От таких хачапури невозможно устоять

  • Кефир — 1 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука (в тесто) — 2,5 стак.
  • Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 120–150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов.

2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.

3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.

5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.

6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • читальный зал (4324)
  • для души (4201)
  • настроение (3770)
  • музыка+стихи (3573)
  • рамочки (3005)
  • рецепты (2585)
  • вязание спицами (1915)
  • коллажи (1567)
  • осень (1422)
  • вязание (1408)
  • для девочек — шапочки, манишки (98)
  • шапки, повязки (72)
  • вяжем мальчикам (69)
  • для девочек — кофточки, кардиганы (69)
  • варежки, митенки (30)
  • вязание детское спицами (67)
  • вязание для женщин (89)
  • вязание для мужчин (90)
  • головные уборы (133)
  • носки, тапочки (150)
  • секреты мастерства (63)
  • узоры (410)
  • шарфы, снуды (68)
  • схемки (1354)
  • избранное (1317)
  • рамочки — с девушками (1079)
  • поздравления (1043)
  • зима (827)
  • рамочки — зимние (792)
  • лето (778)
  • искусство (733)
  • юмор (645)
  • цитаты (563)
  • консервация (535)
  • рамочки — осенние (406)
  • рамочки — разные (346)
  • рамочки — праздничные (343)
  • весна (339)
  • рамочки весенние (321)
  • видео (302)
  • вязание крючком (277)
  • рамочки летние (267)
  • разное (231)
  • фильмотека (165)
  • эпиграф (140)
  • приусадебный участок (130)
  • полезные советы (98)
  • аватарки (71)
  • все про ЛиРу (49)
  • календари (43)
  • комментарии (40)
  • интерьер (39)
  • видео рецепты (32)
  • ссылки (27)
  • мультфильмы (21)
  • шторы (6)
  • свяжем (0)
  • дача (341)
  • советы (116)
  • все для дома и участка (46)
  • сад, огород (102)
  • цветы (77)
  • развитие детей (93)
  • кино (95)
  • кулинария (2095)
  • выпечка (167)
  • пирожки (126)
  • блины, оладьи (92)
  • беляши, хачапури, чебуреки (75)
  • просто, быстро, вкусно (59)
  • блюда из картофеля (55)
  • полезности (38)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (85)
  • блюда из овощей (85)
  • блюда из рыбы (99)
  • десерты (77)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (56)
  • кексы, печенье (97)
  • куличи (85)
  • несладкая выпечка (52)
  • пирожки, булочки,ватрушки (66)
  • пицца (74)
  • салаты (127)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (130)
  • торты (175)
  • музыка (305)
  • стихи (4304)

Цитатник

Со Светлой Пасхой ! Пасха. Пусть этот День станет особенным, отличным от большинства других. .

Со светлой Пасхой!

С праздником светлой Пасхи!

Открытка «Светлой Пасхи!»

А я и не знала. А я и не знала, что Ты живешь где-то… Горело костром безмятежное лето, И осе.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Хачапури Невозможно устоять. Сохрани!

Пятница, 26 Мая 2017 г. 22:37 + в цитатник

Хачапури Невозможно устоять. Сохрани!

Хачапури
Невозможно устоять. Сохрани!

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите начинку на 4 части.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

Хачапури «Невозможно устоять» с сыром и брынзой

Хачапури – одно из наиболее популярных блюд грузинской кухни. Рецептов очень много, делают хачапури с разными начинками и разной формы: большой лепешки, плоского пирожка или лодочки. В нашем пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить хачапури, от которых просто невозможно устоять.

Тесто обычно готовят бездрожжевое, на основе мацони, но так как этот кисломолочный напиток в продаже встречается нечасто, в адаптированных рецептах его заменили кефиром. В начинке обязательно будет творог или мягкий либо рассольный сыр (сулугуни, брынза). Чаще жарят хачапури на сковороде, так же есть варианты приготовления в духовке.

В предлагаемом рецепте тесто готовится на кефире, начинка состоит из домашнего творога и соленой овечьей брынзы с добавлением чеснока. Можно вместо брынзы взять твердый сыр в таком же количестве, но тогда в начинку нужно добавить чуть больше соли и любую зелень.

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 1 стакан;
  • мука для теста – 2,5 стакана + 0,5 стакана на раскатку;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • творог домашний – 200 гр;
  • брынза овечья – 100-120 гр;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло растительное – 4-5 ст. л. или сколько уйдет для жарки.

Как приготовить хачапури «Невозможно устоять»

Начнем с замеса теста, а пока оно будет отлеживаться, сделаем начинку для хачапури. В кефир сначала всыпаем соду, размешиваем. Через пару минут реакция закончится, и кефир перестанет пениться. Добавляем сахар с солью, разбалтываем.

Всыпаем частями муку, вымешивая сначала ложкой, потом домешиваем тесто руками.

Собираем тесто в мягкий, слегка липнущий к рукам колобок. Накрыв пленкой, оставляем на полчаса отлежаться.

Разминаем творог, брынзу натираем на терке или тоже разминаем вилкой. Натираем через мелкую терку очищенный чеснок или продавливаем прессом. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем.

Ком теста делим на четыре части или на шесть, если делаете хачапури не очень большими. Подкатываем каждый кусок в колобок. Три накрываем, один разминаем руками в пышную лепешку. Работаем с тестом на муке, иначе оно прилипнет.

Раскатав лепешку до толщины 1 см, укладываем на одну половину начинку. Края оставим пустыми.

Заворачиваем на начинку пустую половину лепешки. Проходим пальцами по краям теста, хорошо прижимая. Затем обрезаем пустой край ножом или зубчатым колесиком.

В большую не очень глубокую сковороду льем масла примерно на сантиметр. Разогреваем. Выкладываем по одному или два хачапури.

Как только края начнут пузыриться, а низ подрумянится, осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем. Жарим хачапури минуты две-три до золотистого румянца.

Подаем горячие хачапури дополнив зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!

Хачапури с сыром «Невозможно устоять»

Быстрые рецепты – это всегда находка для хозяйки. Сегодня приготовим хачапури с сыром, от которых просто «Невозможно устоять». Зачастую тесто на хачапури разводят на дрожжах, мы же сегодня приготовим его на кефире – это быстро и легко. Времени затрачивается меньше, а значит можно будет быстро накормить всю семью.

Для начинки понадобится сыр, мы взяли обычный твердый сыр, который идеально плавится в процессе обжарки. Такие лепешки с сыром получаются очень вкусными, сытными и мягкими. Простой рецепт приготовления перед вами, а фото помогут всё сделать без проблем.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 250 грамм;
  • мука – 400-450 грамм;
  • масло растительное – 1,5 столов. л. + для жарки;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • сахарный песок – 2 щепотки;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – 2-3 щепотки.

Как приготовить хачапури «Невозможно устоять»

Вылить в мисочку кефир комнатной температуры и всыпать соль, сахар и соду. Размешать массу и подождать несколько секунд, пока сода не станет пузыриться.

Затем влить немного растительного масла (1,5 ложки) и размешать тесто, при лепке оно будет более эластичным.

Всыпать муку частями и постепенно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Замесить мягкое, не сильно густое тесто. Оставить отдыхать под пищевой пленкой на 10-15 минут.

Разделить тесто на 3-4 части, каждую раскатать на доске, смазанной растительным маслом. В середину выложить начинку – натертый сыр. На каждую лепешки уйдет примерно 1-1,5 столов. л. начинки.

Лепешку слепить, соединить края и раскатать. Можно осторожно придавить ладошками. Получаются хачапури диаметром примерно 15-18 см.

Разогреть масло на сковороде, сделать средний огонь, выложить хачапури и начать жарить.

Через 2-3 минуты хачапури перевернуть, они подрумянились и стали хрустящими снаружи. Жарить еще столько же времени с обратной стороны. Готовые хачапури выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарив таким образом все хачапури, блюдо можно подавать к столу. Сыр внутри стал мягким и так хорошо тянется. Приятного всем аппетита!

На кефире можно приготовить вкусные пышки, пальчики оближешь.

Хачапури, перед которым невозможно устоять

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем натертый сыр, два яйца, сметану, две столовые ложки с большой горкой муки.
  2. Ничего не взбиваем.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
    массу.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Первую сторону обжаривать, накрыв крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: