Елочная игрушка «имбирное печенье» из полимерной глины

Сегодня я покажу, как делать украшения на новогоднюю елку из природной глины. Я очень люблю имбирные пряники и печенья, но на елку их вешать не отважусь — знаю, что елочка очень быстро их потеряет в желудках моих многочисленных домочадцев и в моем тоже :) Поэтому решила сделать долговечные, несъедобные «имбирные» домики, человечки, снежинки, елочки ну и, конечно, овечки!

  • обычная бумага;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • скалка;
  • два брусочка высотой около 7-8 мм;
  • красная глина;
  • нож с острым кончиком и зубочистка.

Сначала нарисуем на бумаге трафареты наших печенек и вырежем.

На листе бумаги раскладываем кусок глины (если не положить бумагу, наши печеньки прилипнут, и мы их не отскребем от стола), по краям листа кладем бруски, они нужны для того, чтобы пласт глины получился одной толщины со всех сторон.

Берем скалку и раскатываем глину до толщины наших брусков, тоньше у нас и не получится — бруски не дадут.

Убираем в сторону бруски и скалку, вспоминаем про наши трафареты. Раскладываем их на пласте глины, чтоб убралось побольше.

Ну, а теперь аккуратненько с помощью ножа с острым кончиком или зубочистки обводим наши трафареты.

После того как обвели все, убираем лишнюю глину, осторожненько извлекая наши глиняные печенья. Делаем отверстие вверху, за которое впоследствии будем вешать наш пряничек на елку.

Ждем, когда наши печенья высохнут, обжигаем их в муфельной печи и расписываем. Я делала роспись контурами по керамике.

Последний и немаловажный штрих — продеть шнурочек, и наши несъедобные «имбирные» пряники готовы и ждут елку!

Большое всем спасибо за внимание, с наступающим всех Новым годом!

Новогоднее печенье из полимерной глины своими руками. Мастер-классы

Самое любимое из домашних лакомств, вкусное печенье – отличная идея для новогоднего и рождественского декора. Когда-то украшать праздничную елку печеньем и пряниками старались в каждом доме, но в наши дни почему-то эта традиция стала забываться.

Запах хвои, смешанный с ароматом свежих румяных печенюшек, способны поднять настроение и настроить на нужный лад моментально.

Может быть поэтому миниатюрные печенья из полимерной глины пользуются такой популярностью? Да, такие печенья нельзя съесть, но в этом их и плюс, они практически вечные. Украсить ими можно все, что угодно, ту же елку. Или сделать подарочные магниты, новогоднюю бижутерию, и многое другое.

Суть лепки заключается в имитации формы и цвета печенья. Готовое “тесто” не забудьте расписать “глазурью” для того, чтобы поделка выглядела как можно более натуральной. А наша подборка уроков как раз вам пригодится в этом деле.

Как сделать печенье из полимерной глины своими руками. Видео мастер-классы

Новогоднее печенье – магнит на холодильник из полимерной глины:

Имбирное печенье из полимерной глины своими руками:

Печенье на Рождество из полимерной глины:

Новогоднее печенье – елочки из полимерной глины:

Пряничный медвежонок из полимерной глины:

Красивые снежинки своими руками — 5 идей для декорирования дома

Следующий пост

Узоры для шапок спицами. Мастер-классы

Комментарии
Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии

действительно, неверная выкройка. но можно исправить. к этому донышку, как на выкройке, бо.

Милосердие? Вот падаль бандеровская, сколько вы людей убили обстрелами из артиллерии и ави.

Знали бы вы как устали опарыши жрать трупы укромразей в посадках.

Тоже была такая мысль.

Скорее всего это околоземный мусор.

Если его размер всего 1,5 км в поперечнике то учитывая пропорции его и солнца объект долж.

Попробуйте посмотреть ролики на ютубе по запросу «ажурная сетка спицами».

В оранжевой сетке схема не соответствует образцу. Жаль, очень хотелось связать этот узор. .

Конечно молодец удобный получается инструмент и нужный. Одно только плохо настолько лишних.

Набирающие популярность

Маски медицинские для лица своими руками: 5 мастер классов

Функциональное макраме или 5 практичных идей

Салфетка крючком «Розита». Совместник от Елены Бойковой

Пасхальная сервировка — 5 доступных идей

Как пошить модную маску для лица

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Мастер-класс: ёлочная игрушка «Имбирное печенье с джемом»

Глина Hearty просто создана для того, чтобы делать новогодние игрушки на ёлку.

Во-первых, игрушки получаются легкими, практически невесомыми.

Во-вторых, с ней приятно работать детям и взрослым.

В-третьих, игрушки делать очень просто и легко.

В-четвертых, глину Heatry можно отправлять круглый год, т.к. она не боится морозов.

Сегодня мы вам предлагаем мастер-класс по ёлочной игрушке — имбирное печенье с ДЖЕМОМ. Наше печенье так и хочется съесть, потому что столько джема есть только в домашнем печенье. сделанном своими руками из полимерной глины!

Посмотрите наш бесплатный мастер-класс в разделе «галерея», или в нашей группе Вконтакте.

Новогодняя «Вкусная ложка» с наконечником из полимерной глины «Имбирное печенье»

НОВИНКА! Новогодний мастер-класс «Как сделать Вкусную ложку с наконечником фруктовое имбирное печенье из полимерной глины» своими руками. Такой необычный , аппетитный сувенир станет самым ярким подарком на Новый год сделанный с душой и любовью. В этом видео мастер-классе мы подробно покажем Вам и расскажем как сделать фруктовое имбирное печенье с начинкой из полимерной глины в качестве декора чайной ложки. Для того, чтобы сделать «Вкусную ложку» из полимерной глины нам понадобится зубочистка, паста-машина или акриловый ролик, лезвие, столовый прибор (чайная ложка), ликвид гель, старая зубная щетка, фруктовые палочки, каттер (формочка) и несколько цветов:

  • Белый
  • Полупрозрачный красный
  • Светло-коричневый
  • Темно-коричневый
  • Зеленый

Готовое изделие мы запекаем вместе с ложкой в духовке или мини-печке. После того как наша фруктовая печенюшка остынем мы покрываем глянцевым лаком отдельные элементы (ягодки и глазурь). Наша новогодняя фруктовая ложечка готова. Такую ложечку можно легко мыть теплой водой. Наконечник является съемным, но Вы можете зафиксировать его на кончике ложке с помощью супер-клея «Секунда». Понравился мастер-класс? Заходи в наш интернет магазин полимерной глины Фимо по самым низким ценам. Купи всё необходимое для лепки и наслаждайтесь творчеством!
Всем удачи и приятного творчества!


Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Рецепт теста для печенья. Новогодние украшения и подарки своими руками

Имбирное печенье с разноцветной глазурью хранится долго, и можно уже начинать печь его — по примеру европейских хозяек и по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен. Печенье из пряничного теста может стать незабываемым подарком на Новый год или Рождество, а также необычным новогодним украшением на елку.

На 40 средних или 20 больших печений:

  • 250 г холодного несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 560 г обычной муки

Для горячей смеси:

  • 5 ст.л. воды
  • 210 г коричнеовго сахара
  • 3 ст.л. патоки
  • 3 ст.л. золотого сиропа
  • 3 ст.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики

Для украшения:

  • Примерно 600 г королевской глазури
  • Пищевые красители розового и фиолетового цвета, а также цвета слоновой кости (или цветов по вашему выбору)
  • Немного воды
  • Серебристые сахарные жемчужины

Температура выпекания: 200 °С
Время выпекания: 8-12 минут в зависимости от размера печенья

Оборудование:

  • Глубокая кастрюля с толстым днем
  • Деревянная ложка или силиконовая лопатка
  • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
  • Сито
  • Пищевая пленка
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Маленький нож-шпатель
  • Глубокий противень
  • Пергаментная бумага
  • Решетка
  • Несколько небольших мисок
  • Несколько бумажных кондитерских мешков
  • Пищевая пленка или пакет с застежкой для хранения глазури
  • Трубочка для коктейля
  • Примерно 6 м фиолетовой атласной ленты шириной 5 мм

  1. Сложите все ингредиенты для горячей смеси в глубокую кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения.
  2. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, положите в нее нарезанное кубиками сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Как только смесь станет однородной, добавьте соду и снова все хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и остудите — она должна быть чуть теплой.
  5. Когда смесь остынет, просейте в нее муку и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до тех пор, пока не получится влажное податливое тесто.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  7. Переложите охлажденное тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность и быстро разомните. Раскатайте тесто в пласт равномерной толщины.
  8. Вырежьте формочками печенье, сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейля и с помощью маленького ножа-шпателя переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
  10. Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно на станет плотным на ощупь.
  11. Снимите печенье с противня и остудите на решетке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: