Аппетитный торт со сгущенкой на сковороде

Хочется побаловать себя домашним десертом, но нет времени заниматься выпечкой? Спешим поделиться рецептом, который выручит в такой ситуации. Торт «Наполеон» на сковороде получается не менее вкусным, а готовится в разы быстрее. Узнайте из статьи, как его сделать.

Быстрый «Наполеон» на сковороде: ингредиенты

СОДЕРЖАНИЕ

Знаменитый рецепт «Наполеона» видоизменяли много раз: его готовят разными способами и с разными кремами. Секрет данного варианта в том, чтобы правильно распределить время и испечь коржи не в духовке, а на сковороде.

«Наполеон» — торт, который совсем не нужно совершенствовать. Подготовьте стандартные продукты для заварного крема:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 150–200 г (по вкусу);
  • муку — 3 ст. л.;
  • молоко — литр;
  • растопленное масло — 200 г.

Для теста используйте:

  • сгущенку — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • погашенную соду — 1 ч. л.;
  • муку — 450 г.

В классическом варианте торт «Наполеон» присыпают крошкой. Ее сделаем в процессе, раскрошив остатки теста, которое поджарим на сковороде. В крем можете добавить немного ванилина.

Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой: как сделать

Каким бы простым ни был в приготовлении торт на сковороде, у него все равно есть свои секреты. О них узнаете подробнее из пошаговой инструкции.

Чтобы потратить на создание десерта минимум времени, начинать следует с заварного крема:

  1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром, вбейте в миску яйца. Начните растирать ингредиенты, превращая все в однородную массу.
  2. Чтобы ускорить процесс, вооружитесь миксером. В несколько приемов влейте молоко, хорошо все смешайте.
  3. Когда убедитесь, что комочков не осталось, перелейте содержимое миски в кастрюльку. Подогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая.
  4. Замешивайте крем до тех пор, пока он не начнет кипеть. Затем снимите и немного остудите.
  5. В остывшую массу порциями добавляйте масло, активно взбивая до пышности.

Как только крем готов, отставляйте его в сторону и принимайтесь за тесто:

  1. В миску влейте всю сгущенку и хорошо размешайте в ней яйцо.
  2. Муку просейте два–три раза. В несколько приемов вмешайте ее в сгущенку, добавьте погашенную соду.
  3. Начните замешивать нежное тесто с помощью рук. Когда закончите, разделите его на восемь равных частей.
  4. Исходя из размеров сковороды, раскатайте одинаковые коржи. В процессе подравнивания останется немного теста — используйте его для присыпки.
  5. Как и перед выпеканием в духовке, каждый корж немного проколите вилкой в нескольких местах.
  6. Ничем не смазывая сковороду, жарьте каждый корж с двух сторон примерно по 30 секунд.
  7. Готовые коржи складывайте стопочкой. Дайте им остыть.
  8. Все остатки теста немного поджарьте, а затем измельчите в крошку.

Далее все зависит от личных предпочтений. Если любите мокрые торты, сразу хорошенько промажьте коржи (включая верхний и бока) и отставьте десерт в холодильник на пару часов или ночь. Если отдаете предпочтение хрустящему «Наполеону», смазывайте кремом перед подачей.

Со всех сторон украсьте торт подготовленной крошкой. Можете добавить немного миндальной стружки.

Если решитесь приготовить такое лакомство, сможете по достоинству оценить все прелести рецепта. В кратчайшие сроки и без особых усилий накормите родных и близких традиционным десертом.


Торт на сковороде со сгущенкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи — 100-150 г.

к содержанию ↑

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

Коржи для торта на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Торт на сковороде со сгущенкой очень нежный, вкус из детства

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Торт со сгущенкой на сковороде:

ДЛЯ КОРЖЕЙ
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус столовый 1 ст.л.
Мука 3 ст.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА
Молоко 750 мл.
Мука 4 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 200 гр.

Cake with condensed milk on a scovrode
FOR FABRICS
Condensed milk 1 b.
Egg 1 pc.
Soda 0.5 tsp
Table vinegar 1 tbsp.
Flour 3 tbsp.
FOR WELL CREAM FOR CAKE
Milk 750 ml.
Flour 4 tbsp.
Sugar 1.5 tbsp.
Egg 2 pcs.
Butter 200 g.

Торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенка — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Дополнительно:

  • 258 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 10.5
  • У: 36.09

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.

Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад «Кофе с молоком» только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.

Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.

Сгущенку перемешиваем с яйцом.

Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.

Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.

Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.

Выпекаем и остатки обрезки теста.

Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.

В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.

Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх — тертым шоколадом.

Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Рецепт с варенным сгущенным молоком

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Необходимые продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 0,4 кг муки;
  • три ложки какао и столько же сахара;
  • щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 200 грамм сгущенки;
  • две ложки какао;
  • 0,1 кг масла.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков.
  2. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми.
  3. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков.
  4. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт.

Сверху его можно украсить орехами.

При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта — в них больше какао и они лучше плавятся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их.
  2. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку.
  3. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло.
  4. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Меняйте начинку по своему вкусу, добавляя варенье, мёд, фрукты и цукаты, сыры и ягоды.

Кофейный торт со сгущенкой

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
  2. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
  3. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
  4. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
  5. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
  6. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.

Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: