Ингредиенты
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Морковный пирог с грецкими орехами
- 5 Описание
- 6 Ингредиенты
- 7 Рецепт
- 8 Вкусные рецепты
- 9 Сочетание вкусов безумно радует. Морковный торт с грецкими орехами и корицей
- 10 Постный морковный пирог: безумное сочетание вкуса и аромата
- 11 Ингредиенты
- 12 Как приготовить постный морковный пирог
- 13 Морковный пирог с орехами
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука — 250 г / 2 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 282 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!
Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.
Очищенную сырую морковь измельчите.
К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.
Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.
Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.
Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.
Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.
Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.
Морковный пирог с грецкими орехами
Заботливая хозяйка ищет способ побаловать домашних новыми вкусами и сладостями из духовки – начинка сладости может быть овощной, если добавить щепотку фантазии.
Приготовьте морковный пирог с грецкими орехами – легкая текстура моркови играет в блюде по-другому, если использовать ее как сладость, а для грецких орехов ноябрь – пик сезона и самое время оказаться на столе. Ведь это не только вкусный, но и полезный продукт.
Описание
Этот морковно-ореховый десерт не требует навыков шеф-повара или профессионального кондитера – в рецепте нет этапов долгого вымешивания теста, приготовления стеклянной глазури и других процедур, требующих времени.
Морковь нередко используется для приготовления воздушных диетических десертов в вегетарианской кухне и в пекарнях у профессиональных кондитеров. Этот традиционный и доступный овощ и не теряет полезных свойств для пищеварения и всего организма даже после запекания.
Грецкие орехи – продукт с высокой калорийностью, содержащий природные масла и микроэлементы, стимулирующие работу мозга и сосудов. Он отлично дополняет легкость моркови, состоящей преимущественно из клетчатки.
Для декорирования пирога используют айсинг из крема на основе сливочных сыров – он добавит вкусовым ощущениям воздушности и ощущения, что на столе перед гостями или членами семьи лежит глазированный торт, а не пирог, приготовленный за 1 час из того, что было под рукой.
Для данного десерта выбирайте овощи сочных сортов с насыщенным оранжевым цветом. После натирания на терке излишек морковной воды отжимают через марлю и выливают, чтобы пирог вышел не мокрым, а тающим во рту и смог подняться в духовке.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сахар белый или коричневый – 170 г;
- Масло растительное – 170 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь 250 г (масса моркови без очистков);
- Изюм – 100 г;
- Грецкий орех – 100 г;
- Коньяк – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Корица – 1 ч.л.
- Мягкий сливочный сыр – 250 г;
- Сахарная пудра – 100-150 г.
Рецепт
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке – блендер использовать нежелательно, чтобы не выпустить из морковной массы соки и не сделать сухой, ведь от этого завит конечный вкус выпечки.
- Орехи измельчить скалкой, чтобы получились цельные кусочки, а не мука.
- Пшеничную муку просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли и разрыхлитель, а также специи – корицу и мускатный орех, и перемешать ингредиенты.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом до однородной массы. В яичную смесь всыпать тертый овощ, сухофрукты и имбирь (по желанию) и перемешать.
- Высыпать сухие ингредиенты в тесто и довести до однородности – появится приятный оранжевый оттенок и масса начнет “дышать”. Добавить в смесь 2/3 орехов, а остальную часть отложить для украшения.
- Форму смазать маслом и поставить тесто выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180ºС на 45 минут. Крем-айсинг приготовить, пока тесто печется в духовке.
- Смешать крем-сыр и сахарную пудру и отставить в сторону до приготовления коржа.
- Сливочную массу нанести на поверхность пирога и присыпать остатками грецких орехов.
Приятного аппетита сладкоежкам!
Ореховый пирог – это десерт, обладающий по-осеннему мягким вкусом, который будет приятно разделить за чаепитием с семьей. Готовка не отнимет много времени – процесс занимает не больше 1 часа.
Начинку для выпечки подбирают и дополняют к главным ингредиентам на собственный вкус: выбирайте изюм, курагу, добавьте каплю ликера или коньяка или пряности – мускатный орех и корицу. Необязательно готовить пирог с морковью и грецкими орехами под шапкой из сливочного крема, но если необходимо создать за чаепитием ощущением праздника с минимальными вложениями денег и усилий, – айсинг незаменим.
Десерт готовят и с прослойкой из крема, если надо добавить изделию сырно-сливочный вкус. В этом случае для приготовления десерта потребуется время на пропитку коржей – пирог полностью дойдет до вкуса через 2-3 часа после смазки.
Сочетание моркови и грецких орехов – классическое соединение, в котором легкость и воздушность морковной массы сбалансирована сытностью и питательностью орехов, благодаря чему этот десерт смело относят к разряду диетических пирогов.
Вкусные рецепты
Популярные статьи
Сочетание вкусов безумно радует. Морковный торт с грецкими орехами и корицей
И дети довольны, и взрослым в кайф!
Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.
Вам потребуется:
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Постный морковный пирог: безумное сочетание вкуса и аромата
Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: «Сразу и не догадаешься, что он постный!»
За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего… И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже. Хочу отметить, что постный пирог с морковью больше всего напоминает коврижку, но не пряничную, а более нежную, мягкую по консистенции. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый оттенок, и, конечно же, структура теста изменяется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. Кстати, ингредиентом такого пирога могут стать и грецкие орехи. Постный морковный пирог получается влажным и сочным сам по себе. При желании можно слегка пропитать бока выпечки и верхушку соками моркови и апельсина — что мы и сделаем. К тому же, морковный пирог может стать основой для торта — я не раз пробовала делать такие, и они меня приятно удивили.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 3/4 стакана
- Мёд — 3 ст.л.
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч.л.
- Кардамон — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Морковь — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Семечки подсолнечника — 60 г
Как приготовить постный морковный пирог
- На мелкой терке натираем морковь и отжимаем лишний сок, чтобы начинка получилась сухой.
- С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белую кожуру.
- В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. Я использую корицу, кардамон и имбирь, советую всего добавлять по вкусу. Также можно положить мускатный орех, чуточку кориандра и даже черного перца – на любителя.
- К сухим ингредиентам добавляем морковь и семечки подсолнечника – сейчас в любом магазине можно купить очищенные.
- Тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы вся морковь была обваляна в муке.
- В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.
- Нагреваем на огне до растворения сладких компонентов (почти до кипения).
- Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем немного.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
- Быстро перемешиваем массу лопаткой. Получается негустое тесто для постного морковного пирога.
- Переливаем массу в заранее смазанную растительным маслом форму и сразу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В стеклянной форме пирог выпекается долго — около 80 минут. Учитывайте это и следите за выпечкой. Верхушку спустя 20-30 минут нужно закрыть фольгой, чтобы она не сгорела. В таких условиях пирог спокойно будет выпекаться столько, сколько ему нужно.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтобы легче извлечь из формы.
- Пока постный морковный пирог остывает, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и одного апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара – по вкусу.
- Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При возможности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и оставить до впитывания.
- Готовый пирог сразу приобретает приятный блеск.
Остужаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Пирог можно кушать и в теплом виде.
Морковный пирог с орехами
Готовка: 40 минут
Готовим морковный пирог с грецкими орехами.
Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Несколько советов
Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:
- Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
- В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
- Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.
А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.