Чечевичный суп с курицей

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Красная чечевица готовится быстро. Поэтому крупа отлично подходит для приготовления супов.

Одна порция блюда с бобовой культурой возмещает суточную потребность человека в фолиевой кислоте, а также содержит клетчатку, железо, калий и фосфор.

Классический суп из красной чечевицы не содержит картофель. Но по желанию можно добавить одну среднюю картофелину.

Вот из каких ингредиентов готовится блюдо:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • чечевица — 120 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Как правильно варить чечевицу? Качественная крупа, в отличие от гороха, не требует предварительного замачивания. Но если она долгое время хранилась в упаковке, тогда лучше залить чечевицу на ночь водой.

Понять, что крупа готова к употреблению, просто. Нужно оценить ее размеры. Готовые бобы увеличиваются в два раза.

Готовя блюда из чечевицы, следите, чтобы она не разварилась. Тогда крупа будет лопаться во рту со сливочным привкусом.

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приготовление супа с чечевицей начинается с подготовки бульона. Чтобы он вышел наваристый и ароматный, кроме мяса, добавьте в него очищенную луковицу и лавровый лист.

Вот пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю отправьте помытые голени, одну луковицу и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.
  2. Когда бульон готов, достаньте содержимое, а жидкость процедите через сито.
  3. Мясо снимите с кости, нарежьте.
  4. Подготовьте заправку. Нашинкуйте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  5. Доведите бульон второй раз до кипения. Добавьте в него промытую крупу и зажарку.
  6. Варите до готовности примерно 20 минут. В конце всыпьте мясо, посолите и поперчите.

Дайте блюду настояться и подавайте с рубленой зеленью. Вот так просто можно приготовить чечевичный суп.

Его нежную консистенцию и отменный вкус обязательно оценят дети.


Суп из чечевицы, Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из чечевицы

Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.

Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.

Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.

Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.

Чечевичный суп с макаронами и шпинатом – отличное первое блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. Блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Чечевица дополняет блюдо своими полезными свойствами, а макароны делают его более сытным.

Рисово-чечевичный суп с лимоном — интересный вариант первого блюда для обеденной трапезы. Суп получается очень ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Использование чечевицы и риса делает суп ещё и необычайно сытным.

Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.

Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней.

Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой — замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.

Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов — суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.

Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей.

Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!

Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива.

Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле.

Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Два рецепта чечевичного супа с курицей

Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.

Чечевичный суп с курицей: рецепт

Что нам понадобится для супа

  • курица – 2 куриных бедра;
  • картофель – 2-4шт;
  • чечевица (любая) – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1-2шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 3 литра.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

  1. Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
  4. Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
  5. Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
  6. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
  7. Затем добавляем к ним помидоры и перец.
  8. Готовим овощи до мягкости.
  9. Отправляем их в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.

Автор: Виктория С.

Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2-4шт.;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • острый перчик чили – по желанию;
  • сухарики для подачи.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
  2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
  3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
  4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
  5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Суп с чечевицей и курицей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Чечевичный суп с куриным филе

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую технологию одновременной закладки продуктов. Только курицу предварительно проварю минут 5 и солью бульон, а мясо промою. Я давно так поступаю, по рекомендации ВОЗ с фабричной птицей, и вам советую.

Суп получается очень вкусный, лёгкий и яркий.

Как приготовить «Суп с чечевицей и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите куриное мясо, красную чечевицу, картофель, сельдерей, лук, морковь, сухую овощную приправу, соль и воду.

Промытое куриное филе (300 г) залейте водой вровень (стакана 2) и доведите до кипения без крышки.

Поварите мясо минут 5-7 и слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Филе пока отложите.

Мелким кубиком нарежьте лук (20 г), стебель сельдерея (20 г) и морковь (30 г).

Суп с чечевицей и курицей

Как приготовить блюдо « Суп с чечевицей и курицей »

  1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
  2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
  3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
  6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
  8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
  9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
  10. Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
  11. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.

  • Куриные голени — 400 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Чечевица — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и курицей» (на 100 грамм ):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: