
Булочки «Закусочные»
Тарталетки с беконом и яйцом
Фаршированные булочки с мясом и овощами
Тарталетка-булочка
Похожие рецепты
Запеченые овощи «Дары осени»
Маринованные Баклажаны
- 40
- 192
- 25930
Жареные баклажаны по-китайски
- 10
- 167
- 20923
«Картошка в городской одежде»
- 110
- 234
- 23809
Постное овощное рагу
Пшено с овощами и грибами
Плов с грибами и булгуром
Кабачки с грибами
Баклажановая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат по-гречески
Рулет из грудок по-французски
- 147
- 1599
- 30768
Торт «Букетик от любимого»
- 130
- 128
- 10617
Фотографии «Жюльен в булочках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Алёна Куркова #
9 декабря 2016 года NATATA555 #
5 августа 2015 года Nutka111 #
25 марта 2015 года Манюсь #
15 апреля 2014 года Marget #
29 ноября 2012 года Инночка07 #
14 августа 2012 года Ольчик40 #
5 августа 2012 года MaskaD #
29 марта 2014 года Катя Баталина #
30 марта 2014 года MaskaD #
11 октября 2011 года Anikina1 #
20 октября 2010 года Lily777 deleted #
31 августа 2010 года joyka921 #
15 июня 2010 года AnSol1 #
24 марта 2010 года Улитыч #
22 марта 2010 года Lanalegr #
17 марта 2010 года alsides #
15 марта 2010 года tanu6kin21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жюльен в хрустящей булочке
Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.
Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.
Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 154 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жюльен в булочке
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Филе куриное – 150 г отварное
- Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
- Булочка – 3 шт.
- Сливки – 120 мл
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление:
Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.
Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.
Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.
Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Переложить грибы в миску.
Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.
Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.
Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.
Добавить половину тертого сыра и перемешать.
У булочек срезать верх.
Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.
Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.
Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.
Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.
Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.
Подавать жюльен в булочках горячим.
По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.
Жульен в булочках с грибами и курицей
Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак. Да, придется повозиться, но совсем немножко, потому что по сложности рецепт почти не отличается от того, что готовят в кокотницах или горшочках.
- Главная
- Категории рецепта
- Жульен в булочках с грибами и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
204 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 27 / 35 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.
Шаг 5:
Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.
Шаг 6:
Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8:
У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.
Шаг 9:
Наполнить булочки подготовленной начинкой.
Шаг 10:
Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.
Шаг 11:
Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12:
Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Давным-давно в одном кулинарном журнале увидела интересный рецепт и красивую фотографию супа-гуляша в хлебе. На тот момент это показалось мне очень оригинальным. Однако до реализации рецепта на своей кухне у меня руки так и не дошли, а сейчас я этот журнал и не найду, наверное.
Однако у меня появилась возможность попробовать другое блюдо, которое нужно подавать в хлебном изделии. И это жульен в булочках.
Это такая вкуснятина, что словами не передать! Хотя к самому жульену как отдельному блюду я отношусь без фанатизма. Но тут сочетание курицы, грибов и хрустящей булочки показалось мне невероятно вкусным. Я использовала для рецепта небольшие отрубные булочки по 50 г каждая. Начинки мне хватило на 4 таких булочки. Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде. В горячем мне понравилось больше.
В начинку также можно добавить мелко порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с грибами.
Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая необычная и нетривиальная подача надолго запомнится вам и вашим гостям. Булочки можно взять пшеничные или ржаные, небольшие или побольше, магазинные или домашние.