Ароматная курочка в перце

Продукты для приготовления курочки в перце:
болгарский перец – 5 штук (берите крупные);
сыр твердый (я использую Российский) – 150 грамм;
окорочок копченый – 1 штука;
шампиньоны (при желании можно заменить на любые другие грибы) – 300 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
помидоры – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
зелень, специи и масло.

Процедура приготовления:
Болгарский перец режем пополам, но с тем расчетом, чтобы часть хвостиков осталась на двух половинках. Убираем семена и все перепонки. На помидоре (с противоположной стороны плодоножки) делаем небольшие надрезы крест на крест и опускаем в кипяток. Чрез минуту помидор достаем и спокойно счищаем кожицу, а далее мелко режем. Окорочок и грибы также мелко нарезаем. Лук и зелень шинкуем. Сыр и морковь измельчаем.
Готовим начинку. Перец бланшируем в кипящей воде около двух минут. Лук и морковь пассеруем до желтоватого оттенка, кладем грибы. Обжариванием около 4-5 минут. Далее на сковородку к овощам закидываем окорочок, зелень, специи, помидоры, тушим ещё около пяти минут, посыпаем половиной натертого сыра и через 2 минуты выключаем плиту.
Половинки перца начиняем начинкой и отправляем в духовку на 35 мин.(200С), после достаем из духовки посыпаем сыром и зеленью, снова отправляем в духовку на 10 минут. Готово!

Курица в перце

Как приготовить блюдо «Курица в перце»

  1. Перец очистить и разрезать пополам.
  2. Для начинки нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см, чтобы их было удобнее накладывать в половинки перчиков.
  3. Скипятить воду и опустить в них помидоры примерно на 1 минуту.
  4. Вынуть помидоры и снять кожуру.
  5. Порезать очищенные помидоры на маленькие кубики (примерно 0,5×0,5 см).
  6. Порезать зеленый лук и петрушку.
  7. Смешать нарезанное куриное филе, помидоры и зелень, добавить соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
  8. Туда же добавить 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
  9. На противень выложить половинки перца и нафаршировать каждую половинку начинкой с курицей.
  10. Поставить на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
  11. После 30 минут приготовления достать противень и посыпать каждый перец натертым сыром.
  12. Поставить еще на 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится и образуется корочка.
  • Болгарский перец (крупный) — 5 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор (небольшой) — 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 15 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 15 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в перце» (на 100 грамм ):

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #39632010-81b6-11ea-a732-6fe0cb494241

Курица в перце

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.

Курица в перце

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Перец, фаршированный курицей – блюдо диетическое и весьма экономичное!

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: